К основному содержимому

"НЕ садовские" детки

Metelitza,
даже если и прививка, всегда надо сравнивать риски. У меня старшая мгновенно уходит на бронхит, а потом ещё и на воспаление.
Но, естественно, стоит с врачом консультироваться по любым препаратам

я ж никого не агитирую и не убеждаю. Я всегда ЗА индивидуальный подход. Человек спросил, я ответила - это лекарство не просто пшикалка -)

Metelitza,
аннотацию я читала :-) сами пользуемся, но редко в этом году(т.е. уже в прошлом) только 1 раз пользовались. для профилактических целей :-)

Ну и дебаты тут! Всех с прошедшими праздниками!
А мы вот без садика больше болели(хотя были на ГВ). Сейчас пока (ттт) все нормуль. Не от этого зависит. Может, периоды есть какие или еще что.

Supra,
Лен, вы так на полдня и ходите или Маргошка спать остается?

МОлька, она давно спать остается, т.к. смысла нет ее забирать перед сном. Пока одену, пока до дома дойдем и здесь разденемся - много времени теряется - весь сон перебивается. Так что забираю сразу после сна.
И вот еще. Мой муж и его брат несадовские, в сад пошли в 5 лет - на один год перед школой. Успешны вполне, оба на руководящих должностях. А вообще у меня лично нет стремления вырастить карьериста. Хочу вырастить счастливого и здорового человека, который будет счастлив кем бы он не работал. Как говориться, лучше быть счастливым сантехником, чем несчастным министром.

Supra,
Теха после сна фик уйдет :))) Там же самые гули начинаются. А еще он любит в дежурной группе со старшими детками оставаться. Но эт наши фишки :)
Я че-то не считаю, что садик так сильно влияет на карьеру. Это мне кажется что-то другое в семье важно! А мот вообще звезды ;)

а я вот не ходила в сад
и карьеру не делаю
мне вот не хочется в коллектиф
хочется дома сидеть

а я вот не ходила в сад
и карьеру не делаю
мне вот не хочется в коллектиф
хочется дома сидеть

а я ходила в сад, в остальном все аналогично -))))))))

девы, я на сад ведущей в жизни роли не возлагаю, и уверена, коммуникабельность, адаптируемость, карьера, здоровье зависят совсем от других факторов, нежели хождение/нехождение в сад. Хотя, опять же, все индивидуально. Не помню у кого прочитала (за точность цитаты не ручаюсь), но полностью согласна, что нужно самим заполнять своих детей, иначе их заполнит сад, школа и проч.

А еще он любит в дежурной группе со старшими детками оставаться. Но эт наши фишки :)

А у меня до сих пор как страшный сон из детства: меня частенько последнюю забирали и от фраз воспиталки про круглосуточную группу (мне так название запомнилось) у меня что-то в груди обрывалось и дыхание останавливалось. Как сейчас вижу: сижу у окна и смотрю в темноту, жду (видно зимой дело было) и думаю,что если меня туда отведут, то мама меня никогда и ни за что не найдёт...:cray: И когда я уже теряла последнюю надежду - мама приходила... Но сколько "седых волос" мне это стоило - одному Богу известно...если до сих пор помню...Ужасть.

Metelitza написал(а):
на сад ведущей в жизни роли не возлагаю, и уверена, коммуникабельность, адаптируемость, карьера, здоровье зависят совсем от других факторов, нежели хождение/нехождение в сад.
Metelitza написал(а):
нужно самим заполнять своих детей, иначе их заполнит сад, школа и проч.
тоже полностью согласна с вашим высказыванием. Все очень индивидуально. Каждая мама лучше знает и считает что лучше для ее ребенка.

Metelitza,
не поверишь, согласна с тобой :)
Даже при ежедневных походах в сад можно "заполнить" своего ребенка собой :)

Svetira,
эк тебя... а моего попробуй еще утащи, заманиваем уже всем, чем можно и нельзя домой :) Говорят, что в годик я тоже плакала в садике, но ужаса от него не помню вообще. Помнится только вареное сало и то, что зимой не любила ходить в сад. Догадайся почему? Во дворе построили садик, меня перевели в него и мне было ужасно лень одевать на себя все только чтобы добежать до сада и там снимать, как я не любила этот процесс! А потом все ок :) В самом саду мне нравилось, на сколько я помню :)

Девочки, немного офф, но интересно.
Вот у многих здесь, я так понимаю, плохие воспоминания о садике, поэтому своих детей вести и не хотят. А какие у вас воспоминания о школе?
Я помню, что если болела, то было ощущение, что пропускаю что-то важное, что друзья там чего-то напридумывают, а я мимо пролетаю, аааа :) Ну т.е. хотелось в коллектив.

Ну я училась в 4-рех школах. Все друзья у меня были гораздо старше. Поэтому мне в школе совершенно было не интересно

Yascherka,
я тоже в 4-х, если считать музыкалку :) Друзья были и в школе и за пределами :) Посему тянуло везде ;) Но в коллектив, к людям!
Ну в общем я просто импровизированный соцОпрос провожу :) Интересно, есть ли зависимость какая-то.

МОлька
не думаю про зависимость......4-школы-это обычные общеобраз.
Я человек замороченный на своих заморочках, хотя очень общательный. Страрший в меня. Школа не очень его впечатляет

Yascherka,
я тоже в 4-х, если считать музыкалку :) Друзья были и в школе и за пределами :) Посему тянуло везде ;) Но в коллектив, к людям!

Мне кажется, очень важно, чтобы повезло с коллективом и педагогическим составом. Тогда будет хорошо. Как МОльке..:) Некоторые педагоги творят чудеса, и из гадкого утёнка могут сделать лебедя..:) А некоторые "творцы" изуродуют и забьют так, что .... Поэтому, опять же важен постоянный контроль и заинтересованность родителей....

Yascherka,
у меня школа - много народу - много событий. Наверное такой ассоциативный ряд :)
Но кол-во школ уж точно никак не влияет :)

МОлька
я совершенно не приемлю давления на меня, муштру, одинаковость во взглядах и т.д. и т.п. Поэтому, видимо, меня школа напрягала сильно

Svetira,
а вот знаешь. Интересный я случай :) Мама всегда твердит, что не интересовалась, как у меня дела в школе. Ну так и было в общем-то. И это плохо не сказалось, золотая медаль и тыпы. И друзей моих мониторила, но как-то так... не слишком. Может не было явно отрицательных? Или она не так много про них знала?
В гости к нам мои друзья не ходили - не разрешала мама, только когда постарше стала на ДР можно было позвать пару человек.

И при всем при этом я такая, как есть... вот что-то ж родители такое делали? Понять бы что?

Yascherka,
тебе просто не повезло ;) Имхо.
Ну или мне повезло.

Yascherka,
тебе просто не повезло ;) Имхо.
Ну или мне повезло.
абсолютно не страдала из-за этого...... Я жила и живу своими интересами. кста, после школы (окончания) мы, одноклассники, стали ГОРАЗДО больше общаться

Назад
Сверху