Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Не знаю, на вид и наощупь - хлопок, на этикетке написано 100% хлопок :)

ОАО "МШФ "Надэкс", Танюшк, это с этикетки, шо это - не знаю :))) Производитель "Озорника".

Magda

Well-known member
Я хлопок проверяю по тому, как долго сохнет белье. По-другому не умею. Купленная 100 х/б майка зара сохнет также быстро, как 100% синтетика.
Шерсть можно поджечь, если есть кусочек. Она весьма узнаваемо воняет.

ОАО "Мозырская швейная фабрика "Надэкс"
Еще вопрос откуда берется ткань, между прочим.
Это как шаговита. Там сейчас процентов 50% китай, собранный в китае, а 50% китай, собранный в могилеве.

Coraline

Jones
Magda, Кто его знает, у меня в квартире 25 градусов тепла, все быстро сохнет :))) Я смотрю по тому, как мнется и как "гладится". Синтетика обычно не сильно мнется и быстро разглаживается.

Короче, девочки, я написала не для "философских споров", а исходя из того, что написано на этикетке. Юлллса сказала, что, вроде бы, нет ЭТИКЕТОК с составом "хлопок 100%" у Озорника, я сказала, что я купила рубашку с ЭТИКЕТКОЙ, на которой написано "хлопок 100%".

Кому НУ ОЧЕНЬ важно, выяснить, хлопок ли это - можете отдать на экспертизу :)

Goldenflow

Well-known member
И-ра, Ну зачем впадать в амбиции. Никто не говорил что вы самадура
Просто в америцы мошенников ничуть не меньше чем везде. Брэнды подделывались и подделываются. К сожалению интернет шоппинг не гарантия , скорее даже наоборот.

ОАО "Мозырская швейная фабрика "Надэкс"

Coraline, это не вам, это мысль бежала.
итальянская ткань костюмная, написано шерсть (верю), на ощупь - что-то шелковистое, на нашу шерсть не похоже вообще. Удивляет, когда на ощупь состав ткани проверяется. там и переплетение имеет значение, и каким образом нитка крутилась. Так что эта сама "ошупь" 100 раз обманет - хуже китайской этикетки. :)
Простите за off. но это как раз и в тему: нелепость.
Мой муж носит шерстяные штаны на работу в самую жару( ну не в шортах же идти))), как раз из такой шелковистой шерсти. Говорит что в них лучше всего, даже прохладно)))

Да, а хлопок не обязательно должен мяться и плохо утюжиться. Обычно это говорит о плохом качестве ткани.

котеночкина

Active member
Мой муж носит шерстяные штаны на работу в самую жару( ну не в шортах же идти))), как раз из такой шелковистой шерсти
У моего мужа тоже такие брюки))) тонкие-тонкие и совсем в них не жарко.

Coraline

Jones
Goldenflow, Я не говорю, что они очень плохо утюжатся или сильно мнутся. Я говорю, что по сравнению с синтетикой, которая на режиме стиральной машины "легкая глажка" почти не мнется, хлопковые вещи все равно выглядят так, что видно, что их нужно гладить, когда достаешь из стиральной машины. А не о том, что они мнутся в нОске.

А в целом - я могла бы вступить с вами в продолжительную, конструктивную дискуссию, привести массу научных фактов и контраргументов, но буду краткой - мне пофигу :))) Главное, что ребенку в рубашке удобно, он в ней не потеет, выглядит хорошо - ну и ладно.

Mahima

переименовалась:)
http://news.tut.by/society/368669.html
Я, собственно, не сомневалась, что идиотизм в нашей стране всегда побеждает. Эндемичный район как-никак.
мдааа....
Положительно, нашу страну и поносить не надо. Она все делает сама.

k_ja_ra

Well-known member
Гарант адзначыўся. Чарговымі перламі. Гэтым разам Абама пад раздачу патрапіў:
«І наогул мяне Абама ўражвае, яшчэ нядаўна чорнаскурыя людзі ў Амерыцы рабамі былі, а сёння пра выключнасць нейкую заяўляюць. Я ніколі не думаў, што чалавек, які выйшаў з гэтых бедных слаёў, зможа наогул рыторыку такую ў свеце праводзіць. Гэта недапушчальна, гэта крайне небяспечна. Дарэчы, нашы і вашы, і расійскія дэмакраты, як быццам гэтага не заўважаюць...што кажа іх гаспадар...»

Чытаць цалкам http://nn.by/?c=ar&i=115961

Ну што тут скажаш... калі мозгам чэла Бог пакрыўдзіў...

k_ja_ra

Well-known member
Ды тут жа не ў рабах нават рэч...
ІМХО, за 20 год малпу гаварыць навучыць можна. А тут...глуха...як у танку.
Во дзе камароўка.)))))))))))))) На самым высокім узроўні.)
І нічога. Рупліўцы аб культуры не хвалююцца.))))

k_ja_ra

Well-known member
"Рупліўцы"-переведешь?
м.м.м..ну тыя, хто клапоціцца аб чымсьці, выступае за штосьці, сочыць, каб хтосьці чагосьці прытрымліваўся, пераймаецца, калі гэтага не здараецца.
О! "ратует за что-то", "блюдёт", карацей. :)

Marisol

Active member
Ды тут жа не ў рабах нават рэч...
ІМХО, за 20 год малпу гаварыць навучыць можна. А тут...глуха...як у танку
Тут гремучая смесь:
1.Осень - период обострений.
2.Отсутствие элементарных навыков поведения в обществе (я уже не говорю о дипломатии:))))
3.Зависть к Обаме, который, черт бы его побрал, вышел из народа, а проводит риторику на весь мир, в отличие от.

В общем, позорище, как всегда.

имя-как-имя

Well-known member
п.3а. И с народцем Обаме однозначно больше повезло - не бежит чуть что быры скупать.

Последнее редактирование:

Mahima

«Сейчас мы все ищем эту многополярность — и Назарбаев, и Лукашенко, и Путин, и Си Цзиньпин (председатель КНР. — Naviny.by). Все мы за многополярность.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/2013/10/02/ic_articles_112_183193/

"Я спасу Францию! Мы спасем Францию! Галантерейщик и кардинал - это сила!" (с)

Mahima

Отношение белорусов к государственной власти за последние годы становится все более скептическим, однако эти настроения напрямую не переносятся на главу государства, ресурс общественного доверия к нему еще далеко не исчерпан.

К такому выводу пришли в Независимом институте социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ, Вильнюс, Литва) по итогам очередного национального опроса белорусов, в котором участвовало 1510 человек.

«За второй квартал уровень доверия президенту практически не изменился: сегодня ему доверяют 46,7%, а не доверяют 36,6% (в июне было 48,9% против 40,6%), а электоральный рейтинг продолжает понемногу расти: если в марте на новых президентских выборах за него готовы были бы проголосовать 33,4%, в июне — 37,3%, то сегодня — 42,6% (по открытому вопросу)», — говорится в сообщении НИСЭПИ.

И все же, делают вывод социологи, главная причина заключается в многолетней политической традиции «сильной руки»: по мнению 28,3% респондентов, «бывают такие ситуации (например, сейчас), когда нужно сосредоточить всю полноту власти в одних руках», еще 26,1% считают, что «нашему народу постоянно нужна «сильная рука». Значительно меньше людей считают, что «ни в коем случае нельзя допускать, чтобы вся власть была отдана в руки одного человека».

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/2013/10/03/ic_articles_112_183210/

Хочецца ругацца матом...непробиваемый "народец"...

Бывшая учительница труда, действующий депутат Овсянкинского сельского совета (Горецкий район Могилевской области) и член оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Жанна Щербинина добивается от чиновников проведения проверки в Овсянкинской средней школе, чтобы выяснить, на что тратятся бюджетные средства. Об этом она сообщила на пресс-конференции 3 октября в Минске.

После увольнения Щербинина оформилась на полную ставку как приемный родитель — помимо родной дочери, педагог почти пять лет воспитывает приемную дочь, которой сейчас 9 лет.

Вскоре после этого депутата посетила инспекция, пожелавшая проверить условия жизни несовершеннолетней приемной девочки. По словам Щербининой, ранее в ходе подобных проверок проблем не возникало, однако на этот раз ее «стали травить». «Они составили бумагу, что якобы в квартире негде хранить вещи и учебные принадлежности Татьяны, а также написали, что я категорически отказываюсь брать второго приемного ребенка, хотя я объясняла, что у меня просто небольшая жилплощадь», — сказала она.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2013/10/03/ic_articles_116_183205/

Лапа

Well-known member
Они составили бумагу, что якобы в квартире негде хранить вещи и учебные принадлежности Татьяны
иметь все током, да сколько у нас "таких" чудо-семей, где и хранить-то нечего, не говоря уже о шкафах и стаканчиках для зубных щеток

имя-как-имя

Well-known member
Лапа, эти чудо-семьи социальные службы предпочитают обходить стороной до последнего, и потом изо всех сил чудо-родителей пытаются вразумить, дабы не лишать прав и не портить статистику.

Mahima

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху