наивно пытаться перейти на новую ступень из пустоты - без опоры на предыдущуюДля меня стимул - это новая ступень роста, это новая цель, это новый интерес.
наивно пытаться перейти на новую ступень из пустоты - без опоры на предыдущуюДля меня стимул - это новая ступень роста, это новая цель, это новый интерес.
Ну можно сказать, что "мы в г.вне", а можно "что тут у нас еще не паханое поле перспектив для развития" - и это будет описание одной и той же проблемы. Согласитесь, разница есть.Мы реально по многим поводам в говне. Это факты. Увы.
жизнь. Она, зараза, объективнаяолько вот вопрос - а кто именно определяет, как правильно?
тут многое зависит от родителей. Можно выкинуть зомбоящик, по-больше времени проводить вместе и разговаривать, и обсуждать, и формировать те ценности, которые важны тебе.Але вось хочацца, каб ганарыцца сапраўды было чым, а не толькі на словах... З серыі: цягнік стой! раз-два.
т.е. опора для Вас - это то самое г.вно?наивно пытаться перейти на новую ступень из пустоты - без опоры на предыдущую без решения проблем здесь не станет лучше там.
Я табе скажу, што на Захадзе таксама "блатных" у тым сэнсе, што знаёмых людзей, якіх ты ведаеш і якім ты давераеш, - дастаткова. Проста стаўленне да гэтага іншага. Гэта нармальна: сыну працаваць пад начальствам бацькі. З гэтага не робіцца праблемы, калі сын цяміць з справе і спрашляецца са сваімі абавязкамі. )) А ў нас нават калі сын зямлю будзе грызці, жадаючы даказаць, што ён варты гэтай пасады не таму, што сын, а таум, што сапраўды варты, усё адно знойдзецца нехта, для каго гэта будзе "толькі сын". У нас мяркуюць не па справе. а па паняццям і стэрэатыпам. А шкада...Я была удивлена, когда от знакомой узнала, что у нас даже в коммерческих фирмах блатной блатным погоняет
с такими мыслями - да, не получится ничего. А я разве что-то подобное говорю? Мы живем в говне, и у нас непаханное поле для развитияА пока мы будем просыпаться с мыслью "ай живем в г.вне, чего уж тут хорошего ждать и ради чего стараться"
ойт.е. опора для Вас - это то самое г.вно?
А пры чым тут бацькі? У маім канкрэтным выпадку даводзіцца дзейнічаць строга ў адваротным кірунку ад таго, што прапануе ідэлогія. А гэта ненармальна. Нармальна, калі яна з бацькамі працуе у звязцы, так прасцей рушыцца, чым калі спаборніцтва атрымліваецца, хто каго перацягне...тут многое зависит от родителей
мы не в вакууме живем. Не получится отгородиться.Можно выкинуть зомбоящик, по-больше времени проводить вместе и разговаривать, и обсуждать, и формировать те ценности, которые важны тебе.
Наши дети знают георграфию лучше американских? Ты это точно знаешь?нет, я считаю, что дети должны знать географию
в моем понимании "блатной" - это тот, кто не соответствует занимаемой должности или вообще не нужен.Гэта нармальна: сыну працаваць пад начальствам бацькі.
знаешь, нередко приходится слышать, что вот этому должны научить в саду, этому в школе, учителя/воспитатели ж этому учились. Т.е. родители стараются отделиться от детей. А мне кажется, что идеалогия идеалогией, но если день ребенка занят делами, которые по вкусу тебе, то тратить время на познание "не нужной фигни" просто не будет оставаться.А пры чым тут бацькі?
не получится, но объемы "пустой" и "вредной" информации сократиться в разы.мы не в вакууме живем. Не получится отгородиться.
а даже если и не знают - суть в том, что мы не хуже американцев. Не будем заострять внимание на наших недостатках - это осложняет жизньНаши дети знают георграфию лучше американских?
телек - не причина получения пустой информации. Толку его выбрасывать. Можно просто выбирать, что смотреть. И глобально такой подход - из себя, а не из октружающих предметов-как-бы-причин - мне видится более полноценным.не получится, но объемы "пустой" и "вредной" информации сократиться в разы.
смотря из какой семьи детиНаши дети знают георграфию лучше американских? Ты это точно знаешь?
А при чем тут ты? Ты написала, что америкаские дети не знают георграфию. В целом, в общем. То бишь в общем хуже нас. Откуда дровишки?И если мне важно, чтоб ребенок знал географию, я буду искать пути дать ей это знание по-максимуму.
это если Вы можете быть целый день дома. В противном случае, пока Вы будете на работе, дети будут смотреть то, что модно. Всем почему-то кажется, что сугубо БТ - одно сплошное зло. Но там иногда проскальзывают передачи на белорусском языке, что например, для меня важно. Т.е. я не могу сказать, что вот отключи БТ - и будет счастье. Я скорее отключу какое-нибудь МУЗ-ТВ или ТНТ, потому как несущийся оттуда "поток сознания" меня пугает куда больше - ну не смотрят дети новостные передачи, им что БТ, что Евроньюз - все мимо.Можно просто выбирать, что смотреть.
т.е. школу как-то реформировать не стоит? Мы, конечно, сами этого не сделаем, но дать сигнал - как родители и потребители услуги - вполне можем. Не надо этого делать? Пусть оно - сами справимся с тем, что нам важно?что многое зависит от родителей. И если мне важно, чтоб ребенок знал географию, я буду искать пути дать ей это знание по-максимуму.
Каб скласці аб гэтым сваё меркаванне, на гэтай фірме трэба папрацаваць. А ты проста ад кагосьці пачула, што менавіта "блатных" многа. ))) Дык вось я табе кажу: тое, што у нас ва многіх выпадках (не ва ўсіх) завецца блатной , у іншым месцы, дзе мяркуюць па справах, а не сваяцкіх адносінах - годны супрацоўнік.в моем понимании "блатной" - это тот, кто не соответствует занимаемой должности или вообще не нужен.
как же так? Если в семье взаимопонимание, привтие вкуса к информации - почему дети будут смотреть ТНТ? А если и будут - важна реакция. Я на запреты не надеюсь - это неэффективно. Я предпочитаю иммунитет. Даже если смотрит порой, знает, что модно - но ему не вставляет. Другие ориентиры.это если Вы можете быть целый день дома. В противном случае, пока Вы будете на работе, дети будут смотреть то, что модно.
ну у нас же тоже не все идиоты выпускаютсяЛапа, их тупая школьная система образования порождает выпускников способных к самообучению/самоработе в колледже/универе. А неспособных спокойно отсеивают обе ступени. И их система образования выпускает спецов, а наша недоучек. Как же так?
речь шла о замбировании. Не только у нас пропогандируется "моя страна самая лучшая".Ты написала, что америкаские дети не знают георграфию.
Лапа, ты все про братьев своих конкретный пример приводишь, а оцениваешь страну в целом. Амеры вон жд дороги высотные строят, свалки с очисткой и сборкой мусора, большегрузные самосвалы такие выпускают закачаешься, здания строят по 100 этажей, взрывают аккуратно. И все это делают их инженеры.ну у нас же тоже не все идиоты выпускаются
Когда поступление проходит с 20 баллами из 100, то..ну у нас же тоже не все идиоты выпускаются
Думаю, правільна зразумела. Па маіх адчуваннях, лічыцца нармальным варыянт "ціха сам сабе". Калі не можаш - сам дурак. Толькі мы не ў лесе. Гэта ніяк не хочацца многім разумець і прызнаць.сами справимся с тем, что нам важно?