Не хочет есть!

Tanyaa

Well-known member
И у нас тоже самое было в годик, причем почему то сразу через 2 дня после ДР, в лучшем случае кушала треть от обычной нормы. в худшем-разбрасывала еду по все кухне. Недели 3-4 и все пришло в норму, так что не переживайте, главное, что бы поведение ребенка не менялось, страйтесь давать то что она любит, печенько или еще что, позже все наладится. удачи

Vetta

New member
Кать, да не загоняйся ты! Просто ему сейчас не хочется! Он молочка с кашкой насосется и ему хватает! Тем более, что он у тебя в меру упитанный мужчина!

Снежок

New member
Мамочки, всем большое спасибо за мгновенную моральную поддежку! Прямо аж легче стало!

Ксения

New member
У нас та же проблема. Ест только сисю, от еды наотрез отказывается, протестует,изворачивается...Я уже вся измучалась. А вот наша бабушка каждый раз промывает нам мозг,мол ребенка не кормишь!!!В молоке в твоем ничего уже нет:shok: Вот и получается ,что я с детем нервничаю,потом с мамой ругаюсь...Что делать? Ребенок сам по себе активный,в перевязочками,со щечками... Но ничего не ест! Ни печенюшек,ни соков,ни каш,ни фруктов!!!!!! КАРАУЛ!

Снежок

New member
У нас та же проблема. Ест только сисю, от еды наотрез отказывается, протестует,изворачивается...Я уже вся измучалась. А вот наша бабушка каждый раз промывает нам мозг,мол ребенка не кормишь!!!В молоке в твоем ничего уже нет:shok: Вот и получается ,что я с детем нервничаю,потом с мамой ругаюсь...Что делать? Ребенок сам по себе активный,в перевязочками,со щечками... Но ничего не ест! Ни печенюшек,ни соков,ни каш,ни фруктов!!!!!! КАРАУЛ!

ксения ! ты не переживай ,у меня первенькая дочька тоже грудная была до 1.8. года,так она у меня тоже гдето до 1.6 ни чего кушать не хотела. а в тоже время пухленькая была.и не кто не верил что только мамкой наедалась. грудное молочко колорийней, и все витамины в нем.а вот мой младшенький уже не грудной И ПОЭТОМУ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО он не наедается.

Mamusya

New member
Моя мама тоже ругалась, что дочу сисеи кормлю вот мол она и не кушает больше ничего(на ГВ были полтара года, но теперь апетита не намного больше).Такчто не слушайте маму кормите малявку грудью как можно дольше(а то потом сами будете жалеть да поздно будет) . А кашки и другое когда ему захочется, тогда и будет сам лопать, а пока может какой зубик хочет вылезти и мучает .Слушайте свою маляву она вам сама подскажет что делать.

PYZIK KARAPYZIK

New member
А чего прикольного???? Мультики в таком возрасте? Да и под еду??? Сорри за ОФФ.

Ну я думаю что 10 минут просмотра мульта в 1,3, ребенку не навредит. Да и кушаем мы так когда уже сил нет - в обед перед сном глазены трет, крутиться, а так отвлекается и спокойно кушает.

Снежок

New member
Ну я думаю что 10 минут просмотра мульта в 1,3, ребенку не навредит. Да и кушаем мы так когда уже сил нет - в обед перед сном глазены трет, крутиться, а так отвлекается и спокойно кушает.
и я думаю что в таком возросте наврятли малыш усидит больше чем 5 минут на одном месте, и вредным это не назовешь.так как всетаки надо хоть раз в день полноценно питаться.
А вот с мамкой и папкой просмотр очередных новостей , боевиков и РЕКЛАМ малыш намного времени больше проводит ! я думаю со мной многие соглосятся.

Oxi

New member
нам почти два. и мы то едим 2 недели с апетитом. то неделю отказываемся от всего. сразу я тоже волновалась. за день мог сьесть 100 грам каши. и больше НИЧЕГО. но при этом много пил и был активен. и я перестала волноваться. может быть это особенности организма. главное чтобы в росте и весе не терял. врач советовала пить детские витаминки для повышения аппетита. но это как то незаметно.
а в мультиках ничего плохого не вижу. главное выбирать правильные мультики. а не тупо включать что есть и смотри. полностью поддерживаю - ребенок с родителями (даже играя) многое может насмотреться по ТВ. исключение - если в доме нет телевизора или его специально не включают при ребенке.

tribuna

Просто мама
и я думаю что в таком возросте наврятли малыш усидит больше чем 5 минут на одном месте, и вредным это не назовешь.так как всетаки надо хоть раз в день полноценно питаться.
А вот с мамкой и папкой просмотр очередных новостей , боевиков и РЕКЛАМ малыш намного времени больше проводит ! я думаю со мной многие соглосятся.
Простите, а какое ж это полноценное питание под телевизор? Вы живете в иформационном вакууме и не знаете, что ни в коем случае нельзя есть под телевизор??? Про вред телевизора для таких маленьких деток вообще, не только за едой, я молчу. Это жесть. Хотя это ОФФ, темку наверняка обсуждают где-нить в здоровье.
Но я вам поражаюсь, чес слово. И если про рекламу и боевики- это камень в мой огород, то я телевизор не смотрю)))))))))) И ре соответственно тоже.

PYZIK KARAPYZIK

New member
tribuna,
Ну иногда речь идет не только о полноценном питании, а о питании вообще. Когда ребенок отказывается есть и уже не первый день или больше минуты не может выседеть в стуле, то тогда порой все средства хороши. Если у вас нет с этим проблем то вам очень повезло.

Лизлен

New member
Вопрос конечно не в темку за что пардон, но зацепило.
tribuna, скажите т.е. вы перестали телевизор смотреть вообще с момента рождения ребёнка? А если и смотрите, то куда дитё деёте? А компьютер как же, не совсем конечно, но почти телевизор?
Все конечно же хотят только лучшего для своих детей, но слишком сильные ограничения и в питании (видители то вредно и это...), и в просмотре телевизора (все конечно же в меру, и в норму) я считаю тоже не выход из положения.

Oxi

New member
некоторые мамы насильно запихивают ложку за ложкой. чуть ли не до рвотного рефлекса. другие с помощью обмана это проделывают. видела у знакомой такую картину: мама стучит в окошко. говорит идет папа. надо быстрее кушать. ребенок заглатывает еду. это на ваш взгляд нормально? а вообще ребенка надо просто окружить любовью и вниманием. а не ограничивать его строго во всем. мир вокруг нас так изменчив. телевизоры -мобильник-компьютеры-и мн.др. если уж все так строго соблюдать - то рядом с включенным мобильником ребенку тоже нельзя находиться. и прогулки мы проводим не в самой экологически чистой местности. и кушаем мы всякую дрянь...

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
tribuna,
Ну иногда речь идет не только о полноценном питании, а о питании вообще. Когда ребенок отказывается есть и уже не первый день или больше минуты не может выседеть в стуле, то тогда порой все средства хороши. Если у вас нет с этим проблем то вам очень повезло.
У всех есть проблемы. Мы до года вообще не ели. Теперь едим за общим столом, т.е. сидим на диванчике "как взрослый" и едим. В стуле тоже не очень-то хотим сидеть. Пробуйте и все получится.
И еще. Знаю не одну маму, у которой ребенок "не ест". Потому как ест печеньки, конфетки (ужасно на мой взгяд) и тыпы и тыды. Возможно не про вас, не знаю, утверждать не буду.
Вопрос конечно не в темку за что пардон, но зацепило.
tribuna, скажите т.е. вы перестали телевизор смотреть вообще с момента рождения ребёнка? А если и смотрите, то куда дитё деёте? А компьютер как же, не совсем конечно, но почти телевизор?
Все конечно же хотят только лучшего для своих детей, но слишком сильные ограничения и в питании (видители то вредно и это...), и в просмотре телевизора (все конечно же в меру, и в норму) я считаю тоже не выход из положения.
Не смотрю. Я читаю. ХОтя тоже когда ребенок спит. В принципе, когда он не спит, я занята с ним))) Мы читаем)))))) Ну и много чего интересного делаем. Компьютер при нем включаю только по крайней необходимости, если по работе нужно проверить почту.
некоторые мамы насильно запихивают ложку за ложкой. чуть ли не до рвотного рефлекса. другие с помощью обмана это проделывают. видела у знакомой такую картину: мама стучит в окошко. говорит идет папа. надо быстрее кушать. ребенок заглатывает еду. это на ваш взгляд нормально? а вообще ребенка надо просто окружить любовью и вниманием. а не ограничивать его строго во всем. мир вокруг нас так изменчив. телевизоры -мобильник-компьютеры-и мн.др. если уж все так строго соблюдать - то рядом с включенным мобильником ребенку тоже нельзя находиться. и прогулки мы проводим не в самой экологически чистой местности. и кушаем мы всякую дрянь...
ППКС. Конечно же, не до абсурда нужно все это доводить. Но мое мнение, телевизор- это от маминой лени. Сорри.

Весна

Возможно все!
Девушки,зачем что-то доказывать друг другу.В каждой семье своя культура принятия пищи.И если родители привыкли ужинать перед включенным телевизором они не будут ограничивать ребенка в этом,мало того,не будут видеть в этом ничего плохого.
Про питание-почитайте тех же Сирзов.Кормление ребенка от года до двух.Большинство детей этого возраста лишь клюют,а не едят.Отношение к еде меняется.Все продробно написано что как и почему.
Я против насильной кормежки и отвлечения мультиками.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Снежок, у нас тоже около года было, боролась, старалась ложку запихнуть, а потом плюнула, но и перекусов не позволяла. Потиху пережили.
Кстати, в одном из номеров "Мой ребенок" подобная ситуация описывается как вполне обычная для годовалых малышей: интенсивность роста снижается, детки не хотят есть прежние порции, наедаются меньшим + недаво научились ходить: дела, дела все у них. Какая уж тут еда ;)

Сверху