Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Тунеядцам есть где развернуться:
Поэтому вот вакансии более «приземленные».
Отдел идеологической работы Лунинецкого райисполкома ищет аккомпаниаторов. Работать надо будет в агрогородке Дятловичи. Зарплата указана такая — 2 320 000. Звоним по указанным телефонам.
— Нужны вам еще специалисты? Действительно зарплата 2,3 млн?
— Вы что, обалдели? — удивляется девушка-идеолог. — Какие 2 миллиона? У нас аккомпаниатор — 0,5 ставки, и аккомпаниатор народного хора — тоже 0,5 ставки. Там будет по 500 с чем-то тысяч.
В Гродно в центральный спортивный комплекс «Неман» ищут продавца, причем не простого — 4-го разряда. Зарплату обещают в 2,2 миллиона. Уточнить не выходит — телефоны не отвечают.
И несколько «приземленных» вариантов для минчан. В гимназию на Макаенка нужен комендант на зарплату в 2,8 млн, а в Национальный исторический музей — гардеробщик. Но только на один месяц, с получкой в 2,1 млн. Объединенный институт энергетических и ядерных исследований «Сосны» разыскивает «физика исследовательской ядерной установки» и обещает ему оклад в 2 473 300. Тут без комментариев.
Последняя вакансия - это 5.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя,а поработать 1 месяц не вариант? Надо обязательно полгода работать, полгода типа отдыхать?

Mahima

переименовалась:)
имя-как-имя,а поработать 1 месяц не вариант?
если налогов будет в результате уплачено больше сбора, то, видимо, можно:))
Интересно, а 34%, уплачиваемых нанимателем, в расчет идут?

juniko

self-made woman
В Минске задержан известный белорусский бизнесмен в сфере информационных технологий Виктор Прокопеня.
Кто еще будет говорить про "надо инвестировать в свою родную страну", "надо работать на благо РОдины" и тд?

Ну был патриот, небось и налоги платил исправно..... и не маленькие.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,а поработать 1 месяц не вариант? Надо обязательно полгода работать, полгода типа отдыхать?
Насколько я понимаю, второе. Только отдыхать в обязанность не вменяется:)

Лапа

Well-known member
имя-как-имя,просто песТня

Интересно, какая сейчас минимальная зп. Я вот просто думаю, допустим устроится по знакомству на минимальную зп на 1 раз в неделю. Это ж вообще смешные деньги, и итоговый подоходный с пенсионным врядли дотянут до 3600000 в сумме.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,просто песТня

Интересно, какая сейчас минимальная зп. Я вот просто думаю, допустим устроится по знакомству на минимальную зп на 1 раз в неделю. Это ж вообще смешные деньги, и итоговый подоходный с пенсионным врядли дотянут до 3600000 в сумме.
Это противоречие уже заметили :). Не со всякой зарплаты наберется налогов на 3600000, а если еще дети, да несколько, да необлагаемая налогом сумма на каждого...

Лапа

Well-known member
имя-как-имя,ждем изменений в законодательстве:)))) Может хоть ума в части детей-инвалидов хватит внести исправления

Вообще интересная получается логика. Возьмем 3 женщин - без детей, с 2 детьми и с 3 и более. Допустим все 3 не работают, потому что получили большое наследство. Но бездетная в принципе не может не работать, у 2детной отсрочка до 7 лет, потом арбайтен. А теперь смотрим, кто больший потребитель соцуслуг. Бездетной не нужен роддом, гинеколог 8 месяцев беременности, детский сад, школа, в общественном транспорте никто из ее семьи бесплатно не ездит, кружки внешкольные и т.п. ей не нужны. Что там на ее долю приходится - милиция только, которая ее бережет ну и вдруг да медицина. Иными словами, не особо-то ей социалка и нужна, а оплатить она ее обязана. Так и разное количество детей. Чем детей больше, тем вроде больше потребление типа бесплатных услуг, но чем их меньше, тем раньше ты должна валить и работать.

Goldenflow

Well-known member
Тунеядцам есть где развернуться:

Последняя вакансия - это 5.

Если с каждого тунеядца налог 3,6 млн то каждый работающий не принесший в бюджет этой суммы в виде подоходного налога должен доплатить. Это будет чэстна

Катя_Катина

Well-known member
Не со всякой зарплаты наберется налогов на 3600000,
простые арифметические расчеты дают зп в месяц в размере 847142 рубля для годового поступления в фсзн суммы в 3600000 рублей. и это не считая подоходного.

Лапа

Well-known member
Катя_Катина,это вы с учетом того, что отстегивает предприятие? Уверены, что 34% засчитаются?

А где написано, что 3600 000 - это взнос в фсзн? Я просто только тутбай читала наискосок. может кто кинет ссылку на сам документ?

Катя_Катина

Well-known member
А где написано, что 3600 000 - это взнос в фсзн?
нигде не написано.
я так. навскидку прикинула. по максимальным платежам
это вы с учетом того, что отстегивает предприятие? Уверены, что 34% засчитаются?
да. нет.
закон в принципе бредовый. тут логику искать - только мозг ломать.

имя-как-имя

Well-known member
Если с каждого тунеядца налог 3,6 млн то каждый работающий не принесший в бюджет этой суммы в виде подоходного налога должен доплатить. Это будет чэстна
А всем, кто переплатил - вернуть излишне уплаченное. Тож чэсна.

Тасана

New member
Видела запросы на распределение выпускников... Один фееричный (они не первый год пытаются кого-то заполучить), оклад - 1.137.136 + какая-то надбавка (это чернобыльская зона), но без жилья какого-либо.

Goldenflow

Well-known member
А всем, кто переплатил - вернуть излишне уплаченное. Тож чэсна.

Меня в данном случае больше волнует вопрос взыскания налога с антисоциальных элементов, соббсна ради чего все и задумывалось. Ну так во всяком случае объяснялась необходимость этого налога.
Они пили и будут пить, задолженность перед бюджетом будет расти. Жилье ( как и в случае долгом по комм платежам )у них никто не заберет.
То есть под раздачу попадают только те кто и так вносит достаточно- зажиточные мужья не работающих жен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху