Это толерантность? По мне - нет
Нет, по мне совершенно нет.
Более того, скажу, что хорошо считать себя толерантным гипотетически и в принипе, а вот в конкретных ситуациях и при определенном cближении вполне себе может возникнуть то, о чем писала
Танюша.
Мне до сиреневой звезды, кто, где, на ком и как женится, живет... и проч. И даже в каких замках свадебные фотосессии делает и делает ли вообще, если уж зашла речь. И специально в Сан Франциско на гей-парад поглазеть не поеду. И даже по телеку смотреть не буду.
И совершенно спокойно занимаюсь на курсах у преподавательницы-лесбиянки. Не гипотетической, а вот она, рядом... фотки показывает, рассказывает, говорит "май партнер" и т.д...
Но что-то мне шепчет на ушко, что гей-парады - это скорее шоу, в том числе для огромного числа тех, кто молод, мечется и не определился до конца. Транссексуалами - да, рождаются, а вот геями... поостереглась бы утверждать на 100%. Даже по этимологии слова.
И если кому действительно интересно, кроме специальной литературы, есть художественная, и я не зря о ней писала в начале обсуждения, почитайте, многое становится понятным. У Улицкой, например, есть рассказ (не могу счаз название вспомнить) об истории мальчика, освобожденного из концлагеря солдатами. И как это четко проассоциировалось у него с любовью к мужчинам, мужской любовью...