Не хочу отдавать в школу с 6 лет

Che Guevara

New member
Ленчик, но ведь не факт, что они не будут уставать в 7 лет, занимаясь по 45 минут

Аник

New member
Ёжик, а у нас в соседней школе нет классов в детском саду вообще! Только в школе - и 6 и 7 - все! И выбора нет :( (понятно, что можно и в другую школу, но в данный момент факт другой - в ЭТОЙ школе такого выбора нет)

Che Guevara

New member
Аник, ну что я могу сказать - выбор есть всегда....даже когда человек живет в населенном пункте с одной школой...другой вопрос, что в этом случае этот выбор сопряжен с бОльшим кол-вом трудностей...т.е. даже сейчас, когда вроде как школьный возраст с 6 - те, кто не хотят, отдают с 7....
но вот если программу первого класса отдатут воспитателям - то будет мрак...хотя и тогда будет выбор - взять репетитора хотя бы письмо поставить...

Ленчик

New member
Ёжик, дык я ж не спорю, констатирую факт.

А еще есть такая штука как вся начальная школа на базе детского сада, с 1 по 4-й классы. В нашем районе тоже имеется (на Жуковского).
У моей подруги в Уручье сын в такую ходил. Довольна жутко.

Che Guevara

New member
Ленчик, в этой отношении мне кажется оптимальный вариант - отдельная начальная школа...особенно с учетом того, что в первозданном виде на сегодняшний день коллектив к 5 классу мало где сохраняется...но начавшаяся было кампания закончилась созданием весьма небольшого количества таких школ, и на сим дело закончилось...а жаль

Mahima

переименовалась:)
А мне вчера сказали, что в сентябре в школу пойдут только те детки, которым на 1 апреля исполнилось 6. Остальные - на следующий год. Это слух или кто-то что-то знает такое?

Che Guevara

New member
Катерина, скорее всего слух, поскольку когда я позвонила знакомой относительно этой статьи - она сказала, что такие разговоры ведуться каждый год, но пока дальше высоких кабинетов никуда не дошли

мормышка

мечта рыбака
По-моему, надо смотреть конкретно по своему ребенку, не преувеличивая его достоинства (умения и мотивацию). Иногда надо подождать до 7, а порой - шести лет уже достаточно для "осознания своего места в социуме" :)
Моя мечтала о школе! Как же можно было задерживать?
Психологам не доверяю. По опыту.

CTEPBA

drama queen off
Ёжик написал(а):
Катерина, скорее всего слух, поскольку когда я позвонила знакомой относительно этой статьи - она сказала, что такие разговоры ведуться каждый год, но пока дальше высоких кабинетов никуда не дошли

Угу, тем более, что нас в санаторном саду выборочно вызвали к врачу, чтоб сообщить, что со следующего года отсрочка не распространяется на детей, которые могли на неё раньше рассчитывать - с частыми простудными, хроническими вроде ларингита, тонзиллита, бронхита и т.п. Плюс с психологом и психоневрологом консультировалась - отсрочку дают при нервных тиках, заикании и т.п. В общем прошло ужесточение требований... Я в шоке.

CTEPBA

drama queen off
Так кто-нибудь уже в курсе, что действительно с 14 января вступает в силу поправка в законе относительно общего образования и по статье 23-й например "Прием в общеобразовательную начальную школу осуществляется без проведения вступительных испытаний с шести лет или более позднего возраста на основании заключения медико-психолого-педагогической комиссии и с согласия родителей." И что это за медико-психолого-педагогическая комиссия и где она живет???

Действительно теперь нет никаких "медицинских показаний", а обучение дома и вовсе запрещено...

Ковалева

Active member
CTEPBA написал(а):
"Прием в общеобразовательную начальную школу осуществляется без проведения вступительных испытаний с шести лет или более позднего возраста на основании заключения медико-психолого-педагогической комиссии и с согласия родителей." И что это за медико-психолого-педагогическая комиссия и где она живет???

Действительно теперь нет никаких "медицинских показаний", а обучение дома и вовсе запрещено...
Я, мот, не очень въехала, но из написанного я поняла так, что ничего драматического не происходит.
Мы в гимназию пошли в этом сентябре по рез-там тестирования, но меня несколько раз настоятельно поправили, что это вовсе никакое не тестирование, а просто беседа/собеседование на определение степени готовности к школе, т.к. уже запрещено проводить вступительные испытания:acute:
Так вот, как я понимаю медицинская часть медико-психолого-педагогической комиссии "живет" в поликлинике. И Вы приносите от них справку с их заключением, как раз в этой справке можно прописать отрицательное мед. заключение. А психолого-педагогическая часть комиссии "живет"в школе и проводит собеседование, при условии положительного мед. заключения. Остается только добавить сюда согласие родителей, которое как бы никто и не отменял, и все - готов будущий школяр :bb:
Не поняла, что Вас так озаботило. Не увидела кардинальных изменений по сравнению с существующим ныне порядком.

CTEPBA

drama queen off
Ковалева написал(а):
CTEPBA написал(а):
"Прием в общеобразовательную начальную школу осуществляется без проведения вступительных испытаний с шести лет или более позднего возраста на основании заключения медико-психолого-педагогической комиссии и с согласия родителей." И что это за медико-психолого-педагогическая комиссия и где она живет???

Я, мот, не очень въехала, но из написанного я поняла так, что ничего драматического не происходит.
Мы в гимназию пошли в этом сентябре по рез-там тестирования, но меня несколько раз настоятельно поправили, что это вовсе никакое не тестирование, а просто беседа/собеседование на определение степени готовности к школе, т.к. уже запрещено проводить вступительные испытания:acute:
Так вот, как я понимаю медицинская часть медико-психолого-педагогической комиссии "живет" в поликлинике. И Вы приносите от них справку с их заключением, как раз в этой справке можно прописать отрицательное мед. заключение. А психолого-педагогическая часть комиссии "живет"в школе и проводит собеседование, при условии положительного мед. заключения. Остается только добавить сюда согласие родителей, которое как бы никто и не отменял, и все - готов будущий школяр :bb:
Не поняла, что Вас так озаботило. Не увидела кардинальных изменений по сравнению с существующим ныне порядком.

Даже психоневролог в нашей поликлинике не знает что это за комиссия именно в таком определении.

Медицинская часть имеет предписание не давать отсрочку часто болеющим и т.п., а психоневрологическая - не заикающимся и не писающимся по ночам, про это уже писала, для меня это проблема, мы как бы нормальные :) И это даже в МИНОБРе подтверждают. В силу вступает с 14 января, так что на вас точно не распространялось.

Ковалева

Active member
CTEPBA, ну, тада просто не давайте согласия :diablo: Ребенка могут принять в уч. заведение тока на основании личного заявления одного из родителей. Нет заявления - нет школы :biggrin: :biggrin:
А леворукость ваша что, рояля уже не играет?

CTEPBA

drama queen off
Ковалева написал(а):
CTEPBA, ну, тада просто не давайте согласия :diablo: Ребенка могут принять в уч. заведение тока на основании личного заявления одного из родителей. Нет заявления - нет школы :biggrin: :biggrin:
А леворукость ваша что, рояля уже не играет?

Угу, говорят, что уже по "таким мелочам" не дают, слишком вас, левшей, много развелось :) Правда намекнули все таки, что есть шанс - со всеми "договориться" :)

Аник

New member
Ковалева, если не ошибаюсь, сейчас есть какие-то административные меры к родителям. не пускающим ребенка без справки отсрочки учится. Это надо уточнить.

Ксюня

New member
Подниму темку. Как раз для многих сейчас актуальна.

Скажите, медотвод является основанием остаться именно в том саду, который посещали раньше?

Мама Дани

Active member
который посещали раньше?
как то все сложно получпется.Многие сады работают по документу.где указано.что возраст принимаемых детей 2-6 лет.Тогда на 1 год ребенка переводят в "сборную" группу на повторный курс подготовительной группы по программе " Пролеска"...Может вам повезло- и сборная группа именно в вашем садике?

Shpilka

Active member
Скажите, медотвод является основанием остаться именно в том саду, который посещали раньше?
в прошлом году у нас в саду была такая же ситуация, около 6 детей, которым уже исполнилось 6 лет, не собирались идти в школу. Их родителей тож пугали сборной группой в другом саду в другом районе. Позвонили в РОНО, зав. садом получила, и все остались в своем садике. У нас не обязательно идти в школу в 6 лет. Об этом нигде не написано. Это ваше ПРАВО отдать ребенка в школу или оставить в саду. И на этом основании отказать вам в садике никто не может.

Мама Дани

Active member
Shpilka,
мне тоже кажется .что так правильно-но на собрании в саду у крестницы зам.директора именно на это обратила внимание-что их учреждение для детей до 6-ти лет....Короче надо искать правду в вышестоящих инстанциях......Ребенку 6 лет исполняется 30 августа :)

Сверху