Не хочет есть!

Nasha

Active member
Ох как для нас актуальна эта темка. Последние дни так вообще кошмар:shok:. Максимум что мы можем поесть так это каша утром, а потом у нас никаких толковых обедов, ужинов. После прогулки пытаюсь хоть чем-то накормить - ну съест кусочек мясного рулетика и то хорошо. Супы мы не едим никакие - уже и варить ничего не хочется. Изощряюсь уже как могу- котлетка паровая, форель запечёная, омлетик : на всё моё дитя крутит носом. Раньше хоть овощи с консервой в обед ели. А теперь всё в мусорное ведро:fie:.
А к тому,ЧТО у родителей в тарелке мы тоже не проявляем интереса. Муж, приеэжая домой на обед, демонстративно ставит все тарелки на стол, дочу на колени - мол давай за кампанию:mrgreen:. А доча обнимет папу, а на тарелки ноль внимания.
Вот так и живём на кашке и вечером можем творога поесть.
ГВ у нас только перед сном.

kosha

New member
jullliya, днем сплошные прикладывания. На просыпание, во время готовки завтрака, после завтрака, перед прогулкой, после, во время готовки и т.д. А убрать пока не получаетсяsosunok,крики обеспечены.

Ванесса

New member
kosha,лучше пару дней криков, потом она поймет что сисю ей не дадут и успокоится. Висене на сисе и доведение мамы до головной боли как накормить ребенка ни к чему хорошему не приведут.
Послушайте совет Джулии, сокращайте прикладывания, моего рассказа вам должно быть достоточно, чтобы поверить в эффективность. Я на полном серьезе.
Я вс так понимаю и знаю как тяжело отказать просящим глазакам в сисе, принимайте меры по все еще возможно ИМХО

jullliya

графический дизайнер
kosha,
у меня днем ребенок просит сисю, если хочет есть или пить. Начинает просить, я либо даю попить(пьет только питьевую воду или зеленый чай), либо даю поесть. И никаких криков у нас не было. Сытый ребенок просто так сисю просить не будет. Но это сейчас так.
А в вашем возрасте, когда почти ничего кроме сиси не ела, я ввела четкие режимы еды, например, в 10ч - завтрак, в 13ч - йогурт, после сна через час поздний обед и т.д, и каждый день в одно и тоже время кормила. Сначала из завтрака сьедалось пару ложек, если просились сиси - давала что-нить попить, зато сьедался йогурт. А со временем стала есть и завтрак, и йогурт, счас вместо йогурта суп. И днем ГВ только на сон, и если ударилась/испугалась, что бывает нечасто.

kosha

New member
Ванесса, уф, прочитала-нелегко вам. Желаю выздоравливать вам и терпения!
перееду к родителям, может они помогут потихоньку свернуть ГВ

Муся

заморская свинка
kosha, ну, извините...
если вы думаете, что ребенок без ГВ больше есть станет - не факт(((

Ванесса

New member
Муся,почему без ГВ, ГВ пускай будет вопрос в том сколько этого ГВ, тоесть как часто....

jullliya

графический дизайнер
kosha,
сворачивать не обязательно, просто сократите количество дневных прикладываний и все.
Муся,
станет есть больше - и это точно, если уменьшить количество ГВ.

Tati

New member
kosha

У нас ситуация была точь в точь такая же в 1 год и 3 месяца. Полный отказ от любой пищи. Анализ кала в норме, гемоглабин -ниже нормы, что естественно при полном голодании. Это был кошмар. Педиатр сказала, что это зубы. Возможно и это тоже, но нам сейчас 1,9 и накормить-целая проблема. Молоко не пьем с тех самых пор. Я думаю, что это результат неправильного питания. Мясное в этом возрасте надо давть осторожно . Да и перекармливать ребенка вредно. Вот где-то и произошел сбой в организме у ребенка. Восстановление идет очень медленно.

kosha

New member
эт я не правильно выразилась-свернуть. Тут хотя бы сократить для начала.:acute:Вот только проблема в том, что если я ухожу на пару часов, то по возвращению малая ваще с меня не слазит-она меня съесть готова:biggrin:.
Сегодня пыталась отказать ей в молоке-вот уже наоралась. Так ето еще бабушка ее развлекать пыталась. Позже дала ей молока, так она целый час по мне гойсала, присосалась и все!

murmure

New member
Мама Милы, и у нас один в один... правда я думала, мы одни такие.....не едущие.. но самое инетресное, что в саду она ест все......а дома практически ничего:(((

kosha

New member
ну вот, у меня скоро терпение лопнет.уменьшить число кормлений не получилось. Во-первых все выходные прокатались в машине-кроме груди ничего не ела. Во-вторых постоянный лактотаз. Тут уже сам готов предлагать постоянно грудь-лишь бы молоко съели.
Переехала на время к родителям, так вообще караул. Она с ними ничего не ест.
Предлагать вместо груди еду или питье-бесполезно, так махает руками, что все летает!

Veter

в голове
прочитала я как-то, что взрослые всегда переедают и пытаются приучить к этому детей, у которых более совершенный самоконтроль состояния сытости :) это как с приучением к горшку - расслабьтесь и не заставляйте.
а на зубы мой может и 2 недели не есть ничего, кроме сока и сушек, а потом наверстывает :)

varva

Active member
у меня история один в один. За столом посидит и тянется к груди. Я сказала, что застолом давать сисю не буду. Кричит, требует. Тогда даю молока детского с бананом попить из кружки. Молоко, короче, любое любит. Я вообще думаю, может бросить париться и кормить, пока кормиться. А там и садик... Может получше станет...

Ванесса

New member
varva, Я тоже не парилась, кормила по ка кормится, а потом начали проходить мед. камиссю в садик и все...... пришлось заново учиться кушать.
Veter,да дети контралируют свое питание, а еще детский организм подстривается под данный образ жизни и питания и заметить проблему не всегда можно, а только когда анализы сдашь.
Ни какго не пугаю, просто делюсь с воим опытом.

varva

Active member
varva, Я тоже не парилась, кормила по ка кормится, а потом начали проходить мед. камиссю в садик и все...... пришлось заново учиться кушать.
.

что то я не совсем поняла, что там с мед. комиссией. Они что проверяют, как дети едят? :)

Ванесса

New member
varva,нет не проверят, но сдают анализы в которых гемоглобин ниже плинтуса, а с виду нормальный ребенок, бегает, игрет , смееться, хорошо спит, не капризня и тд. ну просто мало кушает, точне абы как то кушает то нет, и количество съединого едой сложно назвать. Автор писла как кушает ее ребенок, именно так ела и моя, а о груди она не забывала. хотя я и отлучалсь регулярно и ппа ее спать укладвал, но она тупо ждала меня и отрывалсь ночью.
Так что все нужно контролировать и не пускать на самотек ИМХО.

kosha

New member
Ванесса, что-то я начинаю бльше волноваться. У малой сохнет кожа и вся шершавая. Можно, конечно, это и с водой связать- у родителей на юго-западе отвратная вода и с аллергией. Займусь на след неделе анализами.

Сверху