Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Катерина, имхо, потому что "хата". Поэтому и бабулина. Тут речь о давних временах. и экспонаты об этом говорят. и жители тех, давних времен, - это уже бабушки. Я не прослеживаю связи-ассоциации именно в этом:деревня=старики. Для меня тут связь хата=старики.
Ну потому что с молодежью по месту проживания связь: коттедж=молодежь
а где уж этот коттедж, в деревне или в городе (за городом) это не важно.
Мне другое интересно ))) почему, если хата, то бабулина. А как же дедули?
Тут гендерный момент гораздо выразительней, имхо, чем деревня=старики )))

k_ja_ra

Well-known member
Дзевы, чапляецеся, імхо.))
Па-першае, выстава завецца "успамін аб матчынай хаце", а не бабулінай.
А чаму не дзядулявай? - бо прысвечаны дню маці=святу пакрова Багародзіцы.
:)
Нармальная выстава, як па мне.)

Берта

В стране чудес....

Вложения

• 1n.jpg
    1n.jpg
    81.7 KB · Просмотры: 94

subaru

Active member
Девочки, хелп, помню, кто-то (кажется, Катерина) давал ссылку на американский фильм, где улицы Лимы (Перу) снимали в Минске)) Обещала с подружкой из Лимы поделиться:biggrin:

Goldenflow

Well-known member
subaru, Lima: Breaking the Silence
Censored

Последнее редактирование модератором:

bousinka

Well-known member
ЛьОлька, спасибо, повеселили. Почитала чутка комментов, вот уж где нелепость))))
А я как-то ннадцать лет назад 2 месяца у очень похожей бабульки прожила, так ещё и поностальгировала пока читала:)))

И-ра

New member
отчет первокурсника, снимавшего проходную комнату у пенсионерки
Вчера прочитала и посочувствовала бедному студенту.
А сегодня, когда работала, подумала:
- брестская мама студиозуса целый вечер сериалы не смотрит? Шекспира, наверное, в подлиннике читает
- бабушки (2 шт мин) сериалы не смотрят, пакет чая 2 раза не заваривают и про здоровье не говорят? Профессорши. Не иначе.
- хозяева арендных квартир не проверяют ежемесячно состояние своих квартир и не вставляют в кости на предмет сделать уборку?
- в общаге, о которой он мечтает, когда спишь, ТВ орать не будет и никто по комнате ходить не будет. Интересно, где, живя в общаге, он думает сам сексом заниматься?
- если за годы учебы он не купит сразу отдельное жилье, то ему вероятно придется пожить у тещи в Минске. Ждем нового отчета.

Просто он молодой еще. Думал оторваться от маминой сиськи и сразу завоевать мир: крутой ВУЗ, столица, сам себе хозяин. А оказалось, что жизнь как в ТВ откладывается на неопределенный срок.

Лапа

Well-known member
И-ра,все-таки мне кажется, что если комната сдается, то сдается без хозяйки в комплекте:) даже за 100 баксов

subaru

Active member
Вчера прочитала и посочувствовала бедному студенту.
А сегодня, когда работала, подумала:
как-то слишком уж зло вы подумали:biggrin:
И причем здесь "завоевать мир"? Уж в любом случае, когда ты лежишь в постели, а на кровати сидит чужой человек и далее по списку... несколько чересчур, не находите? И уж явно не только 18-летний мальчик, но и мы с вами к подобному не готовы, так?:biggrin:

Mahima

переименовалась:)
И-ра, как-то странно вы студента приложили.
Бабушка неадекватная как комнатосдатчица.
Но у нас почему-то часто простые товарно-денежные отношения считаются благодетельствованием, отдолжением каким-то.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
- брестская мама студиозуса целый вечер сериалы не смотрит? Шекспира, наверное, в подлиннике читает
- бабушки (2 шт мин) сериалы не смотрят, пакет чая 2 раза не заваривают и про здоровье не говорят? Профессорши. Не иначе.
Навошта столькі злосьці?
І нават калі мама глядзіць серыялы, а бабуля карыстаецца пакецікам гарбаты 2 разы, робяць яны гэта ў коле родных, якія любяць із усімі недахопамі, а не перад чужымі людзьмі.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Но у нас почему-то часто простые товарно-денежные отношения считаются благодетельствованием, отдолжением каким-то.
+1

ну тут еще крутились мысли про то, как с переферии едут в Минск "за счастьем" и думают, что тут уж точно все как сыр в масле... ан нет.
Ён не за за доўгім рублём ехаў, а вучыцца паступіў. І не ў ТПУ дрэваабработкі, а ў БДУ.
У нас тут адні мінчане ў 20 калене?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а как раз про иллюзию того, что если уж я вот приехал (поступил), то дальше все будет хорошо
аа..

профільныя ПТУ на перыферыі не надта адрозьніваюцца ад Мінскіх, як мне падаецца. Няма рэзону ехаць сюды ў ПТУ.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Нашла на тут.бай в комментариях. Электорат отжигает, зажрался, офигел и вообще.

"На той неделе попала с дочерью в больницу. Ей 1,5. Врач скорой определил судороги, так вот за 2 дня нас невролог так и не посмотрела, она видите ли в отпуске и не резон ей ради одного ребёнка выходить на 1 час. Так что, видимо,жёсткие требования не везде. А больница кстати далеко не третьесортная".

Главное, не главврач виноват, что не "закрыл" консультации, не Минздрав, а невролог, который посмел уйти в отпуск.

Goldenflow

Well-known member
Я вот не пойму зачем везде требуется прям ЛИЧНОЕ!!!! Присутствие. Зачем владельцу номера переться кула то и стоять в очереди? Для имитации бурной деятельности? Гарантированной занятости? И люди в осереди правы- это издевательство!
Это касается буквально всех сторон жизни. Банки, поликлиники, жэсы и тд и тп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху