"НЕ садовские" детки

Котёнка

New member
Пока ребенку 7 мес, но в сад отдавать не планируем. Какое то у меня к ним предвзятое отношение - не могу я понять, как воспитательница и нянечка могут усмореть за 21 ребенком. Плюс постоянные новости - то молочка плохая дети потравились, то крысиный яд съели. Нет уж, лучше дома, в развивающих группах и в песочнице со мной-бабушкой-няней.
У нас ещё вопрос с прививками - даже если захочу - вряд ли возьмут - т.к. прививки мы не делаем и делать не желаем.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Котёнка, привики к невзятию в сад не имеют никакого отношения. Ходим мы без. И не одни мы.

Юнона

New member
Думаю, для "несадовских" детей эта проблема вполне решаема. Знаете, что им тяжелее всего потом в школе? Научиться воспринимать слова, обращённые КО ВСЕМ как слова, касающиеся и их ЛИЧНО.
за год ребенок может вполне адаптироваться в саду. Зачем отдавать в 2-3 года, когда он может пойти в 4-5 и точно так же успеть усвоить систему общения в коллективе перед школой.
Каждый год в развитии ребенка -очень важен.
В 5 лет ребенок сад воспринимает не так как в 2 года.

kotya

New member
Юнона,
полностью с вами соглашусь, да и страса такого не будет как в 2, а может и вообще не будет, ребенокуже многое будет понимать в 5 лет.

Svetira

тихий омут
Я уже писала здесь, да стёрлось... Повторюсь: если ребенок коммуникабельный от природы, он, как грицца, и в Африке такой же..:)) В садик не ходили. Развивались в центрах, общение на улице с местным населением, родные. В школе очень нравится, очень серьезно подходит, т.к. ребёнок "нагулялся". Единственной проблемой в школе первые две недели была столовая с её запахами и меню. Но человек привыкает ко всему, особенно, если поговорить с учителем, чтобы не заставляли доедать. Теперь даже нравиться. Отучились первую четверть совсем без болезней. Это я к вопросу об иммунитете.

kotya

New member
Svetira,
а вы вообще в сад не ходили? даже не пробовали? в школе сразу остался один или вы его ждали? Просто очень интерессно... :)

Svetira

тихий омут
kotya,
была попытка ровно в три года. Маме захотелось на работу. Скоро расхотелось, когда за месяц мы докатились до острого бронхита. Вообщем пока долечивались, я вся издергалась и подумала: а зачем мне это всё надо? Ради чего? И когда я для себя четко решила, что для меня на данном этапе важнее,а для ребенка и подавнее, все проблемы сразу отпали. Был спланирован активно-развивательно-познавательно-общительно-оздоровляющий образ жизни (спасибо папе, конечно), о чем я ни капельки не жалею и даже местами горжусь. Ребенок, весел, адекватен, управляем. Тоже продолжается и в школе. Самый ответственный ребёнок в классе. Первое время искренне удивлялся:"Мама, им сказали идти в туалет шагом, а они - побежали!!" Очень рад новым знакомствам. В продленке не оставляю, забираю домой. Первое время, конечно, волновался, но не более, это нормально. Там детсадовские семилетки даже плакали и маму не отпускали...
А первый день я, конечно же, провела в коридоре. Вместе с младшеньким, мы ждали нашего школьника... Во второй чуть меньше... Так и втянулись...Спокойненько, без фанатизма...

Tegenaria

New member
Svetira,
класс! Вы молодцы! И мы тоже так постараемся.
Что странно - не могу вспомнить, как я начинала ходить в школу... (я тоже в садик совсем не ходила). Было ли мне плохо, хотелось ли домой...? Что-то вспоминается, что вначале очень хотелось, было интересно, а потом...не помню. Но, в целом, вроде как стресса не было, хотя и никакой подготовки к школе в виде садика не было.
В общем, тема плавно переросла в обсуждение "Как и почему не ходить в садик" :)

Svetira

тихий омут
Tegenaria,
мне кажется в том то и прикол весь, что сам стресс как таковой человек может запросто забыть, а его последствия "пожинать" спустя годы и искренне недоумевать: откуда это?:scratch: И к физическому здоровью это тоже напрямую относится...

МОлька

Well-known member
Не обижайтесь, мне с моим мнением смешно вас читать :) Как всегда все вытекает из мамских комплексов детских ;) Прямо как на ладони. Не беру критичные случаи.

kotya

New member
Svetira,
спасибки за ответ. вы молодцы! хоть один ответ есть именно тай мамы, которая не водила ребенка в сад и не говорит о проблемах похождения в школу, т.к. их просто не было. ;-) А то в основном только говорят что будут проблемы со школой, те мамочки, которые своих деток водят в сад.
Tegenaria,
может нам на самом деле создать новую тему? ;-) Что бы писали там те мамы, дети которых не ходили в сад, но уже ходят в школу

Последнее редактирование:

kotya

New member
МОлька,
простите, а какое у вас мнение? что смешного тут для вас написано?

Tegenaria

New member
kotya,
согласна про тему. Интересно было бы услышать мнения родителей, чьи дети в садик не ходили, как они в школе себя поначалу чувствуют.
А насчет комплексов-стрессов. Фиг его знает, может у меня какие стрессы в школе и были, из-за отсудствия дет. садика. Но потом, сколько себя хорошо помню, класса с 3-го - 4-го, все нормально было, никаких проблем в общении со сверстниками. Муж тож самое говорит (он тоже в сад не ходил).

Svetira

тихий омут
Tegenaria,
я не лично вас имела ввиду, я вообщем..:))

kotya,
эх, жизнь без проблем была бы скучна и однообразна..:)) Есть проблемки.. Мы вот совсем упустили момент рисования в нашем развитии.. Мой недавно такую корову с человеческим лицом изобразил, что я не знала плакать мне или смеяться...
И мне бы очень не хотелось, чтоб сложилось мнение, что не ходить в сад это легко. В некоторых моментах это намного тяжелее и обременительнее. И не только в материальном. И нужно быть очень готовой к тому, что твой ребенок будет "не как все" и хотеть этого, а это не всегда просто...

МОлька,
я и не думала обижацца..:)) Даже не поняла на что.. Вы поясните, тогда может и обижусь..:))

МОлька

Well-known member
Не девочки, бум спорить ни о чем, просто не сдержалась. Во многих топиках обсуждалось уже, не вижу смысла дублировать здесь свое мнение. В конце концов собрались единомышленники, а тут я со своей метлой, нееее, общайтесь без меня лучше :) Если в двух словах, то мне было хорошо в саду, детю тоже очень нравится, пошел в 1,11. На развивалки тож ходит, но на мой взгляд это очень далеко отсоциализации. Ой, понесло. Все, раскланиваюсь :)

kotya

New member
МОлька,
если не хотите писать свое мнение, зпачем тогода писать? Просто в основном пишут единомышленники мамаши, дети которых ходят в сад, но хочется и от других услышать,0 от тех кто столкнулся с такой ситуацией. И кто не ходя в сад, пошел уже в школу. А только и говорите....проблемы со школой будут.......так это только ваши домыслы.....хочется узнать реальные вещи, а фантазировать и любой может.......вот и меня уже понесло :)

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
kotya,
не фантазирую. У меня перед глазами пример брата, который не ходил в сад, ему тяжело было первые ГОДЫ в школе. И если с детьми еще более-менее общался (хотя мало, не привык), то со здоровьем амбец был, та же адаптация, которая должна быть в саду пошла у него в школе и ему потом приходилось нагонять много, очень много! Так что в голословности не надо меня обвинять, ага?

Сверху