Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Вовремя уйти, это до того как первая морщина появилась?
это когда уже не смешно и не интересно то, что представляется.
Хотя...тута я погорячилась...это мне не смешно, а кто-то же ходит и на Винокура, и на Лещенко..

А ПППрокопович реально Героя Беларуси получил...Ну, кто ж знал, что он так облажается в дальнейшем...С другой стороны, смотря что считать Беларусью, которой он служит. Если "Государство - это я", то Петр Петрович вполне себе герой. И даже не единожды.

Goldenflow

Well-known member
Да вот многим из концертов Регины Дубовицкой лучше и вообще на сцену не заходить
А вот Винокура свежего я не слышала,но буквально на прошлой неделе ржали над его древнейТемно вишневой шалью, очень в тему было.

Igra

БЫТИЕ
Што да інтэлекту...Ну калі для таго, каб патэлефанаваць спраўдзіць час пачатку продажу квіткоў, яго занадта многа патрэбна - то так. Значыць, без вышэйшай тэхнічнай адукацыі - ніяк.)
Ты про свой случай,а я -про свой)))В моем случае это имело значение:)

Мне сложно понять Вашу логику, если честно. Т.е. кадровый военный, срочник на передовой не совершают каждодневного подвига, а певец совершает
Ничем не могу помочь:) Военный или срочник выполняет свой долг,т.е. свою работу на данный период времени,хоть и опасную с высокой степенью риска,но основную работу.Вероятно,можно назвать это и подвигом,но отказаться-то они не могут,иначе-трибунал.Думаю,что подвиг это когда военный на своем месте проявляет особый героизм,связанный с риском для жизни.
Да,собственно,не важно,пусть у меня будет непонятная вам логика,более понятно вряд ли получится,так что больше не продолжаю.Военный бы вам лучше объяснил.

п.с. і так, медалі і кубкі ў спартоўцаў разумею.) Званне Героя Беларусі за гэта - ужо не.
А есть такие спортсмены,Герои Беларуси? Я нашла,что только 10 человек носят это звание,спортсменов среди них,вроде,нет.
А вообще вот так,оказывается,каждому можно получить звание Героя Беларуси:)
По закону, каждый коллектив работников, а также государственные органы всех уровней и руководящие органы общественных объединений в Республике Беларусь имеют право возбудить ходатайство о присвоении звания. На каждое лицо, представляемое к награждению, в коллективе работников после предварительного обсуждения кандидатуры на собрании составляется наградной лист, в котором излагаются данные о личности кандидата и его заслуги. Данный наградной лист сначала подписывается руководителем организации, к которой принадлежит коллектив, а затем руководителями вышестоящих организаций.
------
Согласно статье 3 Закона Республики Беларусь от 18 мая 2004 года № 288-З «О государственных наградах Республики Беларусь», звание может быть присвоено не только гражданам республики, но и иностранным гражданам и лицам без гражданства.
---------
Звание «Герой Беларуси» присваивается только один раз.
---------
Звание «Герой Беларуси» схоже со званием Героя Советского Союза. Основное отличие заключается в том, что звание Героя Советского Союза в основном присваивалось за совершение подвига или выдающиеся заслуги во время боевых действий, тогда как звание «Герой Беларуси» присваивается в том числе и за достижения в экономической, социальной и культурной сферах.
Имхо и спортсмены в таком случае могут награждаться этим знаком отличия за достижения.

.Ну, кто ж знал, что он так облажается в дальнейшем...
Да,ладно,кто знал-все знали))))Он совершил реальный подвиг-взял на себя миссию принародно облажаться,прикрыв амбразуру на некоторое время своей репутацией:)))

Последнее редактирование:

Mahima

Он совершил реальный подвиг-взял на себя миссию принародно облажаться,прикрыв амбразуру на некоторое время своей репутацией
а у него есть репутация? В области управления государственными финансами? Нет и не было.
Героя он получил, вроде, в 2006 - тогда у нас все цвело и пахло. Не благодаря ему, конечно, но разве это важно:)))
У него есть главное умение - он истово служит хозяину. За то и медалька.

Igra

БЫТИЕ
Катерина, это я шучу:)
Про то и говорю,что облажаться-то он не мог или,точнее,все знали.

k_ja_ra

Well-known member
А есть такие спортсмены,Герои Беларуси?
Не ведаю.) Не цікавілася.) Я фігуральна пра Героя.
Азаранка якую ўзнагароду за тое, што першай ракеткай свету стала, атрымала?
Зараз збягаю, пазней у гугла спытаюся.)

Ты про свой случай,а я -про свой
Я разумею. І інтэлект, пэўна ж, нікому не залішні. Але месцамі звычайнага "падняцця попы", без мегаразважанняў, цалкам дастаткова. Па мне. Не могуць і гэтага. Ці дакладней могуць, але лянота, проста лянота.

---
Азаранка якую ўзнагароду за тое, што першай ракеткай свету стала, атрымала?

О, знайшла. Ордэнам Бацькаўшчыны. :)
http://charter97.eu/ru/news/2012/1/29/47321/

Не, ну объективные критерии и субъективное их применение в наших сложных условиях - вещи сугубо различные
Ну дык і дзе яны, аб'ектыўныя? ;)
Болей за ўсіх дэталяў вырабляе. У разы? А яны патрэбныя, дэталі? Краіне, яе эканоміцы?
Гэта наўскідку.)
Праўда, мне вось цяжка крытэры добрай працы, вартай узнагароды Героем Беларусі, прыдумаць. Пра герояў сацпрацы ўжо і не кажу. :))))))))))))

Имхо и спортсмены в таком случае могут награждаться этим знаком отличия за достижения.
Не, ну калі Пракаповічу можна, то сапраўды, ужо спартоўцам лепей.

Даваць Героя за тое, што чэл працуе ў банке, ёсць дырэктарам калгаса і іже з імі - мякка кажучы, па-за межамі разумення. Майго.
У чым іхныя заслугі перад народам і гераізм, застаецца для мяне проста таямніцай за 7-ю пячаткамі.
І не разумею тады нападак на Брэжнева.)))) Чым і ён не герой побач з гэтым? :))

Последнее редактирование:

Mahima

Болей за ўсіх дэталяў вырабляе. У разы? А яны патрэбныя, дэталі? Краіне, яе эканоміцы?
Гэта наўскідку.)
вот придираешься ты, ИМХО. Нет на свете объективности со всех сторон. Но человек работает добросовестно, делая эти детали. Даже если они не сильно нужны - не ему об этом думать. Он на своем месте хорош - как делатель деталей. А то ты прям как наши правители начинаешь рассуждать:))) когда упрекают народ, что он чего-то там не заработал:)))

И я вообще-то именно героях соц.труда говорила:) Сегодня даже не знаю, как можно выбрать, кого наградить. Раньше были соревнования всякие, планы, стахановцы и т.п. А сейчас только ППП и награждать:)))

k_ja_ra

Well-known member
Но человек работает добросовестно, делая эти детали. Даже если они не сильно нужны - не ему об этом думать. Он на своем месте хорош - как делатель деталей.
Не-не. У мяне прэтэнзій-та да рабочага няма...
Я выключна пра медалі і ордэны...
Як разумею, ППП на сваім месцы таксама нармалёвы быў - як вырабнік чагосьці там. І не яму думаць, як бы, ці патрэбныя "дэталі"...
Па ходзе маем Героя Беларусі...
Я пра гэта толькі...

А рабочы - ён малайчына, безумоўна. Аклад яму, прэмію, паездку на Мальдзівы ў якасці падзякі і ўзнагароды... І грамату цэнную з рук паважанага чалавека. Без Герояў бы толькі, з ардэнамі...

Mahima

Як разумею, ППП на сваім месцы таксама нармалёвы быў - як вырабнік чагосьці там. І не яму думаць, як бы, ці патрэбныя "дэталі"...
неправильно разумеешь, по-моему. На его месте как раз думать и руководить надо было. А не тупо исполнять.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, :)
Але Героя такі атрымаў? Назаўжды запэцкаўшы гэтую ўзнагароду?
Таму і кажу...на стадыі выдачы трэба гэта забараняць.
Што ППП, што Вовчыкам, што іншым старшыням калгасаў. ІМХО.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, ты на поўным сур'ёзе лічыш, што крытэры падчас саўка былі чымсьці лепшымі?

Igra

БЫТИЕ
Кьяра, а когда наступит час,чтобы отметить человека,который ударно трудится и почему бы нет?При советах,ты говоришь,не то было,сейчас-не то.Люди рождаются и умирают,а все не то и не те)))

k_ja_ra

Well-known member
а когда наступит час,чтобы отметить человека,который ударно трудится и почему бы нет?
Не зразумела. Дык хай адзначаюць. Пры чым тут час?

Аклад яму, прэмію, паездку на Мальдзівы ў якасці падзякі і ўзнагароды... І грамату цэнную з рук паважанага чалавека. Без Герояў бы толькі, з ардэнамі...

Igra

БЫТИЕ
Дык хай адзначаюць.
Орденами и медалями:)Я так поняла,что в твоих координатах это связано только с ВОВ,а в других случая это стыдно и смешно?Или есть еще случаи,когда можно награждать невоенных людей знаками отличия в мирное время?

имя-как-имя

Well-known member
А Орден Францыска Скарыны Филиппу Киркорову - нормально? По-моему, один из тех случаев, когда не человек удостоился, а орден опустили.

Igra

БЫТИЕ
имя-как-имя, на мой взгляд-ненормально,только ордену от этого ничего:)Как его можно опустить?Он же орден,просто не в тех руках,то есть не на той груди)

k_ja_ra

Well-known member
Я так поняла,что в твоих координатах это связано только с ВОВ,а в других случая это стыдно и смешно?
Ну , недзе так. Так. У маіх каардынатах, ордэны, медалі і Героі - нашмат большае, чым "добра працаваць". Працаваць добра трэба як бы па азначэнні. Ці не працаваць увогуле. А ў нас за добрую працу Героямі ўзнагароджваюць. Гэта смешна, так.
Табе - не? Ну і ладна.) Я ж не супраць.

Я так поняла,что в твоих координатах это связано только с ВОВ
гэта звязана з подзвігам і адданым жыццём хутчэй за ўсё. Свядома абранай смерцю, каб дапамагчы /выратаваць кагосьці/штосьці. Для мяне так.
А за песенькі з добрай працай дыпломы з граматамі хай выдаюць.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
престарелым дедушкам
Я бы попросила. В пять лет я собиралась замуж за Лещенко, очень он мне нравился.

Сегодня приехала в Минск, выхожу в город из здания вокзала и первым делом натыкаюсь на автозак. Здравствуй, Родина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху