Не хочет есть!

Снежок

New member
Снежок, у нас тоже около года было, боролась, старалась ложку запихнуть, а потом плюнула, но и перекусов не позволяла. Потиху пережили.
Кстати, в одном из номеров "Мой ребенок" подобная ситуация описывается как вполне обычная для годовалых малышей: интенсивность роста снижается, детки не хотят есть прежние порции, наедаются меньшим + недаво научились ходить: дела, дела все у них. Какая уж тут еда ;)
подскажите какой месяц журнала.

tribuna

Просто мама
Девушки,зачем что-то доказывать друг другу.В каждой семье своя культура принятия пищи.И если родители привыкли ужинать перед включенным телевизором они не будут ограничивать ребенка в этом,мало того,не будут видеть в этом ничего плохого.
Про питание-почитайте тех же Сирзов.Кормление ребенка от года до двух.Большинство детей этого возраста лишь клюют,а не едят.Отношение к еде меняется.Все продробно написано что как и почему.
Я против насильной кормежки и отвлечения мультиками.
ППКС.

sacha

светик-семицветик
У нас был неважнецкий период с питанием где-то с 1.8 по 2 года..(т.е. уже неделю мы кушаем всее:) ). До 1.8 ела все как взрослая: и мясо в разном виде, и рыбу, и фрукты, и овощи, т.д. и т.п. А потом...в 1.8 как отрезало!!! Ничего не хотела...даже то, что раньше очень любила...Кушала только определенный набор продуктов все четыре месяца: каша ДЕТСКАЯ:), пюре фруктовое, творожок ДМ, и пила молочко- смечсь для детей от года до трех...еще печенько после еды получала. Во так не разнообразно:) А потом еще попросила хлеб, сыр. И все..так каждый день:) Хотя аппетит был нормальный. Это все ела с удовольствием. А сейчас зато, что не предложишь, ни от чего не отказывается:) Я рада:) Но все эти четыре месяца мы к Маше не приставали. Давали то, что ест. Ну и предалагали еду другую...Но она всегда очень категорически от нее отказывалась..даже со слезами..хотя мы всего лишь спрашивали:"будешь яблочко?", например! НЕ знаю, может это была реакция на прорезывание зубов, а может какой-то возрастной бзик :) Просто так резко все поменялось

Весна

Возможно все!
Снежок,
тоже и у Сирсов написано про что Klumba написала,книга "Ваш малыш от рождения до двух лет"

мы тоже плохо едим, а нам 1,4, бывало, что целый день с тарелкой за ней хожу, а вот смесь у нас палочка-выручалочка - едим всегда, даже купила смесь для детей с дефицитом массы тела. А вообще-то у нас началось такое в 9 мес., когда зубы пошли.

ofelija

New member
И у нас такая беда где-то с 1 года началась.Мы еще и в весе не набираем.Но если кушать не хочет,то ни что не поможет.Бывает что первый раз после сна мы часов в 15 едим.Пюреобразную пищу вообще не хочет есть.Щас в обед едим супы.Варю борщи,россольники,с лапшой.Вот только не знаю ,что с мясом делать.Уже пробывала и фрикадельки и котлеты,тушу в сметанном соусе-все очень нежное во рту таит,а он ложку в рот и может с едой по пол часа ходить и не глотает.Вот это проблема!И так не только с мясным,но и с кашей(детская),творогом(делаю сама и взбиваю с фруктовым пюре в блендере),пищу,которую в принципе и жевать то не надо.Вот как с этим быть????
По поводу телевизора.Оч завидую тем у кого один малыш и все свое время можно посвятить ему.А у меня еще и старший есть с которым уроки сделать надо,вот и стал телевизор нашей палочкой -выручалочкой.Да и папа с работы приходя любит новости посмотреть.А что делать?

Лизлен

New member
А я пытаюсь разнообразить меню своей малявке :) Вроде получше кушать стала. А так тоже хожу с ложкой по всей квартире, на кухне в стульчике редко получается полностью поесть.

Последнее редактирование:

Hell

New member
У нас тоже проблема с приемом пищи: месяц с лишним назад мы начали прикорм, сейчас нам 6,5 мес., где-то дней 5 Ольга упрямо закрывает рот, когда я подношу ложку с едой, размахивает руками, явно пытаясь мне "сбить прицел". Может, это из-за того, что ей не понравилось баночное пюре тыква-морковь, а я ее пару раз обманула, подмешав его в ее любимую цветную капусту? Посоветуйте, пож-ста, что нам делать, ведь теперь она не ест и то, что раньше любила.

Мариан

New member
Моему сыночку 1и5мес,утром только проснётся и ам,ам-говорит-кашку и пюре руктовое с утра,в обед что нить овощное с мяском(курочку очень любит),полдник-творожок с фруктами,на ужин-кашку,ну и в мамино молочко в перекусах.Когда кормлю-кормим рядом зайца,песенки пою,сам своей ложкой пытается есть.Очень любит тыкву со сметнкой,макарошки с мясом,супчики собственного приготовления.
Хотя когда лезли зубки,мог в обед и не есть,я не заставляла-молочка маминого поест.Бывает поест и бежит к папе-и там перехватит.
Мне кажется,всё индивидуально,-и может быть множество причин нежелания дитя кушать,главное-насильно не заставлять.

Lorril

Влюбленная в свою семью!
А нашей доче 3,5 мес. Кормление тоже со скандалами.
Мы на ИВ, так вот перед началом кормления доча и плачет, и головой крутит, и плюется... так продолжается минут 5, потом спокойно кушаем. Правда в последнее время не съедаем свою "дозу"... Грамм 20 оставляет стабильно.
Даже предположить не могу, что ей не нравится.
Раньше такие концерты были только утром, потом еще и днем, а сейчас даже ночью скандалит в начале кормления

Lucia

Active member
имхо - ходить заребенком с ложкой не стОит.. пользы - ноль, нервов убитых - тьма..
можно установить праивло - не хочешь - не ешь.. но следующий прие пищи - как обычно (если у вас есть режим или его подобие).. поменьше всякой сладкой ерунды, чипсов и тп - особенно за пару часов до еды..

Муся

заморская свинка
Lucia написал(а):
поменьше всякой сладкой ерунды, чипсов и тп - особенно за пару часов до еды..
ооооооо, скажите это моему мужу, а то он думает, что солененькое (чипсы) улучшает аппетит:(
мы до сих пор плохо едим, даже под мультики - мама, ну не открою я ротик и всё... и что с ним делать... не кормлю.... мать-ехидна;)
может за день стакан молока и ветку винограда/1 киви - и всё! куда мне мои нервы размотанные наматывать ума не приложу)))))))))))

Lucia

Active member
Муся написал(а):
ооооооо, скажите это моему мужу, а то он думает, что солененькое (чипсы) улучшает аппетит
хм.. я вообще противница чипсов, колы и прочих американских радостей, убивающих желудок.. аппетит они улучшать не могут.. это отмазка :)

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
жЭсть! Про чипсы..... Как они могут улучшать аппетит? Они нафиг убивают ЖКТ, не говоря уже о том, что являются канцерогенами... Ни фига себе...

Муся

заморская свинка
Lucia, а какая я противница.... да только у ребенка 2 родителя...

Dare

New member
у нас тож были проблемы. :diablo:Перестала заставлять. Поставлю тарелку: "Будешь? нет.ок" забираю.Через час-два снова предлагаю.;) Уплетает за обе щеки! + НикакиХ перекусов вообще!!:dirol:

Lucia

Active member
Муся написал(а):
да только у ребенка 2 родителя...
малость не в тему, конечно.. но у нас как-то сложилось, что вопросы питания полностью контролирую я.. муж со мной соглашается..

Сверху