Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Не поверите, но в отличие от работников айти
ну откуда ты знаешь, что никто прям не несет ответственности при ошибках в банке? Несут.
Но это другая сторона вопроса, не касающаяся вины клиента, если таковая была. И она решается своим порядком.

Кто бы сомневался
дык да;) се ля ви.

котеночкина

Active member
Нет, мужчинке нужно вернуть деньги банку обратно, это и будет для него достойным наказанием. С рассрочкой на 50 лет в виде наказания банку
Скорее всего такое наказание и будет. Мужичку перечисляли деньги, не замечали, а он пользовался СВОЕЙ картой. Ну да, не по совести поступал, но в принципе закон-то не нарушал. У нас нет закона, что надо регулярно проверять за банком его ошибки и сообщать в соответствующие органы.Произошла ошибка, признали, разобрались и вернуть. Ну ровненько как когда банк банкротился и вкладчику по курсу в течении 20 лет гроши перечисляли.
моему мужу один раз перечислили лишних 20 млн, но банк как-то быстро обнаружил))) и заблокировали деньги. а так бы можно было снять и получили бы рассрочку на 20 лет))) но не успели(((

Polianka

Active member
prosto_kat, ну так и чудно, что вы отслеживаете
и будет отлично, если за всю жизнь ни разу не ошибетесь :)

Marisol

Active member
ну откуда ты знаешь, что никто прям не несет ответственности при ошибках в банке?
Как я поняла, банк в принципе не должен напрягаться, это клиенты должны выполнять его функции. Но вообще-то под работниками айти я имела в виду программиста, который написал программу, позволяющую бесконтрольно списывать бабло. Его тоже привлекут к материальной и уголовной ответственности?

и будет отлично, если за всю жизнь ни разу не ошибетесь
На 2 ярда - никогда в жизни. Я не банк и не контора, которая пишет софт, не могу себе позволить такой роскоши.

Берта

В стране чудес....
вы о чем?
На вас списали? Вроде бы нет,
Правильно, нет.
Я вот про это -
и если бы вы, работая допустили ошибку и вам бы, как материально ответсвенному содруднику, грозило погашать эту ошибку из своего кармана....как-то я не уверена, что вы (это ко всем) бы поблагодарили за это такого же неумышленного лоха клиента (никому не в обиду, раз уж мы о лохах ), который не отследил свои деньги ....
т.е. по логике получается, что сотруднику, сделавшему ошибку, удобнее списать ее на клиента, сделав его лохом.
Так я поняла.... Я не привязываю сейчас обсуждаемого здесь мужика...
А вообще логика интересная штука.....
История из сегодня. У старшей дочки ночью разболелось ухо. Рано утром муж повез ее в поликлинику, чтобы показать лору. Педиатр осмотрел дочку, выдал направление к лору и сказал, что в регистратуре необходимо взять "срочный" талон. Мужу в регистратуре стали возмущаться, почему педиатр сама не назначила лечение, капли в ухо и все такое..., и после продолжительных тирад дали талончик на 15.10. Муж попросил, если возможно перенести время на более позднее, так как он очень занят на работе днем, а жена в декрете с младшим ребенком, который в это время спит, оставить его одного нельзя. Можно ли дать талончик после 17?
На эту просьбу мужу сделали круглые глаза и сказали - раз так, значит не очень-то вам и нужно к лору..... значит не так у ребенка и ухо болит..... просто мы маемся от безделья....а лор нам вовсе не нужен...... Однако после такого выговора талончик дали на 18.30......
Вот я и не понимаю - в чем логика?....
если попросили сместить время прихода к врачу на 2 часа, то уже значит мы и вовсе не нуждаемся в осмотре..... ?

Mahima

т.е. по логике получается, что сотруднику, сделавшему ошибку, удобнее списать ее на клиента, сделав его лохом.
:) любому сотруднику любого предприятия хочется списать свою ошибку хоть на кого-то:) ну, чаще всего так происходит - первый порыв такой.
Вот я и не понимаю - в чем логика?....
думаю, в том, что ходют тут всякие идиоты, а у регистраторши зарплата маленькая:)
Т.е. вы вообще ни при чем:) как и логика.

Polianka

Active member
Берта,ну смотрите :)))
сотрудник допустил ошибку - лох? ну да, лоханулся
клиент, понятия не имеет, что происходит с его деньгами, сколько их у него и что он с ними делает...умный? или тоже, что-то не то? :)
так если оба не доработали в этом вопросе, то почему не договорится полюбовно?

Mahima

У нас нет закона, что надо регулярно проверять за банком его ошибки и сообщать в соответствующие органы.
а у нас нет закона, что если осознанно берешь чужое без спросу, то какбэ неправ?:)
Прикольная темка вышла:))) типичная такая.
Как я поняла, банк в принципе не должен напрягаться, это клиенты должны выполнять его функции.
очень ты странно поняла.
КАЖДЫЙ напрягается ЗА СЕБЯ.
Банк работает. Ты контролируешь свои финансы. И ошибки случаются У ВСЕХ.
Но вообще-то под работниками айти я имела в виду программиста, который написал программу, позволяющую бесконтрольно списывать бабло.
я устала...

