Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
Катерина, как-то вы всех в одну кучу:)
Кстати, погуглила, фильм называется "Хамелеон", что меня поразило, производство 2000 года, а мне показалось, свеженькая комедия:) Как тема актуальна:)

lada

Well-known member
точно также и негры достали - нарушение прав цветных. И женщины - сексизм. И инвалиды - тоже нарушение прав.
А сейчас вот смотрела по телеку фильм о том, как толстяки начинают бороться за свое право быть толстыми.
А феминистки? Устраивают шествия, да с обнаженной грудью, да вообще пропаганда жизни без мужчин местами...

А военные парады?
Вот на меня страх наводит это бряцанье оружием! И, кстати, за мои бабки.
А ОМОН в каких-то немыслимых одеждах-бронежилетах свободно прогуливающиеся в праздничные дни как вам? Не наводят ужас?
А АЭС, которая сейчас строится россиянами с нарушениями всех мыслимых и немыслимых норм не наводят?

ну вот, рассказала про кино:)))

Atex

Active member
мы вчера выбрались в Вильнюс без обычной цели мегашоппинга, а просто погулять. Ну, блин, погуляли. Цент перекрыт, полиция шмонает на входе почти как на наших дожынках. Гей-парад. Педики, понимаешь, свое право на свободу заявляют. Вся полиция, куча муниципальных служб на работе в субботу, пройти нельзя, проехать нельзя, все злые и готовы их собственноручно удавить. После этого говорится о какой-то там толерантность к сексуальным меньшинствам, не называя вещи своими именами. Мне никогда не было дела кто с кем и как спит, но на хрена выходить на площадь и сообщать всему миру о том как и с кем ты это делаешь? Они там со своей демократией совсем умом тронулись.
я тоже была в субботу в вильнюсе. был разговор, что в час начнется парад. мы видели только полицию и тех, с крестами - кто против. говорят решили провести парад не по Гедемино, а другим путем, а полиция стояла на Гедемино и собиралась охранять геев, потому как протестанты проявляли агрессию. Вообще мы подтянулись к Гедемино к часу (когда должен был пройти парад), кроме полиции и агрессивных протестующих никого не видели (колхозники, имхо, еще те). к 13.45 уже все было свободно, ходи где хошь и куда хошь... геев так и не увидили. Рассказы о том, что все было перекрыто - очень сильно приувеличены..
Перекрыли к 13-00, открыли уже в 13-45 (и то только Гедемино, по остальному городу ходи хоть заходись). у нас бы даже презедент не успел проехать. Злые были только те, которые с крестами стояли возле кафедры. (мы даже сфоткались ))) с ними) я потом фото размещую.
а есть фоточки у кого-нить с парада? находясь там, могу точно сказать, что разговоры о том, что шмонали, надолго перекрывали, не давали ходить - утка и разговоры о каком-то параде большом - тоже утка. Ходили просто люди с фажками разноцветными по городу и все.

lada

Well-known member
lada, Это вы писали?

это была прелюдия к рассказу про кино. А кино про то, как борьба за права геев может доходить до абсурда и использоваться последними в очень корыстных целях.

Atex

Active member
я не против геев. Но у нас гейпарад проводить не стоит, выльется в фигню
я вообще думаю, что у нас любые парады выливаются в фигню... хотя они никуда не выливаются - они фигней являются изначально.

Mahima

переименовалась:)
Перекрыли к 13-00, открыли уже в 13-45
то ли дело у нас к приезду Патриарха вокзал перекрыли...за часы...а для крестного хода вообще на дни проблем устроили.

Я не очень поняла. По вашим словам, чувак, которого уволили был гетеросексуалом, так?
Гетеросексуал использовал в своих целях?
как себе на пользу - так и геем побудешь:))) но геи все равно виноваты:)))

lada

Well-known member
Солнцева, посмотрите фильм, классный, лёгкий, юморной:)

В чем виноваты геи?

в том, что даже уволить их нельзя, сразу же обвинят в дискриминации сексуальных меньшинств (я про фильм, если что)

Atex

Active member
Катерина, я вообще не знаю кто там в вильнюсе в субботу куда добраться не мог... там только Гедемино перекрыли, но по ней транспор и так не ходит никогда. Я с вокзала ехала на Гедемино 1, прекрасно ходил 2 тралик. потом решила к панораме съездить, тоже все впорядке было с транспотом. я ж спецом, как узнала, что будет парад за полчаса вышла на него глянуть... не было ничего такого. весь центр оббегала - парачка геев и сочувствующие с флажками и футболками ))) они потом еще весь день ходили и в воскресенье тоже. в перемешку с тем, кто на ДМ приехал, забавно это все выглядело. Все было очень дружно в эти выходные. Это удивительно - 200 км от минска и такая свобода!!
(я в культур-мультур написала отзыв по поводу концерта)

Atex

Active member
то ли дело у нас к приезду Патриарха вокзал перекрыли...за часы...а для крестного хода вообще на дни проблем устроили.
ну да, тут же ого! Патриах, а там какие-то геи ))) знаешь как нужно патриахра защищать!... а, кстати, от кого защищают патриарха?

Babybee

New member
. Ведь если уволишь гея, то это не просто увольнение какого-то там мужика, это нарушения прав сексуального меньшинства.
вы сделали такой вывод на основе комедии? Но вы наверно понимаете, что в комедиях ситуации преувеличиваются и доводятся до абсурда ради комического эффекта?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Женщина дождя, это уже полная лажа. Одно дело двое взрослых, которые сами решают с кем и в какой позе, а другое - педофилы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
вообще, толеранстность время от времени становится проблемой. Например, в тех же Штатах уже есть судебные разбирательства на тему увольнений. Когда хотят уволить определённого работника по экономическим причинам, а не могут, ибо он прикрывается то цветом кожи, то ориентацией.
Могу сказать ещё одно, очень многие из наших знакомых, кто эмигрировал, стали умеренными расистами.

k_ja_ra

Well-known member
это тоже норма?
А чаму таксама?
Я вось ніяк не зразумею, чаму гомасексуальнасць увесь час ставіцца фактычна ў адзін шэраг са злачынствам?
Сэкс з непаўналетнімі знаходзіцца па-за законам. Адапаведна партыя, якая прапаведуе падобнае, па-за законам таксама. Роўна, як розныя фашысцкія партыі, прыкладам. Гэта не мае нічога агульнага са свабодным выбарам дарослых людзей, якія маюць права на асабістае жыццё. І не парушаюць пры гэтым свабод іншых людзей. У адрозненне, паўтаруся, ад тых жа курцоў.

Што да фільма. Я глядзела яго. Даўно, праўда.
І не ведаю, безумоўна, якую ідэю ўкладалі ў фільм ягоныя аўтары, але вось гэтага
подтекст ясен: достали геи со своими правами.
і гэтага
про то, как борьба за права геев может доходить до абсурда и использоваться последними в очень корыстных целях.
асабіста я там не бачыла дакладна.
Фільм пра тое, як праз прыдуманую праблему чалавек знайшоў сяброў, разуменне, спачуванне. Як у ім разгледзелі асобу нарэшце, а не чарговы болцік у жорсткім механізме кампаніі. У механізме, які не бачыць людзей за іх пасадамі і абавязкамі, які перамалвае гэтыя болцікі, не зважаючы на тое, як і чым жыве чалавек.
Фільм добры і цёплы, хоць і камічны. Пра сапраўдныя чалавечыя адносіны.

Я здзіўленая, мякка кажучы, што іншыя чытаюць там працытаваны падтэкст. УжОс, да чаго мы розныя.(((
Каму што баліць, па ходзе...

lada

Well-known member
Но вы наверно понимаете, что в комедиях ситуации преувеличиваются и доводятся до абсурда ради комического эффекта?

разумеется. думаю, и вы понимаете, что такой сюжет не взялся из ниоткуда

Например, в тех же Штатах уже есть судебные разбирательства на тему увольнений. Когда хотят уволить определённого работника по экономическим причинам, а не могут, ибо он прикрывается то цветом кожи, то ориентацией.

ну вот, а это уже не кино и уже не смешно

Могу сказать ещё одно, очень многие из наших знакомых, кто эмигрировал, стали умеренными расистами.

моя одноклассница живёт о одном южном американском штате, её белая дочка не поделила в песочнице игрушки с маленькой негритянкой, мама негритянки обвинила одноклассницу в неправильном расовом воспитании дочки, по её мнению конфликт из-за игрушек произошёл, пот ому что белая девочка хотела показать своё превосходство. Одноклассница даже не стала спорить, потому как закончилось бы это для неё плачевно

k_ja_ra

Well-known member
Когда хотят уволить определённого работника по экономическим причинам, а не могут, ибо он прикрывается то цветом кожи, то ориентацией.
А ў нас жанчына не прыкрываеца дзіцяцем да 5-ці год, каб не быць звольненай?
Шматдзетныя не прыкрываюцца сваёй шматдзетнасцю, патрабаючы месцаў у садках?

Ну і да таго ж...дзеянне заўжды роўна процідзеянню. Чым болей будуць вышэйназваныя катэгорыі "щемить", тым больш будуць атрымліваць у адказ.
Будзе спакойнае роўнае стаўленне, не будзе і судзебных прыцэдэнтаў, што дзеці пабіліся не за цацку, а праз колер скуры.

Женщина дождя

Well-known member
помните старый анекдот - Кто в Америке самый бесправный? И ответ - Белый сужчина нормальной ориентации. Назовет негра - негром, а не афроамериканцем - негр может подать в суд за оскорбление. Назовет гея - геем - гей тоже подаст в суд за оскорбление личности. Пристанет к женщине - женщина тоже может подать в суд за сексуальное домогательство.
А насчет педофилии - может это у нас в мозгу - что нельзя взрослым дяддям с ребенком - не доросли мы еще до такой терпимости. А вот Европа уже доросла - вон партии организовываются. Есть логика?
Да, я знала что и в природе есть куча примеров гомосексуальности. И что всегда это во все времена было - никто не спорит. И, естественно, геи тоже люди и надо к ним относиться нормально. Но где граница того - что это истинный гей из-за нарушений гормональных или из=-за половой распущенности и вседозволенности? Почему среди рабочего класса гораздо меньше геев, чем, скажем, в среде шоу-бизнеса или среди модельеров?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху