Не хочу отдавать в школу с 6 лет

Н.В

New member
А я своего в шестьне отдала и не жалею! :acute: родился в начале августа. К шести он уже хорошо читал и считал, но в школу не хотел. Сейчас учится хорошо(8 - 10 ). Все успевает. Да и мативация у него появилась только к шести с половиной.
Я просто пошла к психологу и попросила написать заключение о том, что ребенку рано в школу в связи с отсутствием мативации и возможными трудностями в адоптации в новом коллективе. Еще она добавила, что ребенок посещает ее занятия и к семи годам все нормализуется. врач в поликлинике пыталась диагноз поэтому поводу поставить.Кричала, что я на своего ребенка клеймо на всю жизнь поставлю и т.д и т.п. Не на ту напали. Это называется "особенностью психологического развития" и к медикам отношения не имеет. звонили из школы спрашивали почему не пришел ребенок. Я их вежливо послала. Перевела парня в другой Д.С., и через год отдала в первый класс гимназии.

Kat

New member
А я вот просто не захотела отдавать в этом году сына в школу, хотя нам в июле исполнилось 6 лет, хотя нам все говорили и психологи и учитель в воскресной школе, что мы на все 100% готовы идти в школу. Просто мы очень часто болеем. Врачь сама сказала, ну и правильно оставайтель в саду, окрепните за год еще, и написала нам справку без всяких.....
Да у нас почти вся группа (6-ти летние дети) осталась еще на год в дет. саду, так что это у вас врач какая-то больная, всем дают справку об отсрочке, я ни от кого не слышала,чтоб им не дали справку. Да и заведующая в саду сказала, ну приходите еще к нам, и никто нас не выгонял из сада.....

CTEPBA

drama queen off
Я сама ещё буду озадачиваться этим вопросом. Но пока мне сказали, что для того, чтобы оставить в детском саду - достаточно записи хоть одного врача-специалиста с рекомендацией посещать дошкольное учреждение по состоянию здоровья до 7 лет. Поскольку нам в этом году сюрпризно влепили безо всяких ВКК и прочего в годовую справку для санаторного сада третью группу здоровья вместо второй - может оно и несложно будет получить эту справку...

Аник

New member
CTEPBA, как мне сказали, если ребенок левша, психолог может написать рекомендацию об отсрочке (прямо как в армию :) ), По крайней мере так было у одних моих знакомых в этом году.

CTEPBA

drama queen off
Аник написал(а):
CTEPBA, как мне сказали, если ребенок левша, психолог может написать рекомендацию об отсрочке (прямо как в армию :) ), По крайней мере так было у одних моих знакомых в этом году.

Ага, слышала :) Так что у меня много вариантов :) Если к следующему году опять что-нибудь не придумают. Хотя я как раз слышала о расширении списка показаний, а не наоборот.

В саду сказали, что заведующая без вопросов оставляет до 7 лет, а вообще посоветовали так, что если в простую школу - идите хоть в следующем году, а если хотите в гимназию - подождите до 7 лет.

Kat

New member
Нам справку дала врач и еще сказала правильно,что не пошли с 6-ти лет. У нас 2-я группа здоровья, очень часто болеем, удаляли аденоиды, так что 100% показания чтобы не идти в школу с 6-лет. Да и другие родители говорили,что просто говорили врачу мы не хотим идти в школу, дайте нам справку, и всем дали....А так долго сомневалась, идти или не идти в школу в этом году. А теперь понимаю, что правильно сделала,что оставила в дет.саду сынульку. Он с большим удовольствием ходит в сад. Да и окрепнет больше за этот год.

olivka

Member
Моей крестнице 13 сентября исполнилось 6 лет, в школу они не пошли, продолжают ходить в детский сад.
Повторюсь, в школу идут те дети, которым на 1 сентября исполняется 6 лет.......

CTEPBA

drama queen off
olivka написал(а):
Моей крестнице 13 сентября исполнилось 6 лет, в школу они не пошли, продолжают ходить в детский сад.
Повторюсь, в школу идут те дети, которым на 1 сентября исполняется 6 лет.......

Ну вот нам 6 лет будет 15 августа, неужели мы так принципиально будем отличаться от тех, кому исполнится упомянутые 6 лет 15 сентября или 15 октября? Не думаю... Мне кажется логичнее было бы предоставить выбор всем, кто попадает в промежуток 6-6,5, ну или хотя бы 6-6,3

Tysia

Well-known member
CTEPBA написал(а):
Ну вот нам 6 лет будет 15 августа, неужели мы так принципиально будем отличаться от тех, кому исполнится упомянутые 6 лет 15 сентября или 15 октября? Не думаю... Мне кажется логичнее было бы предоставить выбор всем, кто попадает в промежуток 6-6,5, ну или хотя бы 6-6,3
Намного логичнее. Я вот никак только не пойму, неужели до этого нельзя додуматься дядям и тётям, которые всякие законы об образовании придумывают. Вот родителям и приходится самим выкручиваться и терзаться "отдать - не отдать".

Ковалева

Active member
Мы "отмазывались" от школы в 6 лет так: договорились с логопедом, и она нам написала рекомендацию "школа с 7 лет". Потом надо было еще других специалистов пройти - все написали "норма", но ВКК дала заключение на основании рекомендации логопеда. Эту справку мы отнесли в д/с и продлили себе на год детство :dance: :dance:
Я уже, кажется, писала, что важна не только и не столько интеллектуальная готовность к школе (уметь читать, считать), а эмоционально-психическая зрелость - умение сосредоточиваться, управлять эмоциями, подавлять свои желания/нежелания и т.д. Важным показателем готовности к школе является появление интереса к познавательной деятельности, а в 6 лет у большинства детей еще превалирует тяга к игровой деятельности.
Короче, мой июньский сын пошел в школу в 7 лет, и я убеждена, что это для него (и всей семьи) лучшее решение :acute:

Mahima

переименовалась:)
а учиться 12 лет? До 19? :blink:
Все бред..и в школу с 6, и учиться столько...

Аник

New member
Катерина, но из этих двух вариантов, я ИМХО выберу с 7 лет :) А там всякое может быть - глядишь - где перескочим, если очень надо будет
у меня сейчас есть перед глазами пример - дети учась в 9 классе - постепенно начинают предметы за 10 готовить - сдают экзамены экстерном, а в 10 - заканчивают 11. И имеют еще один год, по сравнению со сверстниками. Понятно, что это серьезные, замотивированные дети, умеющие учиться и т.п. Кстати - 4 из 5 этот год не понадобился - поступили в этом году, при чем 2 из них планируют вскоре начать обучение и по второй специальности сразу.

Аник

New member
Катерина, но из этих двух вариантов, я ИМХО выберу с 7 лет :) А там всякое может быть - глядишь - где перескочим, если очень надо будет
у меня сейчас есть перед глазами пример - дети учась в 9 классе - постепенно начинают предметы за 10 готовить - сдают экзамены экстерном, а в 10 - заканчивают 11. И имеют еще один год, по сравнению со сверстниками. Понятно, что это серьезные, замотивированные дети, умеющие учиться и т.п. Кстати - 4 из 5 этот год не понадобился - поступили в этом году, при чем 2 из них планируют вскоре начать обучение и по второй специальности сразу.

Ковалева

Active member
Катерина, ну, да. Если за эти годы "падишах не помрет и ишак не научится говорить" (это я из притчи о Ходже Насреддине, а вы что подумали? :derisive: ), то, действительно, закончит мой сын школу в 19. А так бы закончил в 18... И что? Так таких выпускников, как он будет 30-40%, судя по возрастному составу первоклашек. Он не станет исключением.
Зато на старте он получил преимущества по сравнению с 6-летками. Теперь наша с ним задача - эти преимущества не растерять и рационально ими воспользоваться.

Mahima

переименовалась:)
Ой...да что вы налетели? :derisive: Я о том, что ежа в трусы тому, кто эти 12 лет придумал....

CTEPBA

drama queen off
Ковалева написал(а):
Мы "отмазывались" от школы в 6 лет так: договорились с логопедом, и она нам написала рекомендацию "школа с 7 лет". Потом надо было еще других специалистов пройти - все написали "норма", но ВКК дала заключение на основании рекомендации логопеда. Эту справку мы отнесли в д/с и продлили себе на год детство :dance: :dance:

А какой был логопед, т.е. детсадовский, поликлиничный, из центра какого-нибудь. И на основании чего он такое заключение дал?

Аник

New member
Катерина, так разве налетели - я наоборот поддерживаю
ОФФ - мы, вообще. кажется, с Вами единомышленники во многом :) И вообще я Вас люблю :)
Я просто хотела сказать, что делая выбор надо смотреть на здесь и сейчас :)

CTEPBA

drama queen off
Я кстати очень рассчитываю на то, что к 19 годам моего ребенка - им эта игра в двенадцатилетку надоест, как и в России. Ну и опять же - осенних детей много, не будут наши так уж одиноки.

Сверху