Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
И, думаю, что вот это "разрешить" - употребляется (в СМИ и пр.) специально, это провоцирует домыслы, что будут отдельные привилегии.
вот это, кстати, очень может быть. И даже на подсознательном уровне. Эти домыслы даже могут и не сформироваться в слова. Мы тут в процессе обсуждения как-то сталкивалсь с объяснениями: я против, но объяснить почему не могу, интуитивно.

Coraline

Jones
Atex, Чтобы реально быть "за" или "против", надо хотя бы вдумчиво "изучить предмет".

А у нас даже на голосование ходят, не зная фамилий кандидатов. Вот и имеем то, что имеем.

Atex

Active member
К тому же, если так, просто логика. Гетеросексуальный мужчина - потенциальный насильник по отношению как к девочкам, так и к мальчикам. Гомосексуальный - только к мальчикам. Получается, так? Получается, что отдавать детей в гомосексуальную пару с точки зрения половой неприкосновенности - вдвое безопасней.
а если давать паре геев удочерить девочку, то в плане половой неприкосновенности для ребенка - вообще безопасно ))) опять же по этой логике )))

k_ja_ra

Well-known member
именно это здесь и говорили: дайте равные права.
Ды гэта паўсюль так гаворыцца.
Але ўсё адно ж хочацца чытаць так: "дайце ім льготы і прывілеі, бо мы іх любім, і вы павінныя любіць".

Навошта? Так прасцей адмаўляць і абараняцца?

Mahima

переименовалась:)
а если давать паре геев удочерить девочку, то в плане половой неприкосновенности для ребенка - вообще безопасно
вот не скажи...они же могут и гормонами начать колоть...чтобы превратить в мальчика...кто их знает...

k_ja_ra

Well-known member
Мяне здзіўляе адно толькі. Чаму ў дачыненні да гомасексуалаў дзейнічае прынцып прэзумпцыі вінаватасці?
Не хочуць адказнасці, выпендрываюцца, з жыру бесяцца і г.д., дай правы - яшчэ болей пачнуць...?
А можа верыць у людзей? Не? І сыходзіць з прынцыпа прэзумпцыі НЕвінаватасці?
Ці не ў трэндзе яна сёння?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Чаму ў дачыненні да гомасексуалаў дзейнічае прынцып прэзумпцыі вінаватасці?
Не только по отношению к геям, это точно:) И случаев понарассказывают.

Не хочуць адказнасці, выпендрываюцца, з жыру бесяцца і г.д.,
да-да-да:)

Coraline

Jones
вот не скажи...они же могут и гормонами начать колоть...чтобы превратить в мальчика...кто их знает...

Всегда недоумевала, почему люди так любят смотреть всякие ЧП и Криминальную хронику :)))

Почему и зачем все сразу думают о каких-то ужасах? Это не применительно к тебе :))), просто если люди чего-то не знают или не понимают, на первое место обязательно выходят "страшные истории".

А между тем в жизни часто, как в мультике про хомяков: "И никого не встретил".

Mahima

http://naviny.by/rubrics/abroad/2013/08/07/ic_articles_118_182594/
Стивен Фрай. Гей и еврей.

По поводу противоречивого закона выражали озабоченность и в Международном олимпийском комитете — в итоге Госдуме пришлось пойти на уступки и заявить, что во время Олимпиады закон не будет действовать. Но Долгов уверен в обратном: закон «принят и обязателен для исполнения как гражданами России, так и гражданами других государств, которые приезжают в Россию», заявил дипломат.

Почему и зачем все сразу думают о каких-то ужасах? Это не применительно к тебе
ой, это не я случай этот привела;)
Думаю, за такими случаями удобно прятать свое иррациональное отношение. Ну, типа вот оно какое обоснованное.

punto

Active member
Чаму ў дачыненні да гомасексуалаў дзейнічае прынцып прэзумпцыі вінаватасці?
Э...
Презумпция невиновности -- это принцип права.
С правовой точки зрения к геям претензий нет, пока они не выходят на несанкционированный митинг.

А в рамках морали такого принципа нет.
Те сам факт самоопределения как гея уже выводит мужчину за рамки морали.
Собственно, ежели с женщинами не получается, можно ведь и в целибате жить.

Coraline

Jones
punto, Не "можно", а "вынуждено". Почему молодой и физически здоровый человек должен жить в целибате? К тому же, воздержание - это не так-то просто, не пописать сходить. Оно требует больших моральных и физических усилий и способно изменить психику человека, стать причиной заболеваний нервной системы.

punto

Active member
Кстати, о правах меньшинств.
Сегодня, Москва, Отрадное
1623133457.jpg

Coraline

Jones
punto, И что это? Видела в ЖЖ, но так и не поняла, нет никаких комментариев.

punto

Active member
Почему молодой и физически здоровый человек должен жить в целибате?
Потому что у него не получается.
А вот к примеру, беременность-роды и тп...
Что-то мало я видел в этой связи женских рассуждений о вреде воздержания.
Те вредно воздерживаться только геям, а натуралы -- не расколятся ;)

Это намаз.
Вид из окна обычного жилого дома, афайк

Coraline

Jones
punto, Женщинам тоже очень вредно воздерживаться, почему не видел? Ты просто не интересовался проблемами воздержания.

Я сейчас о геях даже не говорю. Я говорю о том, что вредно воздерживаться ЛЮДЯМ. Вне зависимости от того, предпочитают они женщин или мужчин.

Аа, понятно. Об этом могу сказать только одно, политическое. Это - часть существующей в России политики - столкнуть лбами всех и все, и получить с этого еще и навар, и политический, и материальный. "Лезут" в страну до тех пор, пока это разрешают. Возможно, это "лезут" еще и поощряют одной рукой, а другой рукой платят тем, кто кричит на площадях: "Понаехали". Ибо пока холопы дерутся, паны сидят на балконе, чай пьют и девок щщупают.

Mahima

так если они вне морали, то зачем об этом думать...

Десятки тысяч мусульман совершили праздничный намаз в Москве
08 августа 2013 года 09:08
Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - В соборной мечети Москвы в четверг состоялся намаз по случаю праздника Ураза-байрам, который знаменует окончание священного исламского месяца рамадан.

На богослужение, которое возглавил председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, собрались десятки тысяч мусульман. Площадь и улицы, прилегающие к расположенной недалеко от станции метро "Проспект мира" мечети, были заполнены верующими. На намазе, в частности, присутствовали послы Ирака, Турции, Кувейта, ряда стран Центральной Азии.

Как передал корреспондент "Интерфакс-Религия", праздничный намаз прошел без инцидентов.

В этом году в связи с проводимым в Москве чемпионатом мира по легкой атлетике на территории столицы с 6 августа введен режим особых мер безопасности на массовых мероприятиях, в том числе в ходе проведения Ураза-байрама.

Около трех тысяч полицейских и военных обеспечивают безопасность в столице. Проезжая часть улиц, которые ведут к местам богослужений, перекрыта.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/moscow/news.asp

По-моему, все вполне нормально. Крестные ходы, намаз праздничный.

Coraline

Jones
Катерина, Я как-то забываю, что к геям можно относиться не как к людям. В первую очередь передо мной человек - молодой мужчина или женщина. А кто у него или нее в постели - это их личное дело. В любом случае, у этого человека две руки, две ноги, одна голова, сердце, печень, и т.п. Ничем не отличаются. И поэтому вопросы лечения скарлатины или воздержания одинаковы для всех.

punto

Active member
Я говорю о том, что вредно воздерживаться ЛЮДЯМ.
те в следующей истории из серии "я была беременна, а он загулял" я смело ссылаюсь на твое экспертное мнение?
или все-таки. "пусть. но только так. чтоб я не знала"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху