Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Катинина, по поводу пропусков индивидуальных так, к сожалению, везде. Если ты ждёшь человека на индивидуальное занятие в консерватории, а он не приходит - всё, пропал задаром твой час. И если группа прогуляла групповое - то тоже.
кошмар какой!!
У меня если студенты не пришли, то я жду 15-40 минут (утром - 40, бо пробки), записываю в ведомость отработка 1 пара и иду домой.
Все это записано в условиях договора. Студенты прогуляли - их проблема, я деньги получу в любом случае. Правда иногда на группу 1-2 честных, тогда провожу пару для них, почти индивидуально :) И все довольны

Mahima

переименовалась:)
Катерина,Вы этот фильм имеете в виду?
я в середине включилась, так что надо ролик на сайте смотреть, чтобы ответить точно.

Студенты прогуляли - их проблема, я деньги получу в любом случае.
а у нас иканомия начинаецца. Не работал педагог - свободен. Пусть бегает в след.раз за учениками/студентами, отрабатывает свои деньжищи.

Magda

Well-known member
http://news.tut.by/society/277526.html
Министр образования Сергей Маскевич:
Они (Студенты) должны, в первую очередь, работать, а во вторую - учиться.
Речь идет с большего об IT отрасли. Вот уж нелепость. Вместо того, чтобы посмотреть чему такому НЕНУЖНОМУ учат студентов 5 лет и скорректировать планы учебные скажем года этак в 3 (ну хотя бы 4), мы будет вводить скрытое заочное образование под видом очного. Хотя с их точки зрения это конечно не нелепость, это борьба за свою лишнюю копейку. Только вот к чему это по жизни приведет? К полному обесценению IT образования, потому как только процентов 20% даваемого в универах действительно актуально. Даже РТИ на данный момент выпускает неучей даже в смысле обычных математических дисциплин. Специальность знают к выпуску только те, кто действительно работал с 3-его курса.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вместо того, чтобы посмотреть чему такому НЕНУЖНОМУ учат студентов 5 лет и скорректировать планы учебные скажем года этак в 3 (ну хотя бы 4)
Так речь о том, чтобы уменьшить время обучения в вузах и ссузах уже идет. Но только не за счет всей этой хрени, не имеющей отношения к специальности, как вы правильно поняли.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вчера хотела купить новый фонендоскоп, так как старый почти глухой.
Оказалось, что новый стоит 600 тысяч и выше.
Пребываю в глубоких раздумьях- потратить ползарплаты или забить на этих детей с их шумами и хрипами и слушать чем есть.

Magda

Well-known member
Так речь о том, чтобы уменьшить время обучения в вузах и ссузах уже идет.
О.... вот именно, что идет. Притом с 1997 точно, потому как я учились как раз в то время, и это активно обсуждалось при нас.

Ильгрия

New member
Вчера хотела купить новый фонендоскоп, так как старый почти глухой.
Оказалось, что новый стоит 600 тысяч и выше.
эээ, это же оборудование необходимое для работы...Им не обеспечивают,:blink:, он что у каждого свой, как ножницы у парикмахера?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, не, сейчас активно муссируется. До профтехов так 100% довели до сведения: подумать, какие специальности можно перевести на более короткий срок обучения. Про иняз тоже ходили такие слухи.

Пребываю в глубоких раздумьях- потратить ползарплаты или забить на этих детей с их шумами и хрипами и слушать чем есть.
Переходите, как школы и сады, на самообеспечение? Там хотите новую доску или, скажем, ковер, покупайте, милости просим. :(

savushka

Member
О.... вот именно, что идет. Притом с 1997 точно, потому как я учились как раз в то время, и это активно обсуждалось при нас.
ага, и после этого ввели историю ВОВ и общественную опасность коррупции - как вам такой предмет в вузе?

savushka

Member
к счастью нет, хотя с сокращением часов, чем черт не шутит :)
в каких-то учебных планах прочитала "общественная безопасность коррупции"

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я лучше наконец-то начну брать взятки. Одна старушка- рубль, десять- фонендоскопчик :)

Goldenflow

Well-known member
эээ, это же оборудование необходимое для работы...Им не обеспечивают,:blink:, он что у каждого свой, как ножницы у парикмахера?

Это видимо как компьютер наработе. Что из того что старый новую програму не тянет и работает медленно?

Умка

New member
поэтому белорусская продукция в Москве не дороже чем в Минске.
как-то моя белорусская подруга, живущая сейчас в Москве, по другому отзывалась... Пересчитывали вместе, белорусская молочка выходила в Москве дороже в 1,7-2 раза.

Urban

New member
Velca, а меня совсем не удивило, что народ думает, что нам фонендоскопы бесплатно выдают :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху