Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Для меня стимул - это новая ступень роста, это новая цель, это новый интерес.
наивно пытаться перейти на новую ступень из пустоты - без опоры на предыдущую:) без решения проблем здесь не станет лучше там. Потому что решение проблемы начинается с ее признания. Се ля ви.

Лапа

Well-known member
Мы реально по многим поводам в говне. Это факты. Увы.
Ну можно сказать, что "мы в г.вне", а можно "что тут у нас еще не паханое поле перспектив для развития" - и это будет описание одной и той же проблемы. Согласитесь, разница есть.
А пока мы будем просыпаться с мыслью "ай живем в г.вне, чего уж тут хорошего ждать и ради чего стараться", врядли что-то изменится

Лапа

Well-known member
Але вось хочацца, каб ганарыцца сапраўды было чым, а не толькі на словах... З серыі: цягнік стой! раз-два.
тут многое зависит от родителей. Можно выкинуть зомбоящик, по-больше времени проводить вместе и разговаривать, и обсуждать, и формировать те ценности, которые важны тебе.

наивно пытаться перейти на новую ступень из пустоты - без опоры на предыдущую без решения проблем здесь не станет лучше там.
т.е. опора для Вас - это то самое г.вно?

k_ja_ra

Well-known member
Я была удивлена, когда от знакомой узнала, что у нас даже в коммерческих фирмах блатной блатным погоняет
Я табе скажу, што на Захадзе таксама "блатных" у тым сэнсе, што знаёмых людзей, якіх ты ведаеш і якім ты давераеш, - дастаткова. Проста стаўленне да гэтага іншага. Гэта нармальна: сыну працаваць пад начальствам бацькі. З гэтага не робіцца праблемы, калі сын цяміць з справе і спрашляецца са сваімі абавязкамі. )) А ў нас нават калі сын зямлю будзе грызці, жадаючы даказаць, што ён варты гэтай пасады не таму, што сын, а таум, што сапраўды варты, усё адно знойдзецца нехта, для каго гэта будзе "толькі сын". У нас мяркуюць не па справе. а па паняццям і стэрэатыпам. А шкада...

Mahima

А пока мы будем просыпаться с мыслью "ай живем в г.вне, чего уж тут хорошего ждать и ради чего стараться"
с такими мыслями - да, не получится ничего. А я разве что-то подобное говорю? Мы живем в говне, и у нас непаханное поле для развития:) но в нашей стране доктрина не такая. У нас "Мы живем афигительно хорошо. И ничего лучше нам и не надо". Ну разве что по мелочи. А так мы всем пример и вообще:) сплошной позитив.

т.е. опора для Вас - это то самое г.вно?
ой:) нравится же вам перевернуть:) Нет, опора для меня - реальность. Она такая, какая есть. И если делать вид, что НЕ такая - не будет следующей ступеньки. Потому что без признания поблемы не будет понимания, что именно надо менять.

k_ja_ra

Well-known member
тут многое зависит от родителей
А пры чым тут бацькі? У маім канкрэтным выпадку даводзіцца дзейнічаць строга ў адваротным кірунку ад таго, што прапануе ідэлогія. А гэта ненармальна. Нармальна, калі яна з бацькамі працуе у звязцы, так прасцей рушыцца, чым калі спаборніцтва атрымліваецца, хто каго перацягне...

Mahima

Можно выкинуть зомбоящик, по-больше времени проводить вместе и разговаривать, и обсуждать, и формировать те ценности, которые важны тебе.
мы не в вакууме живем. Не получится отгородиться.

Лапа

Well-known member
Гэта нармальна: сыну працаваць пад начальствам бацькі.
в моем понимании "блатной" - это тот, кто не соответствует занимаемой должности или вообще не нужен.

А пры чым тут бацькі?
знаешь, нередко приходится слышать, что вот этому должны научить в саду, этому в школе, учителя/воспитатели ж этому учились. Т.е. родители стараются отделиться от детей. А мне кажется, что идеалогия идеалогией, но если день ребенка занят делами, которые по вкусу тебе, то тратить время на познание "не нужной фигни" просто не будет оставаться.

мы не в вакууме живем. Не получится отгородиться.
не получится, но объемы "пустой" и "вредной" информации сократиться в разы.

Mahima

Наши дети знают георграфию лучше американских?
а даже если и не знают - суть в том, что мы не хуже американцев. Не будем заострять внимание на наших недостатках - это осложняет жизнь:) будем развиваться куда-то - в общем и целом, без направления. Потому что направление задается текущей ситуацией, а ее мы не хотим видеть реальной...
Как-то так мне все это прочиталось...

не получится, но объемы "пустой" и "вредной" информации сократиться в разы.
телек - не причина получения пустой информации. Толку его выбрасывать. Можно просто выбирать, что смотреть. И глобально такой подход - из себя, а не из октружающих предметов-как-бы-причин - мне видится более полноценным.

Лапа

Well-known member
Наши дети знают георграфию лучше американских? Ты это точно знаешь?
смотря из какой семьи дети:))) И на счет географии не скажу, мои братья на момент недельного пребывания в американской школе среди одногодок знали весьма плохо английский, но вот математику они (спортивный класс, что равнозначно не знанию математики) знали лучше, чем завоевали уважение всего класса и учительницы:)))) И собственно разговор не о том, где школа лучше, а о том, что многое зависит от родителей. И если мне важно, чтоб ребенок знал географию, я буду искать пути дать ей это знание по-максимуму.

Magda

Well-known member
Лапа, их тупая школьная система образования порождает выпускников способных к самообучению/самоработе в колледже/универе. А неспособных спокойно отсеивают обе ступени. И их система образования выпускает спецов, а наша недоучек. Как же так?

И если мне важно, чтоб ребенок знал географию, я буду искать пути дать ей это знание по-максимуму.
А при чем тут ты? Ты написала, что америкаские дети не знают георграфию. В целом, в общем. То бишь в общем хуже нас. Откуда дровишки?

Лапа

Well-known member
Можно просто выбирать, что смотреть.
это если Вы можете быть целый день дома. В противном случае, пока Вы будете на работе, дети будут смотреть то, что модно. Всем почему-то кажется, что сугубо БТ - одно сплошное зло. Но там иногда проскальзывают передачи на белорусском языке, что например, для меня важно. Т.е. я не могу сказать, что вот отключи БТ - и будет счастье. Я скорее отключу какое-нибудь МУЗ-ТВ или ТНТ, потому как несущийся оттуда "поток сознания" меня пугает куда больше - ну не смотрят дети новостные передачи, им что БТ, что Евроньюз - все мимо.

Mahima

что многое зависит от родителей. И если мне важно, чтоб ребенок знал географию, я буду искать пути дать ей это знание по-максимуму.
т.е. школу как-то реформировать не стоит? Мы, конечно, сами этого не сделаем, но дать сигнал - как родители и потребители услуги - вполне можем. Не надо этого делать? Пусть оно - сами справимся с тем, что нам важно?
И так во всем? Это я правилно поняла философию позитива?

k_ja_ra

Well-known member
в моем понимании "блатной" - это тот, кто не соответствует занимаемой должности или вообще не нужен.
Каб скласці аб гэтым сваё меркаванне, на гэтай фірме трэба папрацаваць. А ты проста ад кагосьці пачула, што менавіта "блатных" многа. ))) Дык вось я табе кажу: тое, што у нас ва многіх выпадках (не ва ўсіх) завецца блатной , у іншым месцы, дзе мяркуюць па справах, а не сваяцкіх адносінах - годны супрацоўнік.

Я сутыкнулася з сітуацыяй знутры. Чуткі і плёткі - нашае ўсё... На жаль...

Mahima

это если Вы можете быть целый день дома. В противном случае, пока Вы будете на работе, дети будут смотреть то, что модно.
как же так? Если в семье взаимопонимание, привтие вкуса к информации - почему дети будут смотреть ТНТ? А если и будут - важна реакция. Я на запреты не надеюсь - это неэффективно. Я предпочитаю иммунитет. Даже если смотрит порой, знает, что модно - но ему не вставляет. Другие ориентиры.

Лапа

Well-known member
Лапа, их тупая школьная система образования порождает выпускников способных к самообучению/самоработе в колледже/универе. А неспособных спокойно отсеивают обе ступени. И их система образования выпускает спецов, а наша недоучек. Как же так?
ну у нас же тоже не все идиоты выпускаются:))))) Наш самый главный минус - количество высших учебных заведений скоро превысит число потенциальных студентов:)

Ты написала, что америкаские дети не знают георграфию.
речь шла о замбировании. Не только у нас пропогандируется "моя страна самая лучшая".

Magda

Well-known member
ну у нас же тоже не все идиоты выпускаются
Лапа, ты все про братьев своих конкретный пример приводишь, а оцениваешь страну в целом. Амеры вон жд дороги высотные строят, свалки с очисткой и сборкой мусора, большегрузные самосвалы такие выпускают закачаешься, здания строят по 100 этажей, взрывают аккуратно. И все это делают их инженеры.

ну у нас же тоже не все идиоты выпускаются
Когда поступление проходит с 20 баллами из 100, то..

k_ja_ra

Well-known member
сами справимся с тем, что нам важно?
Думаю, правільна зразумела. Па маіх адчуваннях, лічыцца нармальным варыянт "ціха сам сабе". Калі не можаш - сам дурак. Толькі мы не ў лесе. Гэта ніяк не хочацца многім разумець і прызнаць.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху