Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
обойтись без оценок моего, ок?
ок,аналогичная просьба;)
Но это только по твоей личной просьбе,ибо правилами это не запрещено-оценивать мнение:)запрещено оценивать оппонента:)

Они хотят УСЫНОВЛЯТЬ НЕНУЖНЫХ никому детей.
А общество,родившее этих детей,пока против.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Atex, уезжают разные, как и остаются разные. Я бы не делала никаких глобальных выводов на эту тему.

Танюша_

Igra, общество играет в страуса. Типа жить с Элтоном Джоном плохо, а в ДД и быть носителем СПИДа - нормально.
Хотя я честно скажу, среди моих знакомых нетрадиционной ориентации не все за то, чтобы разрешить усыновление.

Atex

Active member
Танюша_, это не глобальные выводы. и я не об всех скопом. я смотрю из нашей компании гомосексуалистов - кто уехал, кто остался и почему.
те, кто хотя брак, детей - те уехали. и это нужно сказать обеспеченные достаточно люди: образованные и талантливые. те, кого всё устраивает, или не все, но патриоты, тоскуют по родине - те остаются.

Для меня утверждение о том, что геи покидают страну и находят себя и живут припеваючи - не более чем такое же голословное утверждение, как и для Вас, возможно, некоторые мои высказывания.
я не утверждаю, что находят себя и живут припеваючи.
проблемы есть у всех и всегда. те, кто уезжают, решают свои проблемы с браком, например. Нам сложно представить, что для людей одного пола может быть так важен брак... Но это для них может быть настолько важно, как и для мужчины и женщины.

Танюша_

Atex, а когда они уехали? Ведь браки только-только стали разрешать?

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, общество разношерстно,и в страуса играет и категорически не приемлет,но,согласись,пока бОльшая часть настроена скорее негативно,нежели равнодушно.И в таких условиях настаивать не лучшее решение.Но это мое мнение.Постепенные подвижки идут,они и должны быть постепенными,о крайней мере в наших реалиях.Еще недавно была статья,а сегодня уже жениться.

Танюша_

Igra, ну так я и говорю, что общество своим неприятием какого-либо усыновления (будь то геи или иностранцы) играет в страуса. То есть, запретить всегда легче и проще, чем контролировать и выстроить процессы. А дальше, позиция страуса заключается в том, что проблемы ДД не афишируются. Типа спасли детей от извергов.

lada

Well-known member
Про восприятие мною парадов писала выше. И откуда лично у меня такое восприятие. Умом понимаю - идет борьба за права. Органы чувств посылают - раздражающий фактор.

аналогичные ощущения
на днях видела по Евроньюс в рубрике Ноу комментс парад геев в Амстердаме. Плывут по каналу на лодочках. В одной лодочке все полуголые, коротко стриженные и окрашенные в белый цвет (не знаю, что это символизировало), в другой лодочке все в полицейской форме, все пританцовывают, крутят попами, держат плакаты Proud to be your friend. На них глазеют прохожие. Вот вроде шоу, клоунада даже, а мне неприятно, не понимаю я эти выступления.

Atex

Active member
ЛьОлька, да, возможно я некорректно написала выше. я просто достаточно плотно общаюсь с людьми нетрадиционной ориентации ))) у меня просто очень хороший друг такой, и в силу того, что мы очень дружим - естественно я часто провожу время в их компаниях. Поэтому все исключительно "изнутри" пишу. Они такие же как мы. и хотят того же, что и мы. и точно такие же разные и эмоционально и по характеру.... отличаются только своей ориентацией. и еще по моим наблюдениея эти люди как правило гуманитарной направленности: рисуют, играют на муз. инструментах, юриспруденция кстати тоже часто встречается. математиков и физиков мало... я вообще знаю только 2 программеров-геев )))

Atex, а когда они уехали? Ведь браки только-только стали разрешать?
по-разному. некоторые уже и 10 лет назад, некторые буквально пару лет. В любом случае - уезжали туда, где общество гораздо терпимее к таким как они.

Igra

БЫТИЕ
закон о запрете пропаганды.
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20130630/946660179.html#ixzz2bGycUg9r

И я лично "за",чтобы среди детей ничего не пропагандировали,и уж точно гомосексуализм.

Танюша_, проще.
Про дд отдельная тема,не хотелось бы здесь ее поднимать.
Моей утопической мечтой является то,чтобы у нас сложились такие возможности законодательные и экономические,чтобы детей сразу в семьи устраивали и государственных дд не было вовсе.

Lilac

and Lilium
Я несколько дней себе крутила про рождение и воспитание детей. ИМХО, не важно вообще, кто их воспитывает. Гораздо важнее, как они рождаются. И для гомо и для гетеро пары я считаю усыновление приоритетней искусственных способов зачатия, потому что зачатие ребёнка - это божественное таинство. И в любом контакте мужчины и женщины, последствием которого может стать рождение ребёнка - божественное провидение. В любом. А путь у каждого ребёнка свой, в детском доме, или в гомопаре, или с биородителями.
При этом бесконечно уважаю право каждой пары самим решать, каким образом у них дети появятся и появятся ли вообще.

Танюша_

Igra, настаивать - не лучшее решение для кого? Геев? Общества? Поколения детей которое вырастет в ДД?
Никогда не будет идеального решения для всех. А общество - это некое безликое и бездумное существо, которое, вроде как, по одному, умное и развитое, а все вместе тупое и бездушное. Идеального варианта не будет. И всегда где-то будут жертвы.

Mahima

переименовалась:)
И я лично "за",чтобы среди детей ничего не пропагандировали,и уж точно гомосексуализм.
по этому закону дети в однополом браке постоянно подвергаются пропаганде гомосексуализма. Или нет?
А общество - это некое безликое и бездумное существо, которое, вроде как, по одному, умное и развитое, а все вместе тупое и бездушное. Идеального варианта не будет. И всегда где-то будут жертвы.
ППКС.

Igra

БЫТИЕ
Igra, настаивать - не лучшее решение для кого? Геев? Общества? Поколения детей которое вырастет в ДД?
Никогда не будет идеального решения для всех. А общество - это некое безликое и бездумное существо, которое, вроде как, по одному, умное и развитое, а все вместе тупое и бездушное. Идеального варианта не будет. И всегда где-то будут жертвы.

Танюша_,в контексте написанного мною ранее,понятно,что я говорила о геях в России(о РБ в меньшей степени).И идеального решения не будет и идеального варианта не будет,но всегда будет мнение большинства.И пока вот это тупое и бездушное общество упорствует в признании за геями права на однополые браки и усыновление детей.Что ты предлагаешь?

Mahima

переименовалась:)
ну например, подросток
хм..кстати, да..Ребенок не смущает, а родитель смущает.

Igra, а мой вопрос ты просмотрела? Согласно нового закона нахождение ребенка в однополой семье является пропагандой гомосексуализма? Означает ли это, что данный закон автоматически перекрывает всякую возможность как для усыновления, так и для обсуждения этого вопроса?
И правильно ли я поняла - ты видишь проблему не столько в том, что геи и их браки-усыновление опасны для общества, сколько в том, что на данный момент общество не готово к принятию этих законов?

И еще...принятый закон выносился на обсуждение того самого общества? Я просто не в курсе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху