не могут поставить диагноз

Финка

New member
неделю назад у моего мужа сильно заболел живот. вызвали врача, пришла, пощупала и сказала что гастрит, выписала таблетки, они не помогли. муж пошел в поликлинику ему по срочному сделали гастроскопию, сказали гастродуоденит и опять навыписывали таблеток. добавили ещё что желчи много, но желчегонное не выписали. я по своей маме знаю , что когда много желчи ,принимают Аллохол( он безвредный). 2 дня я ему давали его помимо тех таблеток кот. ему выписали, вроде стало легче. но тут в пятницу у него снова заболел живот, да так сильно, что он ни стоят, ни сидеть, ни лежать не мог, ходил орал от боли. вызвали скорую. скорая увезла с подозрением на проподную язву. в больнице это не подтвердилось, за то поставили Острый панкриотит. и вот сегодня его начало рвать, теперь врачи уже сомневаются что у него панкриотит, а что точно сказать не могут, но заявляют что опасности нет. а ему всё хуже и хуже. я не знаю что делать. может кто даст совет? помогите, а то он уже говорит , что умирает! маму свою до слёз довёл, а меня вообще до истерики!

olchikus

Отчаянная
Какой кошмар! А УЗИ органов брюшной полости он делал? Может это желчный шалит?
А острый панкреатит это не так безобидно, исходы разные бывают:(
А может у него аппендицит? Мне тоже очень долго не могли определить аппендицит. Мучалась двое суток...
Очень сочувствую Вам и Вашему мужу...

Финка

New member
и узи и ренген и гастоскопию делали и нечего , везде здоров

olchikus

Отчаянная
А биохимический анализ крови? Тоже все в норме?
Может это реакция организма на какую-нибудь пищу?

Lia

жительница Венеры
Финка,
прежде всего, не паникуйте! Острый панкреатит действительно может вызывать и острую боль, и тошноту. Это воспаление поджелудочной. Странно, что врачи так неуверенно себя ведут. А в какой он больнице?

Финка

New member
самое интерестное что анализы делали всякие, по анализу крови он здоров, а из желудка что там есть,но причины появления там этого найти не могут

Lia

жительница Венеры
Финка,
а компьютерную томографию не делали? Это очень хороший информативный метод исследования.

Финка

New member
а вот это они ему помойму не делали, и по моим сведениям они редко делают,дорогая процедура

Lia

жительница Венеры
Финка,
ее, по-моему, в 10-ой можно сделать за плату. Но тут непонятно другое: есть ли такая необходимость. В любом случае, не переживайте, если по другим обследованиям все в норме, это уже хорошо!

Финка

New member
конечно это хорошо что ему все обследовали и что у него всё в порядке, но вопрос в том , что ему плохо и они не могут понять что с ним

Vadik

Team Herbalife
У Пельша по-моему панкреонекроз - тоже расстройство поджелудочной.
Приступ вызван либо алкоголем, либо недавней хорошей трепезой. У вас что-то похожее было недавно?

Lia

жительница Венеры
Финка,
к сожалению, у нас такие врачи, сама сталкивалась с подобным :(.
Вообще, в сложных или непонятных случаях они могут и должны приглашать специалистов с других клиник, в том числе и профессоров. Только вот делать это они не спешат :( Не знаю, как в 10-ой, а в 2-ой был опыт.
Требуйте других обследований, анализов, ту же томографию могли бы сделать. Сама убедилась, пока не потребуешь, с места не сдвинутся.

Финка

New member
Vadik,
мой муж вообще не пьёт, и когда ему поставили такой диагноз, мы были в полном шоке,
а вот требовать могу тока я, т.к. вчера отдала его маме результаты обследования в поликлинике и лекарства кот. ему прописали, сказа её - покажи и спроси ,может это от неправильного лечения или что,
она меня не пола, или растерялась после тога как мой муж заявил, что его скора закапывать придется. так она пошла к врачу и стала предлагать эти лекарства для его лечения. а я не могу к нему приехать, т.к. сижу с ребёнком дома, вот сегодня первый раз малого взять и поехать на общественном транспорте.

Vadik

Team Herbalife
К этому приводит (если диагноз такой) в основном расстройства пищеварения, нарушение питания. Может много сладкой, жирной еды? Лишний вес? Хотя, сейчас уже надо лечить, думать от чего это было надо будет потом, чтобы не повторить.

Финка

New member
Vadik,
он у меня и так худой, сладкое редко ест,жирное в последнию неделю точно не ел, и жаренное тоже не ел .

-Мария-

Active member
Финка,
у меня было ОЧЕНЬ похоже, но лечилась без больницы-кормить только бросила
попробуйте ничего не есть! в смысле чтоб муж ничего не ел
пить можно активил, после него можно КАШУ НА ВОДЕ, только не гречку. И ВСЕ! Серьезно!
лекарства советовать не буду-не врач! Но такая диеста должна приостановить приступы
Я думала сдохну, когда начинал болеть на улице, а я с ребенком-не то что идти-дышать не могла!
Удачи и здоровья!
Кстати, я тоже не пью! Совсем!
Думала что панкреатит, сильный, оказался гастрит ++
+++это переход в язву, у меня было на 1 плюс меньше
причем никогда до этого гастрита не было

Lia

жительница Венеры
Финка,
а свекровь не может пару часов с ребенком посидеть? Вам бы лучше самой поговорить с лечащим врачом.

Финка

New member
докладываю! съездила, всё разузнала. наконец поставили диагноз, гастродуоденит, просто он был в очень сильной форме , что они не смогли его распознать сразу. сказали , что до конца недели ещё полежит, а там домой. Мужу уже стало легче, больше не рвал , смог сегодня нормально по есть .правда говорит что побаливает немного, но это терпимо.

Сверху