Не хочет есть!

IceLady

New member
Посоветуйте, что делать-ребенок не ест овощное пюре!

Моя дочь совсем не хочет есть овощное пюре. Нам почти восемь месяцев. Сначала покупала в банках, а потом стала варить сама и все равно не ест.Что делать:bad:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
попробуйте давать овощи не в виде пюре, а небольшими кусочками. Кусочек ест мама, кусочек дает дочке.
можете кусочки (много, с запасом) разложить перед ребенком, например на столик от дет. стульчика -- самой есть итереснее.

ну а можно пока просто сделать перерыв и предложить через пару месяцев, вкусы могут измениться :)

IceLady

New member
Так и с мясом давала, не хочет, и отдельно мясо давала, съест чуть-чуть и все рот закрывает и не дает ложку засунуть.

Tat

Active member
IceLady,
а что вы уже едите? фруктовое ест? тогда можно тыкву( кабачек. морковку)+ яблоко( слива, груша, банан), если фрукты не едите можно с кашей или творогом.

А вот на счет кусочков это точно у меня Женька толькокусочками требует, можно мах вилкой подавить, а вот пюре не хочет.

BEMBIK

Active member
и мой пюре не хотел. Вот суп с кусочками - пожалуйста и с большим удовольствием.

Sophia

Member
мои тож овощное не очень
нормально едят:
тыква(кабачок)-яблоко-морковь
лук репчатый-морковь

и только со сливочным маслом
растительных 5 видов перепробовала

*lena*

New member
мы так же не ели фруктовое, я сделала перерыв в 2-3 недели не давала вообще,а потом предложила и стали кушать нормально! так что может просо подождите немного и позже малышу понравится!

Klubnika

New member
IceLady, как у вас идут дела с овощными пюре?

Нам помогло добавлять немного яблока, и ребёнок стал есть.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
возможно ещё не созрел ребёночек
экспериментируйте, покупайте разные пюрешки,тыкву, броколли, тыкву, морковку,что-то ещё
попробуйте морковь баночную (есть Hame яблоко-морковь), если нет аллергии, вкууусненько ;)
как *lena* посоветовала, сделайте перерыв, помогает ;)

РомИра

New member
кусочками ребенку есть интереснее + он может это делать сам. но, вообще, мы пюре не ели никогда. сначала были кусочки, потом и от этого отказались. овощи стали есть после года, когда стала варить обычный суп. ИМХО не хочет есть овощные пбре, ну и не надо навязывать.

IceLady

New member
Klubnika,
Сейчас вроде нормально, делаю сама. Но иногда бывают моменты-наварю, и не ест, наверное зубы.

maniasha

в поисках послушного мужа
Возможно просто если всего сразу наварить, то и не вкусно. Моя морковку ест, но не всякую, бывает горьковатая, так плюется.
Очень хороший вариант, нами опробован делать салатики, у нас в 8 месяцев зубов не было, так я на измельчитель(не на блендер!!!),т.е. маленькими кусочками получается делала, например вареная морковь, стручковая фасоль со сметанкой (пожиже) и сольки чуток - уплетала за обе щеки. Если любит сыр, то мы едим - помидоры,сыр,огурец + сметанка,можно вместо огурца яичко. Вобщем Вы поняли - любимое сочетание, но со сметанкой!
Приятного аппетита

kosha

New member
может у кого была такая ситуация, подскажите как накормить ребенка.
Доча за день съедает: утром 2 ст. ложки овсянки и все!!!
овощи, фрукты, кефир-все выплевывает!
т.е. она может взять пожевать, а потом все на пол, на стол-короче куда попадет:this:
раньше хоть сушку или хлебец могла поточить, а сейчас никаких перекусов.
Думала сворачивать кормиить молоком, но боюсь, что без молока совсем трындец будет:(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kosha, моя тоже так ела. Просто поставить что вот тогда можно сиську, а вот тогда только еда, а груди не будет ни в какую.

kosha

New member
Вишня-черешня, я пробовала так. Говорю, не хош-не надо, ставлю на пол, а она в плач если молока не дам. Предлагаю снова еду-опять отворот-поворот.

kosha,
а дочка давно такой аппетит имеет? а то у детей бывает период, когда они недели 2 могут отказываться от еды. Это нормально. У нас это раз в 3 мес. обязательно происходит. ))

Сверху