"Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Как, на чем и зачем экономить?

Innk

New member
а есть на форуме темка типа кто как и на чем экономит? Не нашла. Очень актуально послушать ) Не укладываемся в бюджет катастрофически!

diamid

New member
Innk,
Не знаю есть ли такая темка про способы экономии, но у нас стало получаться значительно экономить после того, как начали составлять список в магазин, т.е прикидываю, что надо приготовить, что надо купить, пишу сразу с приблизительными ценами (накидываю только немного сверху), и если я не хожу в Гиппо (люблю этот магазин и все тут).

а есть на форуме темка типа кто как и на чем экономит? Не нашла. Очень актуально послушать ) Не укладываемся в бюджет катастрофически!
была когда-то давно. Мнения разделились на "нужно урезать расходы" и "нужно больше зарабатывать".

Lorena

Well-known member
у меня экономить получается если ходить без папы в магазин, ну и еще не люблю Евроопт, но тк в прошлом месяце ремонт машины много затянул, то ездили чаще всего туда а не в любимый Гиппо, так вот там реально ассортимент скудней, мало того что наша семья любит вот и вышла экономия, но сами понимаете что и карзина наша выглядела совсем иначе чем во втором

Innk

New member
таримся раз в нед в евроопте, вроде всего набираем, а в магаз все равно каждый день за молоком-хлебом надо ходить. Плюс сырочки всякие и сосиски - меньше 100т. редко за поход получается. Вот вроде и ничего лишнего, а экономии никакой((

Крысятка

Active member
но у нас стало получаться значительно экономить после того, как начали составлять список в магазин, т.е прикидываю, что надо приготовить, что надо купить, пишу сразу с приблизительными ценами (накидываю только немного сверху)
мне эти записи ничего не дают и вообще смысл экономии данным способом остался не ясен:)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
если ходить без папы в магазин,
:)) а у меня - если без детей :) и сок они хотят в баре в гиппо, и игрушка позарез нужна, и журнал, и канцтоваров туча. а ещё закончилась помадка и вот красивые трусики с собачками!
ещё хорошо получается экономить, если не покупать полуфабрикатов, а готовить самостоятельно. у меня - так.
но про зарабатывать больше - 100% правильно :))

diamid

New member
Крысятка,
меня список удерживает от лишних покупок, также практикуется определенная сумма в месяц "на магазин" разбивается на дни, получается средняя в день,от нее и отталкиваемся. Меньше в день потратили-экономия, больше-не экономия.

Lorena

Well-known member
еще наша семья начала экономить когда на всех картах овердрафты по закрывали, а то мы за последние 3 года привыкли жить в кредит (многие у нас были и без% если на короткий срок), так все что не захотим покупали, многое понимали хоть что лишнее но не могли сдержаться, теперь вот действительно бюджет планируем и даже иногда отложить получается

нам помогает экономить покупка энного кол-ва долларов с каждой з/пл, потом их уже так жааалко менять обратно! :))) (но бывает что приходиццо)

kolesnikova

New member
Мнения разделились на "нужно урезать расходы" и "нужно больше зарабатывать".
нужно и то и дургое. Я тоже доллары или евро покупаю обязательно каждый месяц, и когда деньги заканчиваются - поджимаю пояса ))) На пару дней до з/п.

Я записи расходов не веду, т.к. живу только на доход в месяц, который отстает после покупки долларов - гдавное в минус не уйти. И никогда не занимаю, только если это экономически обосновано, к примеру девальвацию чую и на заемные зайчики можно долларов прикупить. Но редко получается так занять удачно.

Анестезия

мечты сбываются:)
Innk, у меня получается экономить,если в агаз посылается папа со списком, а мама остается дома.папа покупает все точно по списку. бо если иду я со списком,то продуктов получается в 3 раза больше..

Медвежка

Well-known member
Innk, у меня получается экономить,если в агаз посылается папа со списком, а мама остается дома.папа покупает все точно по списку. бо если иду я со списком,то продуктов получается в 3 раза больше..

аналогично :))) я поражаюсь, как можно пойти и купить только сметану и молоко по списку. У меня в магазине глаз то за одно зацепится, то за другое. А муж видит только конкретно поставленную задачу -- молоко и сметану. Даже если дома нет хлеба и об этом знает только он, потому что кроме него хлеб никто не ест

Анестезия

мечты сбываются:)
А муж видит только конкретно поставленную задачу -- молоко и сметану.
психология у них такая))) вот я мимо распродажи спокойно не могу пройти.даже если мне вот прямо счас эта крупа не нужна,но потом же все равно понадобится)) а муж ее ни в жизни не купит,если ее в списке нет))

Nats25

Active member
kolesnikova, и что сейчас Ваша чуйка подсказывает? ;) Пока ведь депозиты в "белках" выгоднее)))

Ольга_83

Active member
у меня получается экономить,если в агаз посылается папа со списком, а мама остается дома
и у нас также :))) еще не покупаем никаких полуфабрикатов,колбас-сосисок и т.п. Т.к. хлеб, печенье, булочки сама пеку, то по случаю купили мешок муки в 50 кг, разница с ценой в магазине на килограмме муки почти в 2 раза получилась. Йогурты сама делаю, еще хорошо, что молоко-кефир нам с мужем на работе выдают :) Ну и жрем мы с мужем меньше теперь, заодно худеем дружно :)))

Сверху