Не хочет есть!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вы знаете
вот у меня сейчас один ответ на не хочет есть
не кормите
захочет попросит..
и самое главное - просит! Три раза в день! И сьедает все.

Мама Милы

New member
Вишня-черешня,эх,к сожалению,не панацея((( я пробовала так делать.не просит!!!!!! а я тогда вообще с ума схожу.это применимо к мамам с твердым непоколебимым характером,кот. распостраняется и на детей)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мама Милы, не... это еще и от возраста зависит.. в два с половиной я тоже молча запихивала в нее хоть что нибудь вылавливая по квартире... А вот в три у нас уже конкретно видно когда кони, а когда не хочет. Так вот когда кони я убираю тарелку со стола и все. За один раз кони куда то сбежали :)

Мама Милы

New member
Вишня-черешня,значит подожду и приму на заметку)) та же ситуёвина,либо бегаю за ней пытаясь впихнуть,либо просто ставлю тарелку и сколько съест сама,столько и ладно.

Bulik

New member
Я когда моему старшему было где-то 1.5 года и он не хотел есть целый день ничего не запихивала, но и сок не давала пить- только воду. Сердце кровью обливалось- так он где-то в 6 часов вечера подошел к холодильнику, стал по нему стучать кулачком и приговаривал-"ням-ням", "ням- ням".
Еще нам помогали небольшие кусочки соленого огурцп- поднимали аппетит- но,говорят, маленьким вредно, а у кого аллергия- то может ее вызвать

kosha

New member
а я сча с дочкой к родителям переехала. За компанию тоже может уже поесть.Оказывается ей со мной скучно кушать.

Вера_1

New member
У меня мынуля раньше очень хорошо кушал, аж некоторые подружки завидывали такому аппетиту, а сейчас у нас еда это сися. Каши вообще не ест, из мясо только колбасу варёную или рыбу :(

maniasha

в поисках послушного мужа
мы не ели не ели, а потом стали нормально есть,правда с книжками и сказками)))) главное не пихать и не заставлять, можно так вызвать только стресс при виде пищи,ведь дети живут по ассоциации. вот и прлучится: еда - насильственное пихание - сопротивление - плач - страх.

katiak

New member
ну нас тоже в 11 месяцев такое было месяца два после завершения ГВ ничего не ел, с утра кашу в обед ничего на ужин в лучшем случае йогурт. Прошло время я его не пичкала не хочешь не надо зато сейчас имеем результат.))))))))) И еще лучше стал есть когда пошел в сад, за компанию.

И-ра

New member
Прошу совета как надо поступить.

Ребенку год и 8, всегда был отличный аппетит, а сейчас не ест второй день "правильную" пищу. Есть просит, но хочет съесть копченую курицу, колбасу, булку и т.п.

Обычно на завтрак я ему готовила молочную кашу из 2-3 ложек с верхом хлопьев + мед, в обед омлет из 1 яйца или 2 банана, потом грамм 300 вареной рыбы, потом фрукты и что сам возьмет из нашего ужина. Да, много, но я всегда сама ем сколько вижу, без всякого ущерба для фигуры.

А сейчас он отказывается есть кашу, омлет, вареные овощи.
Вот не лежит у меня душа готовить каждый раз 3 разных блюда. Чтобы съел, то что хочется. Хотя в душе чувствую, что именно это правильно.

Я сторонник простой и полезной еды. Плюс торты-шоколад. А вот муж ест все жареное и копченое и поэтому в холодильнике полно всякой вкусной гадости.

И-ра

New member
Забыла сказать, что мы с мужем не едим одновременно много блюд. Одно, но сколько хочешь. Я готовлю для нас 1 раз в день. Или еще реже.

Лучик

Well-known member
И-ра,
может просто надоело?Представьте,каждый день одно и тоже.Та же каша,тот же омлет, та же рыба и овощи. Мне бы стало плохо уже.
Попробуйте на завтрак творог со сметаной или с ягодами, или просто сварите яйцо и нарежьте кружочками, на обед можно дать мясо-фрикадельки,тефтели,паровые котлетки+молочный соус или любой другой и т.д.
Чем дети хуже взрослых?Точно так же им нужна вкусная пища, приготовленная с любовью, сервировка стола, создание атмосферы для принятия пищи. А чаще всего получается,что просто набивает желудок ,да побыстрее,да еще под сопровождение телека и т.д.

И-ра

New member
С радостью сообщаю, что это у ребенка был просто приступ капризности. Поспав днем, он вечером быстренько слопал утренний омлет. Я его даже не успела разогреть. И заел это вареными овощами.
А сегодня с утра съел свою кашу как обычно.

lisca

Заблокирован
Мы тоже ничего не едим,кроме хлеба.В газете прочитала про детские витамины ПИКАВИТ,они поднимают аппетит.Может кто пробовал,есть смысл их покупать?

Муся

заморская свинка
lisca, сомневаюсь... с таким же успехом можно ребенка напичкать ферментами и прочем химией(((( а сколько вам?
мы тоже из всей еды уважаем черный нарочанский хлеб и сладкие булочки-берлинеры.

lisca

Заблокирован
Нам 1,10,аппетита у нас вообще нет,может во рту держать до победы...У подруг дети ,не оторвать от стола,а моя даже на кухню не придет...Все говорят,по ней не скажешь,что она ничего не ест...

Муся

заморская свинка
lisca, ну так тем более, чего переживаете?
PS про моего говорят, что в освенциме потолшшше были детки))

gelena

New member
У меня мынуля раньше очень хорошо кушал, аж некоторые подружки завидывали такому аппетиту, а сейчас у нас еда это сися. Каши вообще не ест, из мясо только колбасу варёную или рыбу :(
У нас аналогичная ситуация.Но у нас так "зубная эпопея" начиналась (лезли боковые "зубья"сразу штуки 3 :crazy: )

Да, к счастью, каши мы совсем не едим: нам вес позволяет ;)

Олика

Шаг за шагом
помогите советом! малышу 10 месяцев, всегда аппетит был супер - ел все! а теперь нам только кашки сладкие давай и фрукты, ну и картошку, а овощи, пусть глупая мама ест. я и так и сяк - нет и все. а я его приучала есть как правильно, как диетологи советуют, мясо только с овощами безкрахмальными, картофель со шпинатом и укропом и т.д. и т.п.. теперь даже не знаю что давать! если с картошкой и без зелени то мясо съест, хоть и не с восторгом. Получается, в питании очень много крахмала, и нет овощей, так уже неделю-две. Что делать?
а, еще идут зубы верхние, сразу 4, уже два вылезли, был и понос пару раз и температура, счас вроде ничего, но капризный жутко.

zlodzey

New member
Дочке шесть месяцев
У жены молока становится все меньше, пытаемся докармливать кроху. Никак не можем научить ее кушать из бутылочки. Уже и лошкой пытаемся вливать смесь , и так и сяк ни в какую. Ничего не хочет есть. За месяц набрала всего 300 грамм веса. Что делать ?

Сверху