Ты же умная тетка. А говоришь, прости, какие-то глупости...:(

котеночкина

Active member
Поэтому на месте банка я бы вообще не поднимала шума. Репутация дороже, ИМХО.
+10000.
Банк конкретно облажался. И придут еще к ним с грандиозной проверкой после всего этого. себе кучу проблем устроил, дороже 2 млрд. И в итоге мужичком никогда банку не вернет тех денег, просто жизни может не хватить. а банк еще минус поимеет. Неужели они надеялись все на мужика переложить? странно.

Mahima

Неужели они надеялись все на мужика переложить?
переложить?!!! Не, ну вы серьезно?
Он УКРАЛ.

Вы бы тоже серьезно сняли 20 лишних миллионов без зазрения совести и считали бы себя правыми с мужем вместе?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
в том, что снимал не свои деньги?
Со своего счета.

Я не сняла БЫ. Я сняла:)
Мне однажды перечислили премию в 600 тыщ вместо 150. С удовольствием использовала. Потом эти гады спохватились и давай вычитать. И решили, что вычтут миллион двести. Я пошла и предупредила, что спорить с ними не буду, а сразу подаю в суд. На вопрос, почему меня не удивила большая премия, я ответила, что считаю себя достойной получить и больше, поэтому не удивилась. Почему-то вопрос с вычетами мгновенно закрылся.

Прикольная темка вышла типичная такая.
Это точно:) Когда касается косяков в родной сфере, сразу оказывается, что и человеческий фактор присутствует, и всякое бывает, и клиент дурак:)

котеночкина

Active member
переложить?!!! Не, ну вы серьезно?
а как это еще называется? Мужик нарушил закон совести, несомненно. Но он не пошел и не украл, он снял деньги со СВОЕЙ КАРТЫ, он сам на нее ничего не перечислял, не делал никаких махинаций. Ему дали-он взял. Это как кто-то благотворительностью занимается, даст крупную сумму, а потом скажет, что у него украли. аналогия просматривается. другое дело, что при благотворительности есть нуждающийся, а тут не нуждающийся, а просто левый чувак оказался. Банк САМ дал эти деньги.

он не украл! он взял то, что ему сами дали.

Mahima

ну...не молодец.
Вопрос закрылся, потому что ошибка банка была, а судиться с тобой дороже выйдет.
Но я бы не сняла. Дура, видимо. Лошица.
И врача ПРОСТО ТАК не обвинила бы ни в чем.
Когда касается косяков в родной сфере, сразу оказывается, что и человеческий фактор присутствует, и всякое бывает, и клиент дура
не надо ля-ля. Клиента я нигде дураком не называла. И всякое бывает везде.
Не надо мне приписывать то, чего нет и в помине.

котеночкина

Active member
Это он внутри себя уже шорох наведет, почему и как такое учудилось.
я думаю, что не отделаются они внутренним наведением нынче)))проверки будут, это ж не сбойнуло и в течении суток обнаружили. Это было 9 месяцев, это халатность на рабочем месте, как минимум.

Mahima

Но он не пошел и не украл, он снял деньги со СВОЕЙ КАРТЫ, он сам на нее ничего не перечислял, не делал никаких махинаций.
знаете, есть стены, которые не прошибешь.
Вы считаете, что брать чужое - норма. Дело хозяйское. Я так не считаю.
Он воспользовался ошибкой. Как воспользуется вашей ошибкой тот, кто украдет у вас кошелек из сумочки. Вы же сами ее раскрыли вместе со ртом своим - вот он и взял. А че...
Так и живем. Себе позволяем многое, от других требуем еще больше.

котеночкина, повторю вопрос для ясности чтобы уж
Вы бы тоже серьезно сняли 20 лишних миллионов без зазрения совести и считали бы себя правыми с мужем вместе?

Polianka

Active member
странно, что их вообще заметили, ведь не положену народу отслеживать свои деньги, чо, совсем незаметная сумма. Вдруг овер подарочный? :))))

CTEPBA

drama queen off
Но я бы не сняла. Дура, видимо. Лошица.

А почему? :)

У меня вообще только сумма аванса постоянна, а зарплатная всегда разная, так мне что, не снимать свыше чего-то? :) Если разбежка в пределах миллиона - даже не дергаюсь, если больше - уже смотрю расчетный. А 600 тыс. вместо 150 тыс. - ппффф :)

Насчет овердрафта, у нас в Белинвесте отдельная карта выдается, так что сложно залезть в него бездумно, не понимая, что пользуешься овердрафтом.

Mahima

У меня вообще только сумма аванса постоянна, а зарплатная всегда разная, так мне что, не снимать свыше чего-то?
у тебя размер овера конкретный есть?
Так вот открою секрет - он САМ измениться не может. И если вдруг доступный остаток стал более оговоренного договором, таки да - не твое уже.

А какие там у тебя взаимоотношения с зарплатой - я не знаю.
Хорошо живешь, если миллион - тьфу, незаметная сумма:))

Однако, думаю, коли бы недоначислили тут кому-то даже 150 тыс. - вопросы возникли бы:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху