Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
Катерина,
—Эти люди, — говорил Дванов про бандитов, — хотят потушить зарю, но заря не свеча, а великое небо, где на далеких тайных звездах скрыто благородное и могучее будущее потомков человечества. Ибо несомненно — после завоевания земного шара — наступит час судьбы всей вселенной, настанет момент страшного суда человека над ней...

—Красочно говорит, — похвалил Дванова тот же начальник живой тяги.

—Вникай молча, — тихо посоветовал ему председатель.

—Ваша коммуна, — продолжал Дванов, — должна перехитрить бандитов, чтобы они не поняли, что тут есть. Вы должны поставить дело настолько умно и сложно, чтобы не было никакой очевидности коммунизма, а на самом деле он налицо. Въезжает, скажем, бандит с обрезом в усадьбу коммуны и глядит, чего ему тащить и кого кончать. Но навстречу ему выходит секретарь с талонной книжкой и говорит: если вам, гражданин, чего-нибудь надо, то получите талон и ступайте себе в склад; если вы бедняк, то возьмите свой паек даром, а если вы прочий, то прослужите у нас одни сутки в должности, скажем, охотника на волков. Уверяю граждан, что ни один бандит внезапно на вас руки не поднимет, потому что сразу вас не поймет. А потом вы либо откупайтесь от них, если бандитов больше вас, либо берите их в плен понемногу, когда они удивятся и в недоумении будут ездить по усадьбе с покойным оружием. Правильно я говорю?

—Да почти что, — согласился все тот же разговорчивый начальник живой тяги.

—Единогласно, что ль, и при одной против? — провозгласил председатель. Но вышло сложнее: Маланья Отвершкова, конечно, голосовала против, но, кроме нее, заведующий удобрением почвы — рыжеватый член коммуны с однообразным массовым лицом, — воздержался.

—Ты что? — озадачился председатель.

—Воздержусь для усложнения! — выдумал тот.

Тогда его, по предложению председателя, назначили постоянно воздерживаться.
(c)Чевенгур

Ypsilon

In velo veritas
к слову о любви некоторых граждан сунуть свой нос туда, куда не надо. Я очень быстро говорю... реально быстро. И незнакомым со мной людям бывает трудно меня понять. Поэтому с незнакомыми людьми я себя стараюсь контролировать и говорить медленнее. Так вот едем мы пару недель назад с мамой в автобусе, стоим что-то свое обсуждаем. Рядом сидит женщина, сидит себе сидит, в окошко смотрит, потом резко поворачивается ко мне и заявляет практически с наездом, что я очень быстро разговариваю и ей непонятно, о чем я говорю. Как так вообще можно. Я от неожиданности даже не нашлась, что ей сказать, учитывая, что видела ее первый и, возможно, последний раз в своей жизни.

котеночкина

Active member
Ypsilon, у нас нечто подобное было на детской площадке. Стояли себе тихонечко с мужем обсуждали одно дело. И тут незнакомая мамочка вклинилась и пару советов дала. Муж мой был в шоке. Сказал, что больше не пойдет на эту площадку с детем)))хотя это к нарушению границ личного пространства в психологической беседке.

Marisol

Active member
Я от неожиданности даже не нашлась, что ей сказать, учитывая, что видела ее первый и, возможно, последний раз в своей жизни.
Нужно было очень быстро сказать: "Идите на***!", глядишь, и поняла бы:)))

Ypsilon

In velo veritas
Нужно было очень быстро сказать: "Идите на***!", глядишь, и поняла бы
я постоянно страдаю от того, что воспитание не позволяет мне посылать людей прямым текстом... а намеки не все понимают :whistle:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Объясните мне про Рошен. Я их очень люблю (особенно с кунжутом), но совершенно не в теме. Гадкие украинцы сыплют туда стрихнин?

Тасана

New member
Ypsilon, хоть я и за всеобщую вежливость, но... в той ситуации я поступила бы как посоветовала Просто кэт (ну может еще уровень громкости усилила).

Marisol

Active member
Объясните мне про Рошен. Я их очень люблю (особенно с кунжутом), но совершенно не в теме. Гадкие украинцы сыплют туда стрихнин?
В коммунарку тоже всякую дрянь сыплют, поэтому ешь рошен и не парься.

Igra

БЫТИЕ
Ypsilon, мне кажется,что я бы просто рассмеялась,ну это же анекдот практически:)СтОит ли так серьзно и близко к сердцу воспринимать такие происшествия:)имхо легче и проще иногда надо относиться:)
Так а как вы отреагировали в результате и чем закончилось?Дама настаивала?:)))

Ypsilon

In velo veritas
Igra, ну что Вы, я серьезно это и не восприняла... просто в тот момент от неожиданности растерялась и не нашла, что сказать. А так, прикольно. Я вообще хорошо отношусь к таким вот историям, когда они происходят со мной. Есть, что вспомнить и другим рассказать :) А история по сути не закончилось ничем (точнее так и закончилась), потому что нам как раз на следующей остановке надо было выходить, поэтому мы пошли к дверям. Так человек и не узнал, о чем я говорила.

Lilac

and Lilium
про Рошен в этой теме было вообще с потолка взято :)
Но из всего Рошена мне нравится только чернослив в шоколаде. Остальные не нравятся. Может, в горьком шоколаде стрихнин просто не так ощущается.
Ну и киевские тортики с каштаном.

Ypsilon

In velo veritas
Может, в горьком шоколаде стрихнин просто не так ощущается.
:rofl:
а я итальянскую нацию "травлю" бешеными пчелками... все практически требуют привезти именно эти конфеты, когда еду домой.

Lilac

and Lilium
Igra, я у нас ни разу не видела. Это тортики с листьями каштана на упаковке. Зелёные листья - киевский, коричневые - грильяжные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху