Да-да-да, самый лучший клей у нас используют именно для этикеток и ценников! И клеют эти ценники в самых "подходящих" местах. Я как-то купила на кухню 6 металлических мисочек разных размеров, легких и удобных. Но наклейки с внутренней стороны каждой отдирала два дня - чистящими порошками, металлической щеткой, ногтями... Я б еще таких прикупила, но вот что-то меня останавливает...
*Отдирая очередную этикетку от цветочного горшка* Почему ценники и инструкции по применению ляпают на видных местах вещей, откуда потом клей плохо отмывается?
Мало того, на одноразовых алюминиевых формах для барбекю тоже есть наклейка. Большая. Приклеена этим самым лучшим клеем почти по всей площади на дно верхней формы в пачке. Не на пакет, в котором это все лежит. Интересно, этот клей во что превращается, если еду с ним готовить?..
Такой вопрос, правда, про кружки (вероятно все сталкивались или просто видели, как этикетка на кружку наклеена), был в программе "Добро пожаловаться" (да-да, телек тоже иногда помогает

). Чем там только не терли, чтоб снять этикетку. А все оказалось просто-просто. Когда съемочная группа пришла в магазин, то им показали , как снимать. Только почему-то покупателей никто на этот счет не просвещает прямо в магазине и памяток не прилагается.
Лично проверяла не раз. Действительно снимается, почти полностью.
Способ
Надо просто похукать(подышать, согреть клей духанием) , аккуратно подцепить краешек этикетки и медленно отклеить. Небольшой остаток клея сдвинуть пальцем (не тереть, а именно прижать и двигать в одну точку), собрать в одну точку со всех сторон и снять катышек. (Но этого может и не понадобиться, повторяю, отклеивается почти все). Посуду промыть обычной губкой(жесткой стороной) и мыльным раствором.