Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Але калі рэкамендацыі будуць добрыя, я аддам у клас. Я гэта ўжо абдумвала. )

Кьяра, я таксама,хутчэй за ўсё.Але ж...ўсё,што я казала,мае месца быць,так.
На пытанне што і як павылазіць адкажаш?

k_ja_ra

Well-known member
На пытанне што і як павылазіць адкажаш?
Так.
Дзеці не толькі мат-ку ў столбік у школе рашаюць, асабліва ў пачатковай школе. Большая частка часу - гэта тлумачэнні, размовы, прыклады з жыцця, проста камунікацыя.
Ну прынамсі так у нас было заўжды.)

Дзеці прыносяць дадому расповеды пра гэта. Пераказваюць тое, што ім гаворыцца. Месцамі там гісторыі, якіх я не расказвала дакладна.)))
Карацей, светапогляд яскрава прарываецца вонкі.)

Igra

БЫТИЕ
Кьяра, когда мы начали общаться на форуме,до ХиЦ,ты поняла по моему светапогляду,что я православная?
Дзеці прыносяць дадому расповеды пра гэта. Пераказваюць тое, што ім гаворыцца. Месцамі там гісторыі, якіх я не расказвала дакладна.)))
Ну,ясное дело.У каждой учительницы какое-то свое мировоззрение и даже взгляды на разные ситуации разные.И истории,которых ты не рассказывала,обязательно будут-от любой учительницы и от детей и от всех,с кем ребенок общается,просто его наблюдения-это естественно.Как с православием это связано?Она будет молитвы им читать,о Боге рассказывать,что делать?
Значит и гомосексуальное мировоззрение будет передаваться,через истории,рассуждения и сказки.
И еще один вопрос,следует ли из того,что ты сказала и какую разницу выделила,что лесбиянке бы с хорошими рекомендациями ты отдала бы в класс ребенка,а православной с хорошими рекомендациями не отдала бы?

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
когда мы начали общаться на форуме,до ХиЦ,ты поняла по моему светапогляду,что я православная?
Не. Болей за тое, я была здзіўленая, калі гэта высветлілася. )
У форумскіх архівах усё зафіксавана.)
У каждой учительницы какое-то свое мировоззрение и даже взгляды на разные ситуации разные.И истории,которых ты не рассказывала,обязательно будут-от любой учительницы
Безумоўна.

Как с православием это связано?
Ніяк. Апроч таго, што яна можа спасылацца недзе на запаведзі (не спецом, а да слова), на асобныя моманты Бібліі ці распавядаць пра праваслаўныя святы, зноў жа не для агітацыі (мы ж пра ўцямных настаўніц, правільна?) а проста да слова, адказваючы на нейкае пытанне і г.д.

Значит и гомосексуальное мировоззрение будет передаваться
Няма гомасексуальнага светапогляду. Прынамсі нішто не пераканала мяне пакуль у адваротным. Ёсць асаблівасці лібідо.
А рэлігія - абсалютна пэўная сістэма поглядаў, перакананняў, светаўспрымання і г.д. Ці ты будзеш гэта адмаўляць?

следует ли из того,что ты сказала и какую разницу выделила,что лесбиянке бы с хорошими рекомендациями ты отдала бы в класс ребенка,а православной с хорошими рекомендациями не отдала бы?
Не. Не вынікае. Тая ж фігня. Пры добрых рэкамендацыях і ўзнікненні сімпатыі (што важна для мяне :) ) пры знаёмстве, хай сабе і шапачным, ніякіх перашкодаў у прыналежнасці да праваслаўя для аддачы да гэтай настаўніцы ў клас я не бачу.

Што да розніцы...дык я напісала пра яе для таго, каб было бачна, што з пункту гледжання логікі ўплыў настаўніцы-верніка будзе на парадак большы, чым уплыў настаўніцы- лесбі.

Справядлівасці дзеля. Мая не пайшла ў клас да той настаўніцы. Але момант праваслаўя не быў там вырашальным.

Igra

БЫТИЕ
Кьяра, я делаю вывод,что каждый из нас поступает в зависимости от своих убеждений.А они могут быть разными,как и разные логические и психологические цепочки для формирования этих убеждений.И на практике всё гораздо более адекватно,чем выглядит в интернет-спорах.По факту,скорее всего,и я и ты поступили бы приблизительно одинаково.Этим жизнь отличается от разговоров:)А,и еще мы все склонны опираться на стереотипы:)(это я про удивление,которое в форумских архивах зафиксировано))) )
Очень надеюсь,что тему гомосексуализма я для себя здесь закрыла:)
Тому,кто не закрыл-успехов))

k_ja_ra

Well-known member
Нелепости в нашей жизни-5

Архив.

ПАМЯТКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЯ ИНТЕРНЕТНЫХ ДИСКУССИЙ (ТОЛЬКО ДЛЯ ДУМАЮЩИХ И СПОСОБНЫХ ПОНЯТЬ!)

Товарищ! Соратник! В жесткой борьбе за утверждение твоих правильных мыслей на просторах Интернета (и не только) тебе приходится нелегко! Выучи эту памятку, чтобы всегда быть во всеоружии!

Приступая к разговору, помни: ты нормальный человек, а является ли таковым собеседник - еще неизвестно. Для тестирования на нормальность используй кодовую фразу: «каждый нормальный человек…» с вариантами продолжения: «думает так», «понимает это», «согласится с этим». Если он не согласен - значит, нормальным его признать решительно невозможно.

Собеседник может быть психически нормальным, но при этом оставаться интеллектуальным убожеством. Разоблачить придурка, прикидывающегося нормальным, ты сможешь, заявив «Только полный идиот может так думать!» или «Только последний кретин этого не знает».

Как можно чаще используй слова «бред», «чушь», «ерунда» по отношению к тому, что тебе говорит собеседник. Не, ну правда, что за бред он несет, вместо того, чтобы с тобой соглашаться?

Обязательно узнай возраст того, кто с тобой разговаривает! Если он моложе - не забудь вставить «вырастешь - узнаешь» и держи в уме фразу «сопливая школота». Если старше - намекни, что у него мозги уже набекрень и что старик сильно отстал от жизни. Мысли молодых - от их наивности и максимализма, мысли старших - от их маразма. Обязательно подчеркивай свои неоспоримые возрастные преимущества!

Не забывай, что все люди, за исключением тебя, однотипны, и их тип легко вычислить по кодовым фразам. Если кто-то хорошо думает о Ленине - он коммуняка, сказал что-то неодобрительное о Сталине - либераст, говорит «гомосексуалы» и «евреи вместо «педики» и «жиды» - толераст, положительно отзывается о странах Запада, особенно о США и Великобритании - проплаченный агент, заявляет о любви к России - нацик (полный перечень кодовых фраз будет приведен в «Толковом ярлыковедческом словаре для проницательных людей»). Люди не бывают разносторонними, поэтому эти кодовые фразы выдадут все их мысли с головой.

Почти со 100%-й вероятностью тот, кто вступает в разговор с тобой - быдло. Из-за того, что все вокруг быдло, тебе нелегко приходится в этой жизни. Напоминай быдлу о том, что оно быдло. Главный критерий быдла: ведет себя не так, как считаешь правильным ты.

Помни: если твой собеседник пессимистичней тебя - он несчастный нытик, а если оптимистичнее - у него розовые очки и он вообще наивное существо, не нюхавшее пороху.

Можно заткнуть глотки всем нежелательным элементам в самом начале. Например, написать в предисловии к своему бессмертному сочинению: «я пишу для думающих людей!» или «я обращаюсь к тем, кто способен понять».

Заруби на носу: дискуссия проводится для того, чтобы продемонстрировать великолепие твоего понимания ситуации, а не чтобы что-то понять или задуматься. Тем более, что думать в дискуссии никто, кроме тебя, не умеет.

Разумеется, что реальную ситуацию знаешь только ты, из секретных источников и астральных каналов. Почаще опровергай слова собеседника фразами «на самом деле..», «вы не знаете всей правды…», «от вас скрывают истину…», «большинство людей и знать не хотят реальности…» и так далее. Намекайте, что истина доступна только вам, и тогда собеседник в ужасе признает свою наивность, глупость и так далее.

Если ты чего-то не знаешь, никогда в этом не признавайся, а делай паузу и - бегом в поисковики, забивать кодовое слово. Получив требуемую информацию, ссылайся на нее, как на давно известную тебе. Если от тебя потребуют уточнения и дополнения, останови эти жалкие потуги мудрыми словами: «Учите матчасть!» .

Если у тебя появляются кощунственные мысли, что у собеседника есть дельные мысли, поскорее раскрой его сущность, и ты поймёшь, что этот человек - быдло, идиот, ненормальный, сопливая школота, впавший в маразм старик, либераст/комунно-фашист. Тогда кощунственные мысли отпадут сами собой, ибо такое убожество не может по определению говорить что-то стоящее.

Помни! Враги не дремлют, и ищи на просторах интернета своих единомышленников! Собирайся с ними в крепкие отряды, и круши оппонентов, которые собираются в стада оболваненных!

:) :) :)

k_ja_ra

Well-known member

Igra

БЫТИЕ
Почти со 100%-й вероятностью тот, кто вступает в разговор с тобой - быдло. Из-за того, что все вокруг быдло, тебе нелегко приходится в этой жизни. Напоминай быдлу о том, что оно быдло. Главный критерий быдла: ведет себя не так, как считаешь правильным ты.

Разумеется, что реальную ситуацию знаешь только ты, из секретных источников и астральных каналов. Почаще опровергай слова собеседника фразами «на самом деле..», «вы не знаете всей правды…», «от вас скрывают истину…», «большинство людей и знать не хотят реальности…» и так далее. Намекайте, что истина доступна только вам, и тогда собеседник в ужасе признает свою наивность, глупость и так далее.

Помни! Враги не дремлют, и ищи на просторах интернета своих единомышленников! Собирайся с ними в крепкие отряды, и круши оппонентов, которые собираются в стада оболваненных!

:rofl: хорошо)))

Mahima

переименовалась:)
Смотрели фильм "Район №9".
Незамысловато, простовато по сюжету, но со вкусом показано о чужих и о том, что любой может стать чужим. И что тогда с ним сделают.

Меня конкретно напрягают изменения в порядок переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений, внесенные постановлением №384 Совмином от 16 мая 2013.
А что делать с уже сделанным ремонтом (который был, скажем, в 2010?)
Живу как Чипполино в сказке - скоро уже налог на град и на воздух будет......

Marisol

Active member
А что делать с уже сделанным ремонтом (который был, скажем, в 2010?)
По ходу, у половины города есть ремонты разной степени сложности. Поэтому а)не париться б) никого не пускать в квартиру без санкции прокурора.

Babybee

New member
О пособиях, принесено с другого семейного сайта (выделенное выделено не мной, а в оригинале)

"Выжить на пособие, или вечный плач Ярославны 08 августа 2013 года
Песнь о вечном плаче То ли кажется мне, то ли чудится, да только каждая весть об изменении пособия вызывает реки женских слез и вселенский стон нескончаемый. И никак я в толк не возьму, от чего же так?
Вроде новость в целом позитивная: рост ведь, а не снижение. Да и факт наличия, пусть и минимальной, но оплаты вкупе с местом рабочим, забронированным аккурат на три года - неужто не радостен?
Отчего же вы плачете, голубушки? Аль действительно не хватает вам на масло с хлебушком? Неужто пухнут с голоду дети малые?
Ведь живем мы с вами в одной стране и пособие у нас с вами равное, отчего же вам вечно все должны? Почему же вам жить так тягостно?
Может вместо слез и стенаний, коль побольше вам денег хочется, занялись бы вы рукоделием или прочим трудом занимательным?

Кроме песен
Песни песнями, но если серьезно, вот читаю новость об изменении пособия в августе. Минимальная сумма на ближайшие три месяца - 1 753 700 рублей. Неужели этого мало? Откуда столько слезных, озлобленных комментариев?
Не забываем еще про больничный, который каждая из нас получает, уходя в декретный отпуск - там сумма вообще впечатляющая. Место рабочее сохраняется ТРИ года: столько возможностей официально уделить время ребенку и своему духовному развитию. Медицина пока бесплатная. Белорусская одежда и питание вполне сносны.
Да и в большинстве своем семья - это еще и папа, который работает и зарабатывает.
Я понимаю, что есть особо сложные случаи, когда денег действительно не хватает, но таких ведь единицы и они, как мне кажется, не сидят на форуме, а выходят на работу. Или дома работают. Сейчас ведь неограниченные возможности для фриланса.
Ну и наконец, может просто попробовать жить по средствам? Не брать кредиты на золотые мечты, не покупать мобильников из рекламы, если не можешь их позволить, отдыхать в Крыму, а не в Греции и т.д. и т.п.

Личный бюджет: не на словах, а на деле У меня двое детей, пособие на них было гораздо меньше нынешнего. Конечно, от большей суммы я бы не отказалась (а кто откажется). Но если взять реальные траты: питание грудное (бесплатное), одежды целый гардероб достался от друзей, памперсами я лично не пользовалась (но это мои личные загоны, никому не навязываю) - то о каком выживании идет речь?"

Mahima

то о каком выживании идет речь
привычка брать, брать, брать...не думая, из какого такого волшеюного кармана это все берется.
А закончится декрет - будет другая песня:)) доколе можно этим нахлебникам из наших налогов платить целых три года:))) Ну, я по крайней мере такие речи слышала от уже давно родивших и работающих - как реакцию на очередное повышение пособий.

б) никого не пускать в квартиру без санкции прокурора.
кстати, ещё в тему - звонок в дверь. Мама открывает дверь - а там кто-то из представителей МЧС. Сама бы в жизнь не открыла, а тут маму не предупредила. Короче, заходит чел, становится у порога и, бегло окинув взглядом прихожую, выписывает мне предупреждение (читай- административное нарушение) по поводу того, что звонок висит на проводе, а не прикреплен к стенке. К слову, висел он так ровно 9 лет и никого никогда не напрягал. Сказал, что я должна устранить это, иначе он через 2 недели придет-проверит (а если я не открою дверь - позвонит в ЖЭС и поинтересуется, приходил ли электрик устранить эту проблему), и если я ничего не сделаю, то влепит мне штраф в размере 30 базовых. Жесть!!!
Р.S. Вызвонила электрика, дверь теперь никому, даже просто пустить соседей, не открываю, так как просто выключила домофон. Теперь визиты ко мне прямо как в Европе - согласовываются за пару дней. :)

Marisol

Active member
кстати, ещё в тему - звонок в дверь. Мама открывает дверь - а там кто-то из представителей МЧС.
Запросто.
Я один раз в жизни лоханулась, открыла на автомате, потому как услышала в общем коридоре голос соседки, думала, соседи. А мне удостоверение гэбэшное в зубы - мол, нужны понятые. Пока объяснила, что в таких делах не участвую, картошка подгорела... одни убытки!
Вот, кстати, спасибо, что предупредили, в новой квартире вообще звонок ставить не будем:rofl:

k_ja_ra

Well-known member
в новой квартире вообще звонок ставить не будем
Дзевы, па ходзе не я адна дзверы без папярэдняй дамовы ці званку па дамафоне нікому не адкрываю?

Ну дзякуй Богу. :))) Бо час ад часу адчуваю грызоты сумлення.))) Што людзі, маўляў, прыйшлі, звоняць, а я "фіг вам".)))))

Mahima

Вот, кстати, спасибо, что предупредили, в новой квартире вообще звонок ставить не будем
у нас нет звонка на двери тамбура. Так желающие всякие соседям же ж звонят:))) А из тамбура у нас уже есть звонок.
Снять что ли?:)))

не я адна дзверы без папярэдняй дамовы ці званку па дамафоне нікому не адкрываю?
в связи с ремонтом начинаю думать, что и мне пора как-то так действовать:)))
В конце концов у всех знакомых мобильник - позвонят, если че.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Нащ дом рядом с Комаровкой. Регулярно звонят какие-то темные личности, предлагают белье-посуду-книги и пр. Сейчас уже даже к двери не подхожу.

Ем Рошен. Не поминайте лихом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху