Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
зачем министру зам по хозяйственным вопросам?
не, ну патамушта много всяких строек в министерстве ныне (кроме реконструируемых объектов).
Лапа, Латушко точно умный был. Нынешний тоже не дурак.

Лапа, я тя умоляю, у нас можно только разориться, а не обогатиться (в смысле в нашем министерстве).

Marisol

Active member
ну патамушта много всяких строек в министерстве ныне
Тогда если наша больница, например, создаст ЖСК, чтоб дом построить для сотрудников, нужно взять в замы главврача строителя?

котеночкина

Active member
Тасана, это они при ней министрами становятся. но замуж хорошо ходит, это да))) буквально вчера с мужем вспоминали ее и ее супругов))) латушко не только умный, он еще и очень приятный и культурный. И не нужно ему профильное образование.

Тасана

New member
prosto_kat, ну и, опять таки, главный экономист, главный бухгалтер у вас вряд ли имеют медицинское образование, правильно? Может если б больница активно строилась, а все вокруг постоянно пеняли на то, что вы ничё в этом не понимаете, то и строитель в качестве зама понадобился бы.

Marisol

Active member
Не об этих стройках речь.
А идея одна и та же. Хотя изначально, думаю, идея была другая - пристроить хорошего человека на хорошее место, просто в профильном министерстве места не нашлось.

Тасана

New member
латушко не только умный, он еще и очень приятный и культурный. И не нужно ему профильное образование.
потому что не стеснялся спрашивать у тех, кто фишку рубит.

prosto_kat, не, ну мы ж не знаем ничего об изначальной идее. Думаю, что должность в минкульте лучше воспринимать как ссылку, а не прям как некую привилегию.

Marisol

Active member
главный экономист, главный бухгалтер у вас вряд ли имеют медицинское образование, правильно?
Ыыы.
Для начисления зарплаты не нужно медицинское образование. Для управления медицинскими учреждениями, для разбора жалоб, для решения каких-то наболевших вопросов - нужно.

J07

Well-known member
Если для вас - норма, то и флаг вам в руки
Попрошу не переходить на личности, и в частности на мою личность и не приписывать мне какие бы ни было качества, и не решать что для меня норма.
Вот именно про эту вашу манеру вести диалог я и пыталась вам сказать в своем сообщении. Видно зря.

p.s. кстати, я знаю примеры руководителей, очень успешных, которые не были профи в деле, которое они организовывали. Зато профи в менеджменте.

Тасана

New member
А идея одна и та же.
Да фиг знает... Скорее всего все именно так, как ты и предполагаешь, но не факт. И он, кстати, появился после многочисленных скандалов с "культурными" стройками.

что по-белорусски вснгда разговаривал.
ага, и еще свободно переходил на английский и польский :)

Для начисления зарплаты не нужно медицинское образование. Для управления медицинскими учреждениями, для разбора жалоб, для решения каких-то наболевших вопросов - нужно.
Вот мы ж не знаем, чем он управляет, судя по всему координирует работу со всякими УКСами и т.п., поэтому ему и не нужно профильное образование.

кстати, я знаю примеры руководителей, очень успешных, которые не были профи в деле, которое они организовывали. Зато профи в менеджменте.
Я об этом второй день пытаюсь сказать.

Блин, даже обидно будет, если этот дядечка окажется не хорошим :), а то нешта я так его защищаю, прям как родного :)

juniko

self-made woman
Сообщение от juniko
Если для вас - норма, то и флаг вам в руки
Попрошу не переходить на личности, и в частности на мою личность и не приписывать мне какие бы ни было качества, и не решать что для меня норма.
у если флаг в руках - это качество вашей личности, то можете его (флаг) не брать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
А Латушко кто по образованию? Читала про БГУ и лингвистический, но что именно в БГУ?

котеночкина

Active member
prosto_kat, для разбора жалоб у министра могут быть помощники, а минист должен уметь хорошо говорить и уметь эту жалобу обсудить на доступном языке обычному человеку. Ну вот как-то обще казалось, что только в медицине профильное образование должно быть, но вот и не могу придумать случай, чтоб оно явно было необходимо на руководящем посту.

Marisol

Active member
для разбора жалоб у министра могут быть помощники
Не имеющие представления о медицине?
а минист должен уметь хорошо говорить и уметь эту жалобу обсудить на доступном языке обычному человеку
И тоже не иметь представления о медицине:))) исключительно красиво говорить:)))

котеночкина

Active member
Танюша_, вроде истфакт у него.
Вот кто-то про возраст удивлялся. Тот же латушко стал послом в неполных 30.

котеночкина

Active member
prosto_kat, помощники должны быть профи в своих областях. А министр должен уметь всю эту инфу обработать, сделать верные выводы и доступным языком объяснить. У любого руководителя есть замы, которым делегируется часть полномочий и эти замы профи. Вот в какой ситуации министру медицины нужно мед образование? И какой профиль пойдет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху