Не хочет есть!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
zlodzey, вам в косультацию по ГВ, а вообще что бы молока становилось больше надо увеличивать количество кормлений, и не меньше 3 кормлений с 12 ночи до 6 утра

Да и 300 грамм в вашем возрасте еще в пределах нормы.

Мидори

New member
у меня тоже малой плохо ест всё кроме сиси.гемоглобин 96.как может быть связан низкий гемоглобин с плохим аппетитом?

Лучик

Well-known member
Муся,
ну как это никак. Если ребенок не ест ни мяса, ни каш, ни толком овощей,то за счет чего гемоглобину подняться? конечно, часть его сама вырабатывается, но большая часть с пищей поступает, если не ошибаюсь

Муся

заморская свинка
Лучик, если у мамы и папы низкий,то аппетит не зависит))

jullliya

графический дизайнер
Мидори,
плохой аппетит может быть от низкого гемоглобина, а низкий гемоглобин - от плохого аппетита. Вот такой замкнутый круг.
Пробуйте кормить чем более менее нравится - гречка поднимает гемоглобин, говядина - но ее многие дети не любят, печеночный пашет делайте, свекла, помидоры и пр.
В 1,5г уже надо есть что-то кроме гв. Убирайте гв в течение дня, оставьте только на сон - дневной, вечерний, ночью, и подутро. Только так мой ребенок стал есть нормальную еду, когда убрали многочисленные прикладывания и свели их до минимума. И как оказалось, мой ребенок, просил сисю в течнеие дня именно, когда хотел есть или пить.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
У нас тоже сведено к минимуму дневное ГВ:на сон один раз и подутреннее.
Зато аппетит-отменный!
бывают проблемы с овощами, но редко.Чаще всего если с мясом, то ест.И главное, чтоб не густые пюре были, а то давится.
Ещё у нас разговоры за столом насчёт еды.Говорю, что надо съесть хоть чуть-чуть, потом попьём(кстати с запивоном ест лучше) или пойдём гулять.Иногда кормим за компанию игрушки, нашу собаку.Или ещё одна фишка:ставлю на его столик тарелку(чтоб видел свою еду), даю ему в руку ложку и помогаю зачёрпывать и класть в рот.Ему интересно и естся лучше.

Девочки помогите не набираем в весе !!!Нам 8 месяцев, мы после серьезной операции! Есть отказываемся из бутылки (соску она тоже не берет!!!) – требуем грудь, пробовала ограничить прикладывания, но бесполезно – терпит до последнего, пока не дашь грудь, ничего другого не хочет – выплевывает!!!!!! До операции ели и кашу и пюре фруктовые и овощные, сейчас ничего!!!!! Что Делать!!!!????????:sad:

Eka

Well-known member
Светка Любахина,
так а зачем пихать в детя бутылку если есть грудь? пусть и лопает на здоровье, тем более организму нужно в себя прийти после операции, а не вести войну против банок/бутылок...

Лучик

Well-known member
Светка Любахина,
грудь сейчас для малышки все:и еда, и питье, и самое главное - надежность и уверенность в этом мире. Ничто не поможет ребенку быстрее и легче перенести тяжелый для него период,чем грудь мамы. Я бы давала столько,сколько просил,да даже если б через полчаса. Как станет легче,как пройдет первоначальный стресс, так и начнет отпускать, постепенно все вернется на свое место. В 8мес на грудном молоке прекрасно можно расти и набирать вес,просто не стоит ограничивать ее сейчас именно в вашей ситуации.

мы всё равно кушаем по всякому требованию, не только чтобы покушать, но и для того , чтобы восстановить иммунитет.Консультант советует кушать каши и разнообразить рацион так как нам необходимо набрать 1,5 кг за месяц, для восстановления работы организма.

kYsya

Светлая ведьма
А консультант какой? Вашеум ребенку лучше всего быть у груди как можно ольше и дольше. Ребенок ослаблен после операции, зачем дополнительный стресс в виде прикорма? :-(
Ваше молочко и плотное общение с Вашей грудью--самые лучшие лекарства и способы для восстановления работы организма малыша.

Eka

Well-known member
Светка Любахина написал(а):
так как нам необходимо набрать 1,5 кг за месяц, для восстановления работы организма.
ну если бы прибавка в весе была признаком супер-классно функционирующего организма, то вокруг были бы адны багатыры :)))
имхо, если бы я увидела как деть после операции набрал 1,5 кг за месяц, то первым делом я бы подумала про нарушение обмена веществ... в сад такого консультанта... опять же имхо...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ека, ППКС
у меня после полостной операции был упадок веса маму предупреждали взвешивать дабы не наела себе сильно быстро большую ж... правда мне уже 11 лет было, но суть думаю ясна.

Мидори

New member
вот на той недели заболел мой крошик,вообще ничего не ел.одной грудью и спасались.правда в один день и сисю не брал.резались зубы.а сегодня дали кровь гемоглобин 114.а был 97,хотя я ничего и не делала.все теории летят к чертям.

Снежок

New member
МАМКИ! подскажите ребенок отказывается кушать!

ПОДСКАЖИТЕ! ребенку 1.1 года. во дела , ребенок ел все что подруку попадется, в прямом и переносном смысле. ел и кашки и пуденги сырок творожный,йоргуты,колбаску посасывал,баночные пюрешки разные и мясные и овощные. а вот уже как недели 3 есть отказался можно сказать вообще. при виде тарелки и ложки убигает,даже не хочет пробовать,всячески выкручивается,отворачивается. сейчас едим только молоко с кашкой в бутылочке.печенье яблочки и блинчики.банан, но фрукты совсем в маленьком колличестве.
подскажите может это временно!
Дайте какй нить совет!
Мот кто то с этим сталкивался!

svk

Member
Снежок, как раз в вашем в возрасте у нас такое и началось :) Бывало за день 2-3 печенюшки и пару кусочков яблока - и все... Первый раз недели 2 такое было, потом чуть "отпустило", когда я начала и в супы, и в остальное соль добавлять. Но я никогда не кормила "по часам", если моя доча хочет есть - она скажет/покажет это :)
Если ребенок активный, здоровый, веселый - значит ему хватает пищи. ИМХО.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Снежок,
ребенок сел на диету и чистит огранизм к весне)
А если серьезно - не настаивайте, хуже будет. Сыт и слава богу, он еще вернется к более насыщенному меню.

Весна

Возможно все!
Снежок,
и у нас такое было в вашем возрасте,даже чуть раньше,отказался от еды и все,только ГВ,длилось около месяца...

Сверху