Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вы рэальна дзіўная
На личности переходить обязательно или можно все таки проблему обсуждать?
Гаварылася пра падатковую нагрузку, звязаную з заробкамі насельніцтва.
Раз говорилось про это, значит дочитывайте текст поста до конца - там ответ.
Сярэдняя падатковая нагрузка ў езрапейскіх краінах складае калі 32% згодна з тымі данымі і разлікамі, на якія спаслалася Заряна. У Расіі гэты адсотак складае 35. Я для Беларусі з улікам адлічэнняў у пенсійны фонд налічыла 36%.
Для пояснения по этому моменту я специально приводила ссылку, где есть расчеты и объяснения, как получаются такие цифры и что в реальности за ними стоит. Вы ссылку не смотрели, значит теми аргументами пренебрегли. Что Вы сейчас хотите от меня - показать Вам расчет в теме? Прочитать и разобраться самой нельзя?

И, кстати, подобное притягивает подобное
У меня нет стокгольмского синдрома :)

k_ja_ra

Well-known member
где есть расчеты и объяснения,
Я не маю патрэбы ў тлумачэннях, бо маю справу з падобнымі разлікамі штодня.
Спасылку вашу я глядзела. Вось толькі лічбы, якімі чэл аперуе, выклікаюць у мяне сумневы. Ну і нават калі лічыць, што ён ідэальна валодае статыстычнай інфармацыяй, там разлікі толькі па двум краінам, у адрозненне ад даных, якія прыводзяцца куды больш вартымі даверу крыніцамі па большай колькасці краін. І даныя (разлікі), дарэчы, у гэтых розных крыніцах, збольшага супадаюць.

Але гэта як з французскімі школамі і іншымі чарнобыльскімі праграмамі, вы ўпіраеце, як баран, і гардыня, пра якую пішаце тут час ад часу, тупа не дазваляе вам прызнаць, што вы памыляліся ці напісалі недакладнасць.
Не бачу сэнсу ў працягу дыскусіі. Удачы! :)

При чем тут авторитет? Для того, чтобы разобраться в расчетах на уровне средней школы - авторитет не нужен. Было бы желание.

Я не маю патрэбы ў тлумачэннях, бо маю справу з падобнымі разлікамі штодня.
По Беларуси - да. А по европейским странам, похоже, нет.

имя-как-имя

Well-known member
Литовцы повеселили.

С 1 мая 2015 года подакцизные товары в личном багаже или топливо в баке личного автомобиля могут беспошлинно ввозиться в Литву не чаще 3 раз в месяц.

Нововведение никак не затронет белорусов, посещающих Литву три и менее раз в месяц. Те же, кто поедет 4-й и более раз, заплатит сборы за перемещение через границу, например, топлива и сигарет.

- Если сотрудник литовской таможни установит, что товары или топливо ввозятся гражданином четвертый и более раз за месяц, ему придется заплатить налоги и таможенные сборы, - сообщили AUTO.TUT.BY в Таможенном департаменте Министерства финансов Литовской республики.

Самый сок :

Важно: количество пересечений границы "привязано" к человеку, а не автомобилю! То есть, если вы три раза въезжали в Литву на автобусе или поезде, а четвертый - поехали на личном авто, сборы за ввозимое топливо придется заплатить.

Как это стыкуется с вышесказаннным "Если сотрудник литовской таможни установит, что товары или топливо ввозятся гражданином четвертый и более раз", в каком потайном кармане гражданин мог трижды ввезти в Литву на автобусе или поезде топливо - загадка.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, баян.

п.с. я не тое каб супраць, але можа мне хто-небудзь растлумачыць гэтую манеру абмяркоўваць адну і тую падзею ці факт ці тэму адначасова і паралельна ў некалькіх суседніх (у межах аднаго раздзела!) тэмах? Карыстальнікаміі, якія ўсе гэтыя тэмы чытаюць і ў іх пішуць?
Вось стужкі ўжо ў 3-х галінках Беседкі прайшлі. Нашто? У суседняй тэме лепей чуюць? Ці цікава абмяркоўваць адно і тое ж паўсюль?

Нічога асабістага, але не разумею...

Magda

Well-known member
пришла ко мне рекламка.
доставка фруктов по подписке. Еженедельная коробка
Яблоки красные 2 кг
Яблоки зеленые 2 кг
Бананы 1 кг
Апельсины 1 кг.
300 тыр за коробку., 1 200 000 в месяц.
Они шутят? на что рассчитан данный бизнес при наличии доставки евроопта? :))).

Coraline

Jones
Magda, В принципе да, но у Евроопта качество фруктов не всегда одинаковое. Часто бывает, что те же бананы привозят зеленые. Ну и заказывать нужно каждый раз, а тут "подписался", оплатил - и возят без каких-либо лишних телодвижений. Ну, при условии, конечно, что все фрукты стабильного качества :) (не бывает гнилых, зеленых, слишком мелких или слишком крупных, как у Евроопта).

Magda

Well-known member
Coraline, 50 тыс за кило. Это в 3 раза дороже чем в ЕО. Тут должны быть элитные фрукты :))),

Mahima

переименовалась:)
Кстати, в Евроопте сейчас не самые вкусные цены на фрукты-овощи. Гиппо лучше. И по качеству фруктов - тоже.

Coraline

Jones
Magda, Я не смотрела по ценам :) В таком случае, конечно. Можно в крайнем случае положить бананы, чтобы дозрели :)))

Magda

Well-known member
Гиппо не доставляет. Поэтому в данном случае сравнить не получится.
Я с этой ЕО доставкой уже давно в магазин не ходила в реальный, а тут у них морковка пропала, зашла в местный белмаркет и затарилась морковкой мытой идеальной по 6 тыр. :)) Но комфорт от доставки на дом ничто не сможет перебить. :))

Mahima

переименовалась:)
Гиппо не доставляет. Поэтому в данном случае сравнить не получится.
Я с этой ЕО доставкой уже давно в магазин не ходила в реальный
у них в доставке ограниченный ассортимент.
Хотя у них сейчас и на полках не ахти стало...

Мне нравится процесс посещения Гиппо большого:) время просто надо выбрать не пиковое - и ходить себе..:)

Лапа

Well-known member
А я вот как-то не подсела на евроопт:))) Иногда да, но не постоянно. Овощи-фрукты, мясо однозначно предпочитаю выбирать сама.

Magda

Well-known member
Я когда теперь в гипер захожу (что случается нечасто), даже тележку не беру, все , что мне нужно в доп, в корзинку умещается.

Но правда сезон овощей настает, и придется ездить на комаровку. :))

Coraline

Jones
Мясо однозначно надо выбирать "очно". А вот всякое молоко-яйца-соки-воды, бакалея, "обычные" овощи и фрукты типа свеклы, помидоров, огурцов, лука, картошки - вполне, да и дешевле выйдет, чем мне ходить в близлежащие магазины (ну жаба меня давит заплатить, например, за шоколадку 15 тыс., когда эту же шоколадку мне привезут домой за 12.300 :))) ). За сезонными овощами и фруктами буду ходить уже на Комаровку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху