Не слингом единым...

а у нас кроватка стоит пока. В ней склад нужных вещей )))))) когда-нить мы наверно в ней поспим.....

a/\ЁHKa

New member
А мы ее наконец-то разобрали! Столько места освободилось! А боковину кроватки наш папка прикрутил к стене - теперь у дочи есть шведская стеночка, она возле нее встает и топчется :)
А еще на нее можно вешать что-то сушить или просто мокрое полотенце для увлажнения воздуха. А то у нас батареи в стенах :-? не хватает сушительных площадей.
И кстати как-то обхожусь теперь без складского помещения :biggrin: - думала будет беспорядок - ан нет, наоборот сразу все кофточки-пеленочки по местам раскладываются.

Тушканчик

New member
У нас тоже кроватка-склад...И коляска на балконе без дела...Жаба душит - жуть, ну зачем купили, а?

Тушканчик

New member
Так и сделаем, наверное))) Сегодня вот картошку чистила с малышом на руках, в слинге...и вообще начитаю думать, то все же "слингом единым")))

Вишенка

волшебница
Ребенок у меня наблюдательный, оказывается.
Подходит сегодня ко мне с маленькой игрушкой в зубах:
- Мама, сёська!
- Соска? Ты знаешь, что такое соска? И как ее сосут?
- Да! В коляське!
:)

SunnyN

Солнышко
Девчонки!!! Этож тема - боковинку от кроватки в качестве шведской стеночки!!! супер ... а я все думаю чтоже мне с ней родной сделать ... подарок как-никак!!! супер!

a/\ЁHKa

New member
SunnyN, пользуйтесь на здоровье! :)
Только мы вот уже почти 12 кг и прутья начали слегка прогибаться под такой нагрузкой. Подумываем о более выносливом варианте, потому как совссем без стеночки теперь нельзя - жутко популярная штука в доме.
Особенно гости уважают - ведь у них такого нету ;-))

Anasta

Я
может, поделитесь стенкой... а то у нас давно такая идея, только вот кроватки нету....

a/\ЁHKa

New member
Anasta, мы если сделаем новую лесенку, то стеночку от кроватки продадим вместе с остальной кроваткой :-? Чтоб место не занимала.

Anasta

Я
El,
это понятно... но за спрос не бьют в нос :)
а поделитесь идеей - из чего делать собираетесь?

Dority

Слингоконсультант:)
и у нас кроватка -склад.)))А коляска вместо кресла.так что слингом единым.)))

a/\ЁHKa

New member
Anasta,
есть тут такая девушка Glasha (это из тех, которые приходят к нам в гости и завидуют :)) Так вот она уже занялась этим вопросом - тоже хотят стеночку соорудить. А мы ждем, что же у них получится и потом будем перенимать передовой опыт ;)
Щас позову ее, пусть расскажет, из чего они будут делать.

alesya_zz

слингоконсультант
Мы по глупости тоже кроватку купили, а теперь так новую и продали. мы ею пользовались, когда сын уже вставать мог с поддержкой, так мы в ней играли в прятки.

Glasha

New member
Anasta,
есть тут такая девушка Glasha (это из тех, которые приходят к нам в гости и завидуют :)) Так вот она уже занялась этим вопросом - тоже хотят стеночку соорудить. А мы ждем, что же у них получится и потом будем перенимать передовой опыт ;)
Щас позову ее, пусть расскажет, из чего они будут делать.

Ну, значит так.
Покупаем 6 черенков и 2 бруса. Выбираем, чтобы брусья были прочные и, желательно, шлифованные. Ну и черенки тоже. Черенки разрезаются пополам - это будут перекладины. Затем есть 2 способа как их закрепить на брусьях:
1. Сверлятся или еще как-нибудь делаются круглые отверстия в брусьях, в кот. впоследствии вставляются половинки черенков - перекладины. Естественно на одинаковом расстоянии и с двух сторон. Затем саморезами можно закрепить все перекладины.

2. Вот написала и понимаю, что ничего не понятно. Так что, если кому-нибудь очень надо. Сфоткаю там, где я это подсмотрела.

Я планирую к этому делу привлечь чела, кот умеет работать по дереву. Уже нашла такого. Весь вопрос в том, во сколько мне обойдется эта лесенка. Может статься так, что дешевле (ну или сравнимо) купить новую заводскую шведскую стенку.:???:, кот. мне ну никак не нужна.

ХОЧУ лесенку...деревянную... и чтоб дешево:cray:

a/\ЁHKa

New member
Glasha, я вижу ты уже стала крупным спецом по деревянным заготовкам :grin: Разъясни популярно, хто такой черенок и чем он отличается от бруса и хде их беруть и почем они стоють :blush:

El,
гы, я тоже спец, после описания икейской табуретки :) насколько я понимаю, брус - это квадрат в разрезе, а черенок - круг :) как у лопаты. Грубо говоря брус в деревянной лестнице, какие в деревнях на сеновал :) а черенок - у лопат и других инструментов :)

Glasha

New member
ну, EL, удивила ты меня. Ты такая продвинутая во всех вопросах девушка, а что такое черенок и брус незнаешь. Не верю! Наверное, притворяешся:roll:

Черенок - это такая палка, где-то 1,2 м длиной и, как верно написала Лариса, предназначен для лопат, граблей, вил и проч. хозинвентаря. В разрезе - круг. Купить можно в любом хозмаге или стройрынке. Надо брать тот, что для граблей (меньший диаметр) и смотреть, чтобы без сучков были. СтОит 3000-4000. Может на стройрынке дешевле.

Брус - это такая длинная доска, в разрезе прямоугольник. Бывает разной ширины, ну и длинны. Надо брать где-то 5 см шириной, ну а длина зависит от желаемой высоты лестницы. Незнаю сколько стоит, еще не смотрела. Продают там же где и черенки. На стройрынке точно будут.

a/\ЁHKa

New member
Glasha, :bb: я продвинутая во всем, кроме столярного дела :lol:
Когда уже будет готово ваше эпохальное творение? Сразу фото в студию!

Лариса, описание икейской табуретки было в письменном виде? Может можно ссылочку на него? :smile:
А то я недавно обсуждала эту табуретку по телефону :telephone: и прочувствовала, насколько скуден мой словарный запас :roll:

Сверху