SLADA написал(а):В том-то и дело,что врач уперся, не хочет давать справку,якобы не все так просто и нужно собирать целую медкомиссию,чтобы дать отвод от школы. Я вот не могу понять,а что ,если мама в результате своего общения с ребенком делает вывод,что ему рано в школу,то этого недостаточно?У нас есть какой-то закон,ОБЯЗЫВАЮЩИЙ родителя отправлять дитя в школу с 6 лет? Понятно,что школа ПРИНИМАЕТ детей с 6 лет,но это обязанность именно школы,а не родителя. Или я не права? Я посоветовала своей подруге потребовать у администрации сада документ,который обязывает ее отдать ребенка в школу. Если нет документа,нет и обязанности.Или пойти по пути наименьшего сопротивления и купить эту справку? Н-да... Мама не может принять решение в отношении своего дитяти????
Аник написал(а):Нам в саду сказали - достаточно диагноза одного врача (например невропатолога) - и садовский психолог не пишет, что готов к школе
В Комсомолке от 1.04.2006:SLADA, интересно, в какой это газете вы читали про 1-ое октября?
В школу идут те дети, которым на 1 сентября исполняется 6 лет
Заявления от родителей школы начнут принимать 1 июня. Но все же апрель - самое время задуматься о том,в какую школу с букетом цветов отправится ребенок 1 сентября, что вы должны знать и сделать за оставшиеся месяцы. Шаг первый Шесть лет - ни раньше, ни позже С введением 12-летнего обучения белорусские дети садятся за парты в 6 лет. Как правило, зачисляют в первый класс малышей, которым на 1 сентября уже исполнилось 6 лет.
В прошлом году возрастные рамки для первоклашек были очень жесткими - в школу принимали детей, родившихся не позже 5 сентября. В этом году школам разрешено записывать в первоклашки и тех ребят, которые родились до 1 октября. Но разрешение на это должно дать Министерство образования. Списки будут составляться в управлениях образования и подаваться в министерство.
Там будут решать вопрос индивидуально, но если врачи определяют у будущего школьника 3-ю, а тем более 4-ю группу здоровья, разрешение его родители вряд ли получат. Придется ждать следующего года.