была когда-то давно. Мнения разделились на "нужно урезать расходы" и "нужно больше зарабатывать".а есть на форуме темка типа кто как и на чем экономит? Не нашла. Очень актуально послушать ) Не укладываемся в бюджет катастрофически!
понятно))) интересно кто как урезал)))была когда-то давно. Мнения разделились на "нужно урезать расходы" и "нужно больше зарабатывать".
мне эти записи ничего не дают и вообще смысл экономии данным способом остался не ясен))но у нас стало получаться значительно экономить после того, как начали составлять список в магазин, т.е прикидываю, что надо приготовить, что надо купить, пишу сразу с приблизительными ценами (накидываю только немного сверху)
) а у меня - если без детей и сок они хотят в баре в гиппо, и игрушка позарез нужна, и журнал, и канцтоваров туча. а ещё закончилась помадка и вот красивые трусики с собачками!если ходить без папы в магазин,
У белорусов три степени обеднения:потом их уже так жааалко менять обратно!
нужно и то и дургое. Я тоже доллары или евро покупаю обязательно каждый месяц, и когда деньги заканчиваются - поджимаю пояса ))) На пару дней до з/п.Мнения разделились на "нужно урезать расходы" и "нужно больше зарабатывать".
вот это хватка ))к примеру девальвацию чую и на заемные зайчики можно долларов прикупить. Но редко получается так занять удачно.
Innk, у меня получается экономить,если в агаз посылается папа со списком, а мама остается дома.папа покупает все точно по списку. бо если иду я со списком,то продуктов получается в 3 раза больше..
психология у них такая))) вот я мимо распродажи спокойно не могу пройти.даже если мне вот прямо счас эта крупа не нужна,но потом же все равно понадобится)) а муж ее ни в жизни не купит,если ее в списке нет))А муж видит только конкретно поставленную задачу -- молоко и сметану.
и у нас также )) еще не покупаем никаких полуфабрикатов,колбас-сосисок и т.п. Т.к. хлеб, печенье, булочки сама пеку, то по случаю купили мешок муки в 50 кг, разница с ценой в магазине на килограмме муки почти в 2 раза получилась. Йогурты сама делаю, еще хорошо, что молоко-кефир нам с мужем на работе выдают Ну и жрем мы с мужем меньше теперь, заодно худеем дружно ))у меня получается экономить,если в агаз посылается папа со списком, а мама остается дома