Мама Двух Пупсов
Active member
Я в шоке. Не ожидала. А какие сейчас учебники истории? Неужели там ничего не пишут?
Да, у меня такое же ощущение. Только вот это студенты факультета журналистики - элита гуманитарного образования РБ. И уж историю страны, тем более столь недавнюю, должны знать поболе, чем в общих чертах. Что же тогда знают студенты технических вузов или ссузов?Magda, мне показалось, что многие в общих чертах знают.
Дарэчы, так. Пра тое, што святкуюць 3 ліпеня, бальшыня таксама не ў курсе. А тыя, хто ведаюць, мае цяжкасці з тлумачэннем, чаму менавіта ў гэты дзень. Вось я, напрыклад, маю.а почему празднуют.
Ааа, ну если революция 17 года - это только история России и никак не история РБ, тогда да... Как бы для меня это веха, повернувшая нашу страну в сторону противоположную движению остального цивилизованного мира.К тому же, история России - это только капля в море истории.
Уровень знания математики у студентов журналистов и студентов мехмата ДОЛЖЕН отличаться после школы, касательно истории тоже самое.Magda, у журналистов нет особо расширенного курса истории.
Мы не знали историю ВКЛ - это плохо, теперь дети просто не знают свою историю. Как бы для меня это вообще плохо.Так што тое, што цяпер меней пра "святое святых" рэвалюцыю і вайну дзецям вядома - можа не так і катастрафічна на фоне ўсяго астатняга?
Кепска адназначна. Але я не ўпэўненая, што горш - лічыць што Ленін і партызаны - гэтая нашая гісторыя УСЯ і ёсць (бо акрамя гэтага ,аб'ектыўна калі, астатняе мы ведалі на ўзроўні гэтых піянераў), ці тады ўжо лепей і пра Леніна не ведаць і разумець, што ў гісторыі мы не бельмеса і яе трэба вучыць. УСЮ.Мы не знали историю ВКЛ - это плохо, теперь дети просто не знают свою историю. Как бы для меня это вообще плохо.
здаецца, так) А па сусьветнай гісторыі былі жоўтыя, калі не памыляюся.katia-ka, по бел-чырвона-белых?