Che Guevara
New member
Ленчик, но ведь не факт, что они не будут уставать в 7 лет, занимаясь по 45 минут
Ёжик написал(а):Катерина, скорее всего слух, поскольку когда я позвонила знакомой относительно этой статьи - она сказала, что такие разговоры ведуться каждый год, но пока дальше высоких кабинетов никуда не дошли
Я, мот, не очень въехала, но из написанного я поняла так, что ничего драматического не происходит.CTEPBA написал(а):"Прием в общеобразовательную начальную школу осуществляется без проведения вступительных испытаний с шести лет или более позднего возраста на основании заключения медико-психолого-педагогической комиссии и с согласия родителей." И что это за медико-психолого-педагогическая комиссия и где она живет???
Действительно теперь нет никаких "медицинских показаний", а обучение дома и вовсе запрещено...
Ковалева написал(а):Я, мот, не очень въехала, но из написанного я поняла так, что ничего драматического не происходит.CTEPBA написал(а):"Прием в общеобразовательную начальную школу осуществляется без проведения вступительных испытаний с шести лет или более позднего возраста на основании заключения медико-психолого-педагогической комиссии и с согласия родителей." И что это за медико-психолого-педагогическая комиссия и где она живет???
Действительно теперь нет никаких "медицинских показаний", а обучение дома и вовсе запрещено...
Мы в гимназию пошли в этом сентябре по рез-там тестирования, но меня несколько раз настоятельно поправили, что это вовсе никакое не тестирование, а просто беседа/собеседование на определение степени готовности к школе, т.к. уже запрещено проводить вступительные испытания:acute:
Так вот, как я понимаю медицинская часть медико-психолого-педагогической комиссии "живет" в поликлинике. И Вы приносите от них справку с их заключением, как раз в этой справке можно прописать отрицательное мед. заключение. А психолого-педагогическая часть комиссии "живет"в школе и проводит собеседование, при условии положительного мед. заключения. Остается только добавить сюда согласие родителей, которое как бы никто и не отменял, и все - готов будущий школяр :bb:
Не поняла, что Вас так озаботило. Не увидела кардинальных изменений по сравнению с существующим ныне порядком.
Ковалева написал(а):CTEPBA, ну, тада просто не давайте согласия :diablo: Ребенка могут принять в уч. заведение тока на основании личного заявления одного из родителей. Нет заявления - нет школы :biggrin: :biggrin:
А леворукость ваша что, рояля уже не играет?
как то все сложно получпется.Многие сады работают по документу.где указано.что возраст принимаемых детей 2-6 лет.Тогда на 1 год ребенка переводят в "сборную" группу на повторный курс подготовительной группы по программе " Пролеска"...Может вам повезло- и сборная группа именно в вашем садике?который посещали раньше?
в прошлом году у нас в саду была такая же ситуация, около 6 детей, которым уже исполнилось 6 лет, не собирались идти в школу. Их родителей тож пугали сборной группой в другом саду в другом районе. Позвонили в РОНО, зав. садом получила, и все остались в своем садике. У нас не обязательно идти в школу в 6 лет. Об этом нигде не написано. Это ваше ПРАВО отдать ребенка в школу или оставить в саду. И на этом основании отказать вам в садике никто не может.Скажите, медотвод является основанием остаться именно в том саду, который посещали раньше?