Кто бы сомневалсяДумается, количество банковских ошибок на порядок меньше врачебных.
Кто бы сомневалсяДумается, количество банковских ошибок на порядок меньше врачебных.
ну откуда ты знаешь, что никто прям не несет ответственности при ошибках в банке? Несут.Не поверите, но в отличие от работников айти
дык даКто бы сомневался
Скорее всего такое наказание и будет. Мужичку перечисляли деньги, не замечали, а он пользовался СВОЕЙ картой. Ну да, не по совести поступал, но в принципе закон-то не нарушал. У нас нет закона, что надо регулярно проверять за банком его ошибки и сообщать в соответствующие органы.Произошла ошибка, признали, разобрались и вернуть. Ну ровненько как когда банк банкротился и вкладчику по курсу в течении 20 лет гроши перечисляли.Нет, мужчинке нужно вернуть деньги банку обратно, это и будет для него достойным наказанием. С рассрочкой на 50 лет в виде наказания банку
Как я поняла, банк в принципе не должен напрягаться, это клиенты должны выполнять его функции. Но вообще-то под работниками айти я имела в виду программиста, который написал программу, позволяющую бесконтрольно списывать бабло. Его тоже привлекут к материальной и уголовной ответственности?ну откуда ты знаешь, что никто прям не несет ответственности при ошибках в банке?
На 2 ярда - никогда в жизни. Я не банк и не контора, которая пишет софт, не могу себе позволить такой роскоши.и будет отлично, если за всю жизнь ни разу не ошибетесь
вы о чем?
На вас списали? Вроде бы нет,
Правильно, нет.
Я вот про это -
т.е. по логике получается, что сотруднику, сделавшему ошибку, удобнее списать ее на клиента, сделав его лохом.и если бы вы, работая допустили ошибку и вам бы, как материально ответсвенному содруднику, грозило погашать эту ошибку из своего кармана....как-то я не уверена, что вы (это ко всем) бы поблагодарили за это такого же неумышленного лоха клиента (никому не в обиду, раз уж мы о лохах ), который не отследил свои деньги ....
Так я поняла.... Я не привязываю сейчас обсуждаемого здесь мужика...
А вообще логика интересная штука.....
История из сегодня. У старшей дочки ночью разболелось ухо. Рано утром муж повез ее в поликлинику, чтобы показать лору. Педиатр осмотрел дочку, выдал направление к лору и сказал, что в регистратуре необходимо взять "срочный" талон. Мужу в регистратуре стали возмущаться, почему педиатр сама не назначила лечение, капли в ухо и все такое..., и после продолжительных тирад дали талончик на 15.10. Муж попросил, если возможно перенести время на более позднее, так как он очень занят на работе днем, а жена в декрете с младшим ребенком, который в это время спит, оставить его одного нельзя. Можно ли дать талончик после 17?
На эту просьбу мужу сделали круглые глаза и сказали - раз так, значит не очень-то вам и нужно к лору..... значит не так у ребенка и ухо болит..... просто мы маемся от безделья....а лор нам вовсе не нужен...... Однако после такого выговора талончик дали на 18.30......
Вот я и не понимаю - в чем логика?....
если попросили сместить время прихода к врачу на 2 часа, то уже значит мы и вовсе не нуждаемся в осмотре..... ?
Ну вот везет же людяммоему мужу один раз перечислили лишних 20 млн
т.е. по логике получается, что сотруднику, сделавшему ошибку, удобнее списать ее на клиента, сделав его лохом.
думаю, в том, что ходют тут всякие идиоты, а у регистраторши зарплата маленькаяВот я и не понимаю - в чем логика?....
а у нас нет закона, что если осознанно берешь чужое без спросу, то какбэ неправ?У нас нет закона, что надо регулярно проверять за банком его ошибки и сообщать в соответствующие органы.
очень ты странно поняла.Как я поняла, банк в принципе не должен напрягаться, это клиенты должны выполнять его функции.
я устала...Но вообще-то под работниками айти я имела в виду программиста, который написал программу, позволяющую бесконтрольно списывать бабло.
+10000.Поэтому на месте банка я бы вообще не поднимала шума. Репутация дороже, ИМХО.
переложить?!!! Не, ну вы серьезно?Неужели они надеялись все на мужика переложить?
Со своего счета.в том, что снимал не свои деньги?
Это точноПрикольная темка вышла типичная такая.
а как это еще называется? Мужик нарушил закон совести, несомненно. Но он не пошел и не украл, он снял деньги со СВОЕЙ КАРТЫ, он сам на нее ничего не перечислял, не делал никаких махинаций. Ему дали-он взял. Это как кто-то благотворительностью занимается, даст крупную сумму, а потом скажет, что у него украли. аналогия просматривается. другое дело, что при благотворительности есть нуждающийся, а тут не нуждающийся, а просто левый чувак оказался. Банк САМ дал эти деньги.переложить?!!! Не, ну вы серьезно?
он не украл! он взял то, что ему сами дали.Он УКРАЛ.
ну...не молодец.Я сняла
не надо ля-ля. Клиента я нигде дураком не называла. И всякое бывает везде.Когда касается косяков в родной сфере, сразу оказывается, что и человеческий фактор присутствует, и всякое бывает, и клиент дура
я думаю, что не отделаются они внутренним наведением нынче)))проверки будут, это ж не сбойнуло и в течении суток обнаружили. Это было 9 месяцев, это халатность на рабочем месте, как минимум.Это он внутри себя уже шорох наведет, почему и как такое учудилось.
знаете, есть стены, которые не прошибешь.Но он не пошел и не украл, он снял деньги со СВОЕЙ КАРТЫ, он сам на нее ничего не перечислял, не делал никаких махинаций.
Вы бы тоже серьезно сняли 20 лишних миллионов без зазрения совести и считали бы себя правыми с мужем вместе?
странно, что их вообще заметили, ведь не положену народу отслеживать свои деньги, чо, совсем незаметная сумма. Вдруг овер подарочный?Вы бы тоже серьезно сняли 20 лишних миллионов без зазрения совести и считали бы себя правыми с мужем вместе?
Но я бы не сняла. Дура, видимо. Лошица.
у тебя размер овера конкретный есть?У меня вообще только сумма аванса постоянна, а зарплатная всегда разная, так мне что, не снимать свыше чего-то?