"НЕ садовские" детки

Galochka

Member
МОлька,
МОлька написал(а):
Они с такой программой могут ходить в сад и не ходить.
А вы ребенка в сад из-за программы водите? То есть вы искренне считаете, что там его научат?

МОлька написал(а):
И почти каждой маме ребенок потом выскажет свое "фи" в определенном возрасте
Обиднее звучат "фи" за невнимание, а не за плохое образование или низкий интеллект.
Если "несадовская мама" не отдает ребенка в сад, то не из-за своей амбициозности в отношении образованности и развития ребенка. Думаю, что внимание и общение с членами семьи важнее в 1000 раз, чем с работниками ДС и выживание в детском коллективе.

Кия

Active member
Galochka,
вы - провокатор)))
уж сколько раз пытались установить шаткий мир в этом топике.. а вы приходите и вроде под красивыми словами.. но - опять все пох...те...
даже надоело вступать в бессмысленый диалог..
хотя мысли ваши читать ЗАНЯТНО. - . уж больно они гипертрафированые..

Galochka

Member
Кия,
да все мы тут ходим вокруг да около:) а если не обсуждать, то зачем нужен форум? Правда все равно у каждого своя:)
Мы уже пришли к тому, что есть "несадовские мамы", например:)

МОлька

Well-known member
Galochka,
читайте внимательнее и не извращайте чужие слова так, как вам хочется, ооочень прошу. Ну надоело ругаться. Мне еще раз надо повторить "Я ВООБЩЕ НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ ЗА САДИК, не понимаю, но и не агитирую."??? Фразы выдранные из контекста и недопонятые уточнять надо прежде чем шашку наголо. Перестаю считать общение с Вами интересным, а жаль. Я уже раз надцать писала, что не считаю, что у нас в саду достойные занятия и именно поэтому сразу повела ребенка на развивалки + к саду.
Я вообще, не считаю сад явным ДОБРОМ, я его просто ЗЛОМ не считаю. А т.к. в моей ситуации сад удобен, а я его еще и злом не считаю, мы туда и ходим. Видим там плюсы и радуемся. Минусов не видим и еще раз задуемся :)

Supra

New member
Я с детем можно сказать вообще не занимаюсь - нету у нас системы. Поем каждый день и почти все время, когда находимся вместе, рисует дома тоже каждый день красками, но без меня - хочет сама калякать и потом мне показывает. Буквы рисуем - посторяем их так и учим (под настроение). Стишки по ходу других дел учим. Считаем и цвета проговариваем тоже по ходу других дел и игр. Мозайку любим составлять(опять же по цветам проходимся). Рассматриваем иногда репродукции картин известных (с переменным успехом). Еще колобки или колбаски лепим из пластелина периодически.
Но это все занимает мало времени - большинство времени вне сада она носиться и прячет наши вещи где-нибудь.

Galochka

Member
МОлька,
да не ругаюсь я с Вами:) это просто форум, где мы обсуждаем темы, а не выясняем отношения:)
Извините, но по Вашим постам я поняла Вас по-другому.
Искренне желаю, чтобы и дальше Вашему ребенку было в садике хорошо!
Каждый из нас поступает в зависимости об обстоятельств и приемлемых возможностей их решения:)))

МОлька

Well-known member
Supra,
мы примерно как вы. Только поем меньше и к стихам любовь прошла :) Лепить дома ему перестало быть интересным, в школе лепит иногда. А так все по ходу жизни. Вчера чего-то торкнуло ребенка стал на себе анатомию рассказывать в облегченном варианте "где у меня что" :) такая умора, серьезно так, обучал маму.

МОлька

Well-known member
Galochka,
пальчиковыми в полгода, не пошло. До 2х примерно разукрашивая не попадал в контуры, потом стал попадать. Но мой не рисует ничего конкретного, так "кугинька" (кругленькое) говорит и все, активно может зарисовывать лист.
Кисточку в руки дала... не помню когда, но в вашем возрасте у нас уже точно было несколько кисточек. Для рисования, имхо, проще гуашь. Проще тем, что в банку сунул кисточку и вот она краска у тебя, а в акварели вазюкань надо и не факт, что ярко получится, а гуашь точно яркая. Но она расходуется легко и быстро :) Короче рисование гуашью - полный релакс! Рекомендую :)

МОлька

Well-known member
Galochka,
почитала статью и осталась при своем полностью! Какая статья удобная :) Я же уверена, что и Вашу точку зрения она тоже поддержала :) Класс! Автору респект.
Для меня минусом так и осталось "В саду детей готовят к школе
«ПРОТИВ» – Практика показывает, что собеседования в первые классы престижных школ лучше проходят дети, которых готовили дома. " Именно потому, что уверена, что подготовят не лучшим образом вожу на развивалки и пытаюсь ханиматься сама. Это конечно минус. Но для меня относительный, т.к. я врядли самостоятельно смогла бы организовать правильное "образование" дома. Хотя... вот если б дома сидела, то от безделия могла бы и график, как приводимая здесь в качестве примера мама сделать :) В детстве такие наклонности у меня определенно были.

Galochka

Member
МОлька,
Ага, статейка забавная:)
Будем пробовать краски. Пальчиковые не пошли у нас тоже, потому что не терпим грязных рук. Растопырила пальцы и сказала - мама, кака!
Рисуем фломастерами все подряд. Суперски получаются рыбы, кружочки всякие (кузёцьки), а моих котиков переделывает в белок (кисточки на ушах добавляет). Два дня как просит нарисовать папу, маму и лялю... Наверное, возраст подошел? Всем пририсовавает глазки, ушки и пуп.
Спасибо за совет про гуашь. Бум пробовать:)

МОлька

Well-known member
Galochka,
вот и мой брезговал пальчиковыми рисовать :(
Мой такой дикий в этом плане звереныш, не даст вместе рисовать. За все время 2 раза только и было, что дал :( Только сам и только свое.

Galochka

Member
Нашей самостоятельности не хватает. Хотя стало заметно лучше уже. Но все равно не слазит с меня: рисовать, читать, играть, петь, есть, спать, на горшок- все надо вместе:) Оно вроде и понятно - я на работе целый день, вечером, ночью да утром общаемся только. Вот подросла и стала иногда сама чем-то заниматься - зверей пластилиновых кормить, например:) Или в водичку играть... Хочу красками ее заинтересовать, чтобы САМА рисовала:)

Кия

Active member
Galochka,
есть тема такая "не хочет рсовать сама!".. я там свои мысли писала по этому поводу..
общий смысл - ВНАЧАЛЕ НАДО УЧИТЬ.....а иначе - никак..))

Galochka

Member
Кия,
да рисовать еще куда ни шло:) может недолго сама малевать:)
ей вообще по жизни сопровождение нужно:) думаю, что она просто еще маленькая и скучает, потому что маму и папу днями не видит, поэтому добирает постоянным общением в остальное время...

Supra

New member
Galochka, определенно у нее возраст такой - моя тоже такая была. хоть я с ней круглые сутки находилась. Период такой. У нас, кстати, потом еще и перед садиком такое началось, я уже думала не отдавать ее - трудно было бы ребенку. Но потом прошло и все нормуль.
Мы тоже рисуем абы что, иногда буквы просит ее поучить рисовать и фигуры(кружочки, квадратики и т.д.)

Lisena

New member
Детсад: быть или не быть...

Девочки, у меня сели батарейки( Дети ходят в сад с 3 лет и вот уже почти 3 года я не вылажу с больничных листов. Эти бесконечные сопли, кашли у нас всегда. Причем я сижу по 3-4 недели. Дети толком не развиваются. Только лечатся. Вобщем забираю из сада. Может кто проходил через это? Правильно ли я делаю...

Catty

New member
Lisena, может попробовать санаторный сад? Мой ребенок проходил в обычный сад год, и я тоже его забрала. А потом врач из поликлиники, даже не наша участковая, а та, что пришла на замену, сказала, что нам со всеми нашими болезнями нужно в санаторный. Мы пошли , и как-то сразу стало легче, ребенок перестал болеть, во всяком случае так часто и длительно. Кроме того, есть санаторные школы-сады (сад и начальная школа). Знаю такой на ул. Берута, м. Пушкинская.

Concordiya

New member
И у меня дочка в саду болела. Забрала, о чем нисколько не пожалела. Даже наоборот. Дома она болеть совсем перестала. Так что лучше сидеть дома со здоровым ребенком, чем сидеть дома на больничных! Год перед школой ходили на развивающие занятия в подготовишку для социализации и т.д. Вот уже первый класс заканчиваем вполне успешно. Болеет не больше одноклассников.

Yvanka

Очень деятельная натура
Девочки, у меня сели батарейки( Дети ходят в сад с 3 лет и вот уже почти 3 года я не вылажу с больничных листов. Эти бесконечные сопли, кашли у нас всегда. Причем я сижу по 3-4 недели. Дети толком не развиваются. Только лечатся. Вобщем забираю из сада. Может кто проходил через это? Правильно ли я делаю...
Моя подруга забрала ре через год непрерывных больничных. Сидела до школы. В плане развития все у них отлично, в плане здоровья - средненько, но лучше чем было в саду.
Что вообще в этой ситуации Вас беспокоит? Развитие? Мои дети тоже в сад не ходят. Старший пошел в развивающую школу вместе с детьми минимум на полгода его старше. В плане развития - они с ним рядом не стояли. В плане общения тоже все ОК, хоть в сад он ни дня не ходил, общаемся только на улице и иногда с детьми друзей.

Сверху