Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Стася

Active member
Алешечка, у меня такая же чудная наклейка была внутри сковородки с антипригарным покрытием :)
))))))))))))))))))) и смех и грех )))))

В нашем магазине, сейчас не так актуально, но подружка страдает. Тележки с сидением для ребенка заняты продуктами, а обычные свободны.... и ребенка приходилось таскать на руках

Coraline

Jones
Ага, наклейки - это особая тема :))) Помимо названного, меня еще бесят ценники, налепленные на срок годности. Так и подозреваешь, что что-то не так.. но "отковыряешь" - все нормально! Или просто приучают потребителя не замечать сроки годности? Убеждают, что под наклейкой нормальный, вырабатывают условный рефлекс? :))) Еще ругаюсь, когда лепят наклейку с ценой на отверстие для трубочки в детских пакетах с соком. Пипец.

Алешечка

Мамашечка
Именно спиртом? Водка не подойдет? (как-то нету у меня спирта дома...)
Кстати, его нельзя приобрести просто так, даже в больницах используются дезрастворы для инъекций.
Дома, где есть пассажирский и грузовой лифты. Там только одна кнопка для вызова лифта. Два лифта и одна кнопка. Лифты приезжают "наугад", то есть, как повезет. Нажал кнопку - и отгадывай, какой лифт приедет. Генератор случайного лифта.
меня еще бесят ценники, налепленные на срок годности.
Они могут быть еще и на описание товара наклеены или инструкцию по его применению.

Coraline

Jones
Алешечка, Ну, это хоть можно дома свободно отковырять, а в магазине, когда спешишь, стоять, ногтем отковыривать, чтобы решить брать, или нет... К тому же, я это считаю не особо гигиеничным :))) Мне самой неприятно стоять, и ковырять упаковку продукта.. воспитание начинает всхлипывать, но за просроченный продукт платить крайне неохота :)))

He_len

сам себе дизайнер
Срок годности это отдельная тема. На некоторых продуктах иногда разобраться со сроком годности - то же самое, что пройти тестирование на IQ.

Coraline

Jones
He_len, Ага, я, бывало, просто положу обратно, потому что ну не могу найти срок годности :))) , а стоять и ковыряться - времени нет. Один раз попросила продавщицу мне помочь с пачкой каких-то то ли пельменей, то ли еще каких похожих полуфабрикатов... Она тоже не нашла :)))

Алешечка

Мамашечка
Ну, это хоть можно дома свободно отковырять
А почему это надо ковырять дома? И потом, не забываем про самый лучший клей: верхний слой нижней бумажки остается на наклейке, которую мы хотим снять. :)))

Алешечка

Мамашечка
Не, ну как бы тоже зло, но мЕньшее
Ну вот в этом - вся фишка всего, что перечислено в теме. :)))
Все названное - "как бы тоже зло, но меньшее", поэтому оно и попускается. Согласись, ценник, закрывающий еще не истекший срок годности, - это лучше, чем ни ценника, ни срока, ни вообще упаковки герметичной. :) А отсутствие пандуса - лучше, чем приставная лестница, ну и так далее. Вот так и живем.

Coraline

Jones
Алешечка, Да ну, ни в коем случае я не хотела этого сказать :) Слово "зло" обозначает уже само по себе, что с этим надо бороться :)))

Я сама считаю, что надо при случае права качать - не только потому, что тебе хочется, чтобы кого-то ИЗ-ЗА ТЕБЯ наказали (ну там, "отомстил за себя" :))) ) , но главным образом потому, что что-то после этого изменится и другие люди не получат неудобств или не пострадают.

NadiNe

New member
Еще ругаюсь, когда лепят наклейку с ценой на отверстие для трубочки в детских пакетах с соком. Пипец.
это постоянно, просто кошмар, какие идиоты!!! неужели мало места вокруг???
еще часто на баночки с детским питанием наклеивают ценник именно на название, с чем оно. стоишь и гадаешь, то ли с кабачком, то ли с тыковй :(

Mahima

переименовалась:)
у младшего 1-ая (так старательно рассматривали карточку, мялись, поставили 2-ую, потом исправили на 1-ую - не к чему докАлупаться)... почему в стране говорят об ухудшении детского здоровья, а сами искусственно занижают эту планку??!!
да, я тоже задумалась об этом, когда у моего сына НИПОЧЕМУ вдруг с первой стала вторая группа. При случае - не дай Бог этого случая нам - спрошу у педиаторши.

anty

New member
Катя_Катина, спасібо тебе
прекрасный образчик действиетльно нелепости в моем мире...
а то я читаю претензии к трамвайным путям и опасаюсь за темку как ты она на просто бур-бур не скатилась :)))

егорина

Active member
моему поставили ваще 3 группу здоровья :) знаете наш диагноз? дислалия и туботиты хронические :)))

мне вот интересно, а какие ограничения для 3 группы? а то мы тут в спортшколу ходим. и в хореографический класс собрались. дык мот не возьмут?

Yarsha

Принцесса с колбаской
а то я читаю претензии к трамвайным путям и опасаюсь за темку как ты она на просто бур-бур не скатилась
по-моему уже ))
у кого что болит тот о том и говорит.. забывая, что всем не угодишь

вот что действительно абсурдно (на мой взгляд) так это всякого рода "справки", которые выдаются не глядя, но без неё ты букашка.. без этой левой бумашки, на которую иногда убьешь тучу времени

актуальна проблема с пандусами.... как у нас в универе было... в фойе ты еще закатишься... и все... т.к. лифт не функционирует...
делают для отчетности, вкладывают деньги же в это.... а по сути в никуда они уходят

Mahima

переименовалась:)
Сегодня в поликлинике видела одно окно:)) Это когда из двух работает одно:)) К чему эти декларации - не знаю. Жили бы уже как жили - с тем же одним окном, но без лозунгов:))

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Да-да-да, самый лучший клей у нас используют именно для этикеток и ценников! И клеют эти ценники в самых "подходящих" местах. Я как-то купила на кухню 6 металлических мисочек разных размеров, легких и удобных. Но наклейки с внутренней стороны каждой отдирала два дня - чистящими порошками, металлической щеткой, ногтями... Я б еще таких прикупила, но вот что-то меня останавливает...

*Отдирая очередную этикетку от цветочного горшка* Почему ценники и инструкции по применению ляпают на видных местах вещей, откуда потом клей плохо отмывается?

Мало того, на одноразовых алюминиевых формах для барбекю тоже есть наклейка. Большая. Приклеена этим самым лучшим клеем почти по всей площади на дно верхней формы в пачке. Не на пакет, в котором это все лежит. Интересно, этот клей во что превращается, если еду с ним готовить?..
Такой вопрос, правда, про кружки (вероятно все сталкивались или просто видели, как этикетка на кружку наклеена), был в программе "Добро пожаловаться" (да-да, телек тоже иногда помогает:) ). Чем там только не терли, чтоб снять этикетку. А все оказалось просто-просто. Когда съемочная группа пришла в магазин, то им показали , как снимать. Только почему-то покупателей никто на этот счет не просвещает прямо в магазине и памяток не прилагается.
Лично проверяла не раз. Действительно снимается, почти полностью.
Способ
Надо просто похукать(подышать, согреть клей духанием) , аккуратно подцепить краешек этикетки и медленно отклеить. Небольшой остаток клея сдвинуть пальцем (не тереть, а именно прижать и двигать в одну точку), собрать в одну точку со всех сторон и снять катышек. (Но этого может и не понадобиться, повторяю, отклеивается почти все). Посуду промыть обычной губкой(жесткой стороной) и мыльным раствором.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху