Я как искусствовед настаиваю - у Моисеева очень хорошо, профессионально поставленные шоу.
Солнцева, ты спрашивала кто поменял или не поменял отношение?
Я не сказать чтобы поменяла, но задумалась.
Я совершенно спокойно отношусь к геям, но если бы мои мальчишки сказали, что барышни их не привлекают, то я бы как-то расстроилась и расстроилась сильно (ну о причинах упоминать не буду).
Не соглашусь, что геями не становятся,а рождаются. Становятся... Но как бы лично мне от этого ни холодно, ни жарко вроде бы. Я вот вспомнила, что у нас очень сильно так называемой "голубое лобби", т.е. мальчики, закончившие хореографическое училище знаю, что намного проще сделать карьеру, уехав в москву и типо сдав геем. И как-то я вроде всегда отрицательно к этому относилась, НО!!!! с другой стороны как-то мне трудно не признать, что полно и девочек (гораааздо больше мальчиков), которые знают, что надо отдаться нужному дяденьке и карьера пойдет. И опять таки - полно людей, которые никому не отдавались, ориентацию не меняли, жили себе и жили и добилис значительных успехов в карьере. Поэтому конкретно по этому вопросу я свое мнение поменяла - это лишь вопрос принципов каждого конкретного человека - никто и никогда насильно никого не заставлял сексом заниматься (ну если и заставляли, то гетеросексуалы в знаачительно бОльшей степени).
Опять таки, у меня есть знакомый и ни о каком гомосексуализме вроде речь не шла, с девушками он встречался, дружил и т.п., а вот уехал в Берлин с "вышел замуж" за молодого человека. И вроде я всегда думала, что во "совратили его", а сейчас думаю, что может поэтому у него собственно с девушками и не получалось никогда, что что-то с ним было по-другому.
Еще один момент про запреты гомосексуализма и т.п. Когда-то, когда за это дело сажали, мужики активно женились. И вот я знаю одну пару, где он женился на ней только для того, чтобы скрыть свою гомосексуальность, сын у них родился, но она (как она сама рассказывала) всегда была очень несчасна с ним (ну ей то он не рассказал, почему женился). Мужика этого таки посадили именно по статье мужеложество, и срок он отсидел. И я тоже всегда думала, что это он сволочь - испортил жизнь женщине и потом ребенку (ну все же, как водится, знали по какой статье мужик сидел), а вот сейчас я думаю, что если бы мужик не боялся, то и не испортил бы жизнь этой женщине, т.е. реально виноват не он, а именно гомофобия и запреты.
Еще про парады... Реально влиятельные гомосексуалисты (которые, собственно, и раздражают элехторат - ну как влиятельные евреи или еще кто-то), как мне кажется, никогда ни в каких перьях, трусах и т.п. не ходят. Ну вышли люди - ну и что...
Так что если быть до конца честной с самой собой, то я своё мнение поменяла, вернее не поменяла, а скорее смогла структурировать.
Вот как-то так.