Не хочет есть!

Лучик

Well-known member
Маме устраивать отлучки, естественно сокращать ГВ,оставить на ночь и на сон(и это кстати норма уже для 5мес малышей!).
kosha,а как вводили прикорм?В каком возрасте?Заставляли ли?

Ванесса

New member
Лучик,я вводила в 6 месяцев, пробывала сразу баночное овощное, не пошло ,фруктовое тоже ну пару ложек от силы, с общего стала начала пробывать, дальше пробы процесс не шел, интерес проявляла ко всему но не надолго, за стол брали всегда, стульчика для кормления не было, сидела на коленях. Кушать не заставляла, предлагать предлагала но не более того, часто ходили по гостям где есть дети, в компании детей интерес к еде не проявляла.
Ездила на сесии оставляла малую с мужем, спать ложилась хорошо, еду ела но очень мало, измерялась не в граммах а в ложках, максимум 3-4 чайные ложки чего либо, питье водичка, чаек, перекус сушка, печенька. Вот и вся еда, со сном проблем не было при услвоии что это папа никого другова не принимала, 9однажды оставила с крестной)стойко держалась не капризничала, могла вздеремнуть 5-10 мин. но не более.
Почему так вышло не знаем, глядя на подруг котрые не отказывли детю в сисе и при этом дете поглащало пюре из банок ело взрослые супы и вобще ело все что предлагали, моя стойко ждала грудь, ближе к году стала съедать сразу 2 груди.
Вобщем вот так было у нас, счас мне не вериться что такое когда то было.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ванесса, :Р я сначала вообще 15 мес прочитала :)))
Мое ИМХо год-полтора для такого и не раньше. Другое дело что все кроме тех кормлений, что указаны как оставшиеся месяцев в 10 уже не полноценные прикладывания а так. чмок чмок и плюнуло.

Ванесса

New member
Вишня-черешня,вот прикинь таких вот чмок, чмок и плюнуло у нас не было в плоть до отлучения, если уже присосалась то все , пока не оторву.
Хрен его знает почему так вышло, счас уже не думаю, а летом мозги ломала и анализироывала, ну что же я не так делала...
Если верит врачам то диагноз таков "психологический отказ от еды в пользу ГВ" говрят распостранненная фигня, спрашиваю а что мне нужно было делать, говрят убирать все кормления кроме на сон и ночью, а еще лучше выход на работу, ну не у всех же есть такая возможность.
А у коши малая же вроде ела, а потом резко перстала.

Вишенка

волшебница
Вишня-черешня написал(а):
ну по поводу нормы на ночь и на сон в 5 мес... Мне как то дико такое читать.
Мне кажется, в 5 мес. уже вокруг снов кормления + на успокоение, если ребенок с таким пропеллером, как моя была. :)

Лучик

Well-known member
Вишня-черешня,
Ванесса,
Вишенка,
девочки,почитайте Лар или Рожану. В 5мес кормления вокруг снов, даже раньше вроде бы так. У нас получаются прикладывания в 8-10-12-14-16-18-21 и ночью 3-4 раза, из них в 8 прикладывается совсем неохотно,на минутку,долго сосет обычно в 10, 14, 18 и 21,т.е. на сон долго сосет.

Ванесса

New member
Лучик,не буду наставивать, так как не помню как часто малая ела когда ей было 5 месяцев...

Лучик

Well-known member
Еще забыла добавить,что это первые месяцы на каждый писк давала грудь,сейчас недоволен,только если ему скучно. Иногда есть желание дать грудь,а самой в инете посидеть, но это неправильно,имхо. Поэтому занимаюсь им, играю, и как готов,опять оставляю одного на полу. Прикладываемся только вокруг снов. В 6 мес начнем прикорм,посмотрим как пойдет, с дочкой проблем не было,но с ней я заменяла кормления грудью,а сейчас хочу попробовать без замены.

Кэти

Оптимистка
девочки, в 5-6 месяцев кормления вокруг снов, так снов этих еще до фига, как минимум 3 дневных (это 6 прикладываний получается) + ночные.
мы вот только-только на 2 перешли (8 с половиной месяцев), но все равно стараюсь только на сны грудь давать, а во время бодрствования прикормы. Пока ттт получается, хочу, чтобы грудь с едой поменьше ассоциировалась, чтобы избежать насколько это возможно таких проблем как у Ванессы.

kosha

New member
Лучик, сначала все хорошо было с прикормами. Начала месяцев с 6-ти. Тогда ели и баночное и мою еду. Даже хорошо ели.Мясо ели лучше всего. Из-за аллергии-выборочное питание. После еды(даже если нормально поела) молоко-это святое!
Никогда не заставляла. Да ее и не заставишь. Рот откроет-возьмет, но если не хочет-сразу обратно.
А потом начали потихоньку от всего отказываться. На сегодня осталась только утренняя овсянка- и то только с сыром вприкуску.
Ха...а по поводу прикладываний на сон с 5 мес, так это ваще отдельная тема.
Спим с рождения ужасно мало, да и то только с грудью во рту. Сча без груди спит 30 мин-это норма.
Отлучаюсь, в мое отсутствие клюет крошки. Когда приду-повисает на мне. Типа, ты мама крутись как хочешь-но только со мной.

Svet

New member
Девочки, мот кто знает, что означает в анализе калла жир. Нам назначили ферменты:sad:. Не знаю принемать или можно как-то без них

kosha

New member
Svet, а в i-nete не смотрели?
Я завтар пойду к врачу анализы дочины забирать, если не забуду-спрошу.

kosha

New member
Svet,
спросила у врача, она сазала зависит еды. Пересмотреть меню, убрать жирную щу.Но это так, в двух словах объясила.

kosha

New member
с гемоглобином у нас все в порядке. Наверное у меня ребенок просто такой, неедучий:p.Буду ждать пока проснется голод.

Kraska

РаДуГа
во во....у нас было опустился,но потом подняллся,но как ели плохо так и едим.

Ванесса

New member
kosha,Ну и отлично, значит не стоит волноваться, ждитие когда у вашей барышни проснется апетит.

Svet

New member
kosha, спасибо, что спросили.
Вообщето нас с этим отправили к гастроэнтеролагу. Она назначила нам ферменты, ещё кучу всего+ гомеопатию( наверно сама этим промышляет). И сказала кушать если кашу ,то добавлять туда сливки.
Я сама хотела узнать и другое мнение.

Carmen

exclusive
Svet, а вы случайно не в центре на Орловской у гастроэнтеролога были?
И гомеопатия не для улучшения ли аппетита?:)

Сверху