Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
у них при официальном подоходном Х%
Скорей всего в табличке указана максимальная ставка подоходного, а шкала то прогрессивная и есть необлагаемые суммы.
А у нас при подоходном в Х% платится 3Х налогов.
В РБ 4Х.

k_ja_ra

Well-known member
ссылка была приведена в диалогах о подоходном налоге с физических лиц - а это две большие разницы, если не поняли
Спасылка была прыведзеная ў кантэксце "каб жыць як у Еўропе, і падаткі трэ як у Еўропе плаціць". Спасылка паказала, што падатковая нагрузка ў нас цалкам сабе на ўзроўні іншых еўрапейскіх краін.

Ключевое слово здесь "работодатель"
А якая розніца? Якая розніца, хто плаціць: прадаўца ці сам работнік? Істотна тут тое, якая колькасць падаткаў (грошай) паступае ў бюджэт. І грошы на гэтыя падаткі зарабляюцца работнікам у кожным разе, а не з неба падаюць. Тое, што мы іх фізічна ў руках не трымаем і нават у разліковых аркушах не бачым, сутнасці не мяняе.

Спасылка паказала, што падатковая нагрузка ў нас цалкам сабе на ўзроўні іншых еўрапейскіх краін.
Нет.
Ключевое слово здесь "работодатель"
Кому интересно, здесь примеры расчетов (в РБ с социалкой так, как и в России):
http://kleinzack.livejournal.com/10795.html
В России весь социальный налог платит работодатель, во Франции и Германии частично платит работодатель, частично работник, причем пропорции тоже различаются.
большое значение имеет то, сколько работник платит сам. Чем меньше, тем меньше общая сумма платежей несмотря даже на более высокий процент.
фактически россиянин платит 34% социалки, как и заявлено, немец 50%, а француз 56%. С остатка все трое платят подоходный.

И-ра

New member
Солнцева,
если купишь, приди на концерт сильно заранее, чтобы занять кресло. На всякий случай.

k_ja_ra

Well-known member
Веселоживем, я правільна разумею, што нейкі там пісака ў жж для вас крыніца больш аўтарытэтная , чым даныя Еўрастата?

k_ja_ra, вы расчеты посмотрите, прежде чем унижать людей, которые берут на себя труд что-то объяснить. Расчеты не противоречат данным евростата - они их поясняют.

Mahima

переименовалась:)
почта России всегда плохо работала или кризис и у них? Заказное письмо из Москвы выслали 30 апреля, судя по треку оно все еще в Москве, капец.
мне так посылка шла. 16 дней в Москве, 3 у нас до моего почтового отделения.

Mahima

фактически россиянин платит 34% социалки, как и заявлено, немец 50%, а француз 56%. С остатка все трое платят подоходный.
в таблице же написано - подоходный налог.
Соответственно, в нем сидят все отчисления, если я правильно понимаю. Это общий процент - нет после его выплаты никакого еще подоходного.

в таблице же написано
В таблице 2 графы, в одной из них максимальная ставка подоходного налога. Вы сейчас о чем?
Соответственно, в нем сидят все отчисления, если я правильно понимаю
Нет.

BARABULKA, я понимаю, что новичкам везет. Но не до такой же степени. Будьте скромнее :)

k_ja_ra

Well-known member
Веселоживем, ясна, разлікі здзяйсняюцца выключна ў жж...
Астатнія стат. камітэты і іншыя рэйтынгавыя агенцтвы нервова кураць.
Але Бог з імі, разлікамі і агенцтамі. Хоць з тым, што ўзровень нашай падатковай нагрузкі супастаўны з ім жа ў іншых еўрапейскіх краінах, вы згодная?

Mahima

Сказочно повезло.
:))) ты серьезно?:)))
Тут бы с колен встали хоть немножко..
написано - ИТОГОВАЯ налоговая нагрузка.
Значит учтено все.

Вдоволь повеселившись над темой тунеядцев еще на заре ее появления, после подписания декрета многим стало не до шуток. Очевидно, что борьба с ленью и теневыми доходами ударила не только по нужным целям, но и чуть мимо. В редакцию прислала письмо индивидуальный предприниматель с понятной позицией и вопросами, которые, скорее всего, останутся без объяснения: мол, закон есть закон. А вопрос в следующем: как получается, что человек платит 7,5 млн в фонд социальной защиты и при этом является «убыточным» для государства?
— Вас, наверное, уже завалили вопросами о тунеядстве и своими историями, но я столкнулась с ситуацией, о которой пока не писали. Возможно, люди со схожим положением просто не знают, что они тоже тунеядцы, — написала Оксана. — Я индивидуальный предприниматель, но из-за кризиса в России лишилась основных заказчиков и деятельность пока не веду. Соответственно, налоги тоже не плачу, однако возмещаю расходы государства на мое существование в этой стране, уплачивая взносы ФСЗН, более чем в 2 раза превышающие налог на тунеядство.
Вот только по закону это не в счет. Оказывается, отсутствие у меня детей (которые пользуются садами и школами), льготных кредитов и карточки в госполиклинике делает меня очень убыточным для государства, и кроме 7,5 млн взносов надо еще доплатить 3,6 млн. Я не понимаю, за что тогда плачу 7,5 млн? Они в полном объеме идут на пенсионный счет? Нет же. Мне очень обидно платить дважды за одно и то же, особенно когда этим не пользуешься.
Как говорят чиновники, в декрете описан порядок и механизм взимания налога. Все. Его социальная справедливость продолжает оставаться спорным объектом, но уплата налогов — не предмет аргументированной дискуссии. По тексту: если годовой доход ИП меньше 20 базовых величин — плати. Деньги тунеядцев, напомним, пойдут в местные бюджеты.

Это правда так?
Не ведет деятельность, платит ФСЗН, и все равно должен уплатить сбор этот долбанутый?

BARABULKA

Active member
Хоць з тым, што ўзровень нашай падатковай нагрузкі супастаўны з ім жа ў іншых еўрапейскіх краінах, вы згодная?
Вы сейчас о чем? О зарплате наемных работников? Об ИП? О малых предприятиях? О крупных предприятиях? О косвенных налогах? О налогах на доходы и прибыль? О налогах на недвижимость? С какими европейскими странами сравниваете?

В том контексте, с которого начался диалог, речь шла о зарплатах наемных работников. Сравнение шло с хорошим европейским уровнем (например, Германией, Францией). В этом сравнении налоговая нагрузка, включая соц. налог, на работников в РБ ниже.

На севастопольском полифоруме вы так скромно общаетесь, местами весьма заискивающе.
Да понятно, для Вас вежливость и уважение к людям - слабость.
Будете вести диалог вежливо - Вам ответят тем же.
Будете продолжать хамить - будете получать ответку.
Вопросы еще будут? Ищите на севастопольском форуме, чем меня зацепить? Ну-ну. Рога себе не обломайте.

Mahima

Какого пользователя?
имя в цитате.
Вам че-то не ответили об инвестициях. Поэтому и вы не ответили?:)

Катеринам суть не важна - им циферки конечные обозначили, они довольны
держите, держите себя в руках. А то ведь бан недалек;) жалко будет потраченных трудов.

Написано четко и именно суть - ИТОГОВАЯ нагрузка.
Но у вас свое прочтение - это привычно.

Marisol

Active member
Обчное идет, минимум, месяц.
С почтой России я имела удовольствие столкнуться несколько лет назад. Прикупила один дефицитный платочек на адрес моей знакомой, которая живет в Москве. Так вот, из Павловского посада до Москвы этот платок ехал 2(!) месяца. Кто б другой рассказал, не поверила бы:)))

Веселенькая тут у вас компашка
Так а чего не найдете компашку подостойнее? Лавры Макаренко покоя не дают?:)))

k_ja_ra

Well-known member
Вы сейчас о чем? О зарплате наемных работников? Об ИП? О малых предприятиях? О крупных предприятиях? О косвенных налогах? О налогах на доходы и прибыль? О налогах на недвижимость? С какими европейскими странами сравниваете?
вы рэальна дзіўная. Гаварылася пра падатковую нагрузку, звязаную з заробкамі насельніцтва. Нерухомасць нібыта не абмяркоўвалася.
Сярэдняя падатковая нагрузка ў еўрапейскіх краінах складае каля 32% згодна з тымі данымі і разлікамі, на якія спаслалася Заряна. У Расіі гэты адсотак складае 35. Я для Беларусі з улікам адлічэнняў у пенсійны фонд налічыла 36%.
Такім чынам, нашая падатковая нагрузка большая, чым у сярэднім па Еўропе, але меншая, чым у Італіі, Францыі ці Бельгіі, прыкладам.
Але ў кожным разе гаварыць, што мы мала плацім падаткаў у параўнанні з іншымі еўрапейскімі краінамі, не выпадае.
Вы згодная , ці зноў штосьці не так? Ці зноў будзеце ўводзіць убок?
Ці даныя і разлікі вас не задавальняюць?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху