"НЕ садовские" детки

Вишенка

волшебница
И домой к папе быстрее не хочется?
Аналогично можно сделать вывод, что женщина не любит своего мужа, если в выходной идет встретиться с подругами.

Странно думать, что 2летний ребенок нуждается в компании мычащих ровесников и чужой тетки, разрывающейся на 15 детей, больше, чем в матери....
Про двухлетнего ребенка в саду ничего не скажу, так как моя дочка в сад пошла в 2,10. Но рано в сад отдают, как правило, для того, чтоб либо уже выйти на работу, либо дать ребенку время на адаптацию и к 3 годам выйти из декрета.
Лично для меня это звучит как "Мама любит себя больше, чем ребенка".
Зачем вообще выяснять, кто кого больше любит? А то вдруг может выясниться, что ребенок больше любит конфеты, чем маму. :) Потому что мама никуда не денется, а вот конфет может и не быть...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
дада
кто отдаст ребенка в сад, та мать ехидна и мечтает от него избавится.
тот муж что не зарабатывает тысячу - неудачник
дети, которые ходили в сад и в школу вырастут ущербными

я вот сейчас скажу с точки зрения единственного ребенка, которого в сад не отдали, воспитывали дома, сидели то мама, то бабушка. При всех плюсах подобного воспитания своему ребенку я такого НЕ ХОЧУ. Я хотела к детям, к детям, еще раз к детям. А детей не было. Позже было обидно - они вспоминали как в саду было весело, а я и вспомнить ничего не могла, только короткий летний сезон, остальное - рутина. И читать я научилась в 5 просто потому что было СКУЧНО, дико скучно.

Вишенка

волшебница
Цитата:
Сообщение от Вишенка
А вариант "мама любит свою работу"

больше, чем "сидеть" с ребенком.
Некорректное сравнение! Я не думаю, что кто-то любит свою работу настолько, что готов отдать ей 24 часа в сутках!

essay

New member
больше, чем "сидеть" с ребенком.
но для меня любить ребенка не значит равно быть с ним постоянно.
любить значит давать счастье, спокойствие, учить хорошему. а все это я могу дать, когда сама счастлива и спокойна. а со мной это происхоит, когда моя жизнь не ограничена домом и ребенком. в ней все должно сочетаться. должна быть гармония.
дома я чахну, а, работая, открывается второе дыхание, и сил хватает на большее, больше дел мне по плечу и меньше времени на всякую ерунду ))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А вариант "мама любит свою работу" не рассматривается? И что такое "финансовая необходимость"? Если хватает и на хлеб, и на штаны - необходимости уже нет? И каждая ли семья в нашей стране может быть уверена в стабильном заработке своего единственного кормильца?
Тут, по-моему, человек именно так и полагает, что раз хватает на штаны и хлеб, то и нормально, все остальное излишки. То, что ребенок нуждается, например, в книгах (которые стоят довольно дорого, но обязательны в Воспитании нормального ребенка), походах в парки и т.д., не считается :)

Полина у меня с 3 лет в сад пошла, пока позволял декретный отпуск, я с ней была дома. Ну нравится ей сейчас в саду! Да нормально это, когда детям нравится играть с ровесниками! Не могут они в этом возрасте быть довольны только обществом родителей. Это уже странно как-то. А вообще-то, девочки, все это превращается в какую-то ругань...

Последнее редактирование:

Belonika

New member
некоторым вещам ребенок лучше обучается в коллективе. и мама не всегда должна напрягаться. мне вообще это слово не оч нравится в данном контексте. я бы его не использовала.
например, мы учили пить сына из кружки дома. ничего. пошел в сад. там научился за 2 дня. с одеванием почти тоже самое.
Вот лично мне это и удивительно! Отдавать ребенка в сад, чтоб он там научился пить из кружки и одеваться! Пусть лучше он напрягается, болеет, плачет... А мама не должна напрягаться....
ИМХО, должна именно мама, потому что ребенок не просил его рожать...
была где-то тема. там спорили. на каком месте у женщины муж-ребенок и пр.
я честно сказала, больше всего на свете я люблю себя. и здоровый эгоизм по отношению к себе - вот залог успешного материнства. имхо.
У нас разные точки зрения. Я вот люблю ребенка больше себя, честно. И считаю это естественным. Спорить не буду, просто сказала за себя.
я никого в жертву не приношу, не приносила.
Это с вашей точки зрения..... А с моей, это жертва ребенком... Мама облегчает себе жизнь за счет ребенка.
но по доброму, без ехидства, завидую тем женщинам, которые к 3 годам не испытвают усталости, связанной с 24-хчасовым нахождением с ребенком. здесь с человеком. я устаю. от любого человека, мужа, мамы, детей. и иногда хочу побыт одна. или даже так - самой регулировать присутствие и направление движения. а с детьми так не получается. только пожалуйста не читайте здесь между строк, что ребенок обуза и пр. но по своему опыту. ребенок полдня в саду, а остальное время у меня больше сил и рвения. и он получает все то, что я ему давала бы за целый день. но я не замучена, с хорошим настроением. все довольны - и мамма, и малыш ))
А я устаю... У меня мальчик вообще не из спокойных, удобных детей, которые тихо рисуют в уголочке. Но понимаю, что СЕЙЧАС я нужна ребенку.... Я ищу другие способы восстановить силы. Учусь, как в анекдоте, просто не напрягаться...

я вот сейчас скажу с точки зрения единственного ребенка, которого в сад не отдали, воспитывали дома, сидели то мама, то бабушка. При всех плюсах подобного воспитания своему ребенку я такого НЕ ХОЧУ. Я хотела к детям, к детям, еще раз к детям. А детей не было. Позже было обидно - они вспоминали как в саду было весело, а я и вспомнить ничего не могла, только короткий летний сезон, остальное - рутина. И читать я научилась в 5 просто потому что было СКУЧНО, дико скучно.
Я думаю, в 3 года вы вряд ли к детям рвались. И позже, если бы мама сумела найти вам интересную компанию, по развивалкам водила, играла-разговаривала, а не просто сидела с вами дома, вы б в сад не хотели... Короче, дело в том, что с мамой скучно было, а не в том в саду классно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Belonika, а нету у нас в деревне развивалок, НЕТУ. Но сад - зло, именно так как декларирует фостермама и вы. ВОт и имеем в итоге. И в три - рвалась. Я себя отлично в три помню... не надо...

Belonika

New member
Аналогично можно сделать вывод, что женщина не любит своего мужа, если в выходной идет встретиться с подругами.
Ну если она мужа в будни почти не видит (обычно так и бывает, если муж не три копейки зарабатывает), то странно, что обществу мужа она предпочитает каждые выходные с подружками проводить. Если , конечно, это настоящая семья...

Belonika, а нету у нас в деревне развивалок, НЕТУ. Но сад - зло, именно так как декларирует фостермама и вы. ВОт и имеем в итоге. И в три - рвалась. Я себя отлично в три помню... не надо...
Ну вот и ответ. В деревне развивалок нет, у мам на детей обычно времени тоже.... Там и казенная тетка в саду сойдет... Мы говорим о наших реалиях, когда можно напрячься и сделать жизнь ребенка лучше

Belonika

New member
И в три - рвалась. Я себя отлично в три помню... не надо...
Боже, неужели дома, тем более в деревне совсем заняться нечем было? Неужели вы сами по себе барахтались? А мама где была и чем занималась?

Я думаю, спорить не о чем. Мамы разные бывают. Кто-то хочет успеть все: и ребенка родить, и карьеру сделать (или просто бумажки перекладывать, многие ли тут реально карьеру сделают? Да единицы), и образ жизни, который был до родов, не поменять - шопинг, постоянные тусовки с подружками, путешествия, кафешки, развлечения... А кто-то видит свое предназначение в том, чтоб быть матерью и все остальное отходит на второй план)

Lucia

Active member
Да не бывает на свете 2летних детей, которым с ласковой мамой, которая находит время поиграть, почитать, побегать-попрыгать с ребенком, посмеяться, порисовать-полепить, в парке погулять, хуже, чем в садике! Ну покажите мне такого!
да на своего посмотрите.. кто вам сказал, что ребенку не нужно разнообразие? что вы все в крайности бросаетесь?

Ну и что, даже если один ребенок в результате моего этого мнения полюбит именно родителей своих , проведя именно с ними детство - стОило сказать
думаете, что дети, которые ходят в сад, не любят своих родителей?

Arleen

Эклектика
тот факт, что женщина отдала ребенка в детский садик (пусть даже и в полтора года) еще не делает ее плохой матерью, так же как и то, что если она категорически против детского сада, еще не делает ее хорошей.
да, и я так думаю.

Моя мама - воспитатель. Которой её бывшие воспитанники спустя время с удовольствием вели своих детей. Душу никому не покалечила, Люд. :) Конечно, в социуме бывает всё. И воспитатели, как простые смертные :), бывают ну ооочень разные и, к сожалению, слишком часто безразличные. Но ведь огульно тоже нельзя говорить, правда? В моей жизни, слава Богу, случились и воспитатели, и учителя, которые совсем не худшим образом повлияли на моё мировоззрение и душу. И другие были. Но в семье учили отделять одно от другого.
И у нашей старшей одна из воспитателей - потрясащий человек, за многое ей благодарны мы. А вторая была бестолковка... Ну ничего, она "компенсировалась" толковой. :)
Я не спорю ни с кем. Не ратую за то, чтобы отдавать в дет.сад. Равно как и за то, чтобы сидеть ребёнку с мамой. У каждого - свой случай и свои причины. И осуждать их я не имею права. И призывать к чему-либо - тоже. Просто захотелось написать, что не все воспетки - плохи. :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я не спорю ни с кем. Не ратую за то, чтобы отдавать в дет.сад. Равно как и за то, чтобы сидеть ребёнку с мамой. У каждого - свой случай и свои причины. И осуждать их я не имею права. И призывать к чему-либо - тоже. Просто захотелось написать, что не все воспетки - плохи.
+1000

essay

New member
У нас разные точки зрения. Я вот люблю ребенка больше себя, честно. И считаю это естественным. Спорить не буду, просто сказала за себя.
да, действительно разные. я пляшу от мамы, вы от ребенка. мы друг друга вряд ли поймем. ну может понять сможем, но принять нет.

А я устаю... У меня мальчик вообще не из спокойных, удобных детей, которые тихо рисуют в уголочке.
и у меня такой )

Я думаю, в 3 года вы вряд ли к детям рвались.
вот именно в 3 стал рваться, мой стеснительный ребенок, особо не рвущийся в общество, стал приставать ко всем прохожим, требуя внимания. в песочнице песни пел, внимание привлекал и пр. ну а с детьми постарше...вон с девочнкой лет 6 на самокате катался на перегонки. радовался, потом мне рассказывал.
А кто-то видит свое предназначение в том, чтоб быть матерью и все остальное отходит на второй план)
тут вы правы. приоритеты расставляются.
но я не хочу быть только матерью, а остальное на второй план.

Jahenka

влюбленная в мир
Кто-то может добавить еще один пункт?
я могу дбавить. бывают такие мамы, для которых роль мамы - это не ВСЕ в жизни. И для которых на детях "свет клином не сошелся". Им, бывает, хочется работать. не потому, что дети им мешают или деньги нужны, а потому, что их работа - такая же важная часть их жизни, как и дети. А может и не рабоотать. может быть для них прыжки с парашютом такая же важная часть... а детей туда не возьмешь. Женщина - это не только мать.

Лично для меня это звучит как "Мама любит себя больше, чем ребенка"
мама любит ребенка больше чем себя - это хорошо?

Вишенка

волшебница
то странно, что обществу мужа она предпочитает каждые выходные с подружками проводить.
Понятно, у нас есть только черное и белое. Я где-то писала про ПРОВОДИТЬ ВЫХОДНЫЕ? И про КАЖДЫЕ?

Arleen

Эклектика
есть те, которых потом всю жизнь так и любят...больше, чем мать
:)))
Нет, этого лично я не боюсь. Я знаю, что параллельно с воспитателем дам ребёнку не меньше занятий. А любви точно дам больше. :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Боже, неужели дома, тем более в деревне совсем заняться нечем было? Неужели вы сами по себе барахтались? А мама где была и чем занималась?

1) сама по себе не часто, но мне скучно только с мамой, а маме надо успеть: поесть сделать, свиньи-курочки-коровка, огород на 60 соток, это наемный работник делать будет? Как вы себе представляете? Это реалии, а не то, что вы себе намечтали в розовых очках. Если у вас домработница а вы ребенка до школы будете колыхать то понятно. Но вам за это спасибо не скажут: неумение вести себя в коллективе скажется. Причем не в хорошую сторону.
2) с мамой, только с мамой, ни с кем кроме мамы - скучно. Даже если весь день, даже если попеременно мама-бабушка-папа. Они не дети, с ними не погоняешь машинки, не покопаешь песок, у взрослых просто уже другое мышление!

Вы не нужны будете так ребенку после 7 лет а то и после 6

ой ли?
у меня общение с родителями качественное именно с установками моральными и прочими началось лет в 10-11, оно вербальное. В лес с папой на выходных на весь день не хотите? Это лет в 13, раньше - физически не успеваешь и не выдерживаешь. Как пример. Это и вербальное общение и невербальное и школа выживания и дофига всякого, я уже не беру в расчет, что это тот самый очень нужный тет-а-тет.

к тому же тут аппелируется к тому что полчаса с работы и
потому, что на машине
И много куда возможность ехать, на те же развивалки, зимой, есть только если есть машина. А если ее нету? Резко сужается круг общения и круг возможностей.

вообще у меня такое впечатление, что сидящие дома с детьми мамы тут пытаются задавить не сидящих в стиле "я жертвую собой а вот ты *ехидна такая, как посмела?!* - ребенком"

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
fostermama,
Мой ребенок в саду полдня. Поэтому у меня есть время, когда читать ей книги. А традиция читать перед сном у нас ну очень давно, равно как и вместе выбирать книги, которые мы хотим купить. Поэтому Ваш пример также можно считать неудачным :) И, уж извините меня, пожалуйста, но не Вам судить хочет ли МОЙ ребенок в парк или нет! Это уже просто смешно :))) Я не вижу "неполезных соблазнов" в каруселях, ИМХО. А кружки танца, спортивные кружки, секции Вы тоже сами? Или водите детей на ПЛАТНЫЕ занятия?

Лучик

Well-known member
Belonika, дочка в 2.4 вдруг внезапно заметила других детей и каждый день было одно и то же "хочу к детям!хочу к детям!хочу к детям!". И вы даже не представляете, как они играли здорово в этом возрасте! Она до сих пор помнит тех своих первых друзей и скучает по ним.
А сын чуть не с рождения тянулся к другим детям, и с 1.3 так точно играл, именно играл с другими детьми, сперва они просто катали друг друг на каталках, катали мячики, носились друг за другом и хохотали! и это в таком-то возрасте нежном. В 2 года уже была страсть к другим детям, он не хотел играть только со мной, как ненормальный бежал именно к детям и играл подряд в том возрасте 3часа спокойно. Потом дети уже уставали друг от друга и расходились каждый по своим углам. Мы подружками собирались и в 1,5, и в 1.9 и в 2 года на целый день(дети одного возраста), и чем старше, тем меньше мы видели детей, в 2 года они к нам вообще не подходили часами, играли прекрасно вместе. Так что говорить про 5лет...

Сверху