Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
katia-ka, мы вчера в Бастай (баштай) и Кенигштайн съездили. Море впечатлений.

Mahima

переименовалась:)
Ценовая лояльность привела к тому, что за первое полугодие торговыми организациями было продано 5 тысяч 400 декалитров (дал) вин плодовых. Это больше, чем водки (ее продали 5 260 тысяч дал) и любых других видов алкогольных напитков, кроме пива.
На производство «чернил» правительство выделяет щедрые квоты. В нынешнем году квота на выпуск разного вида плодовых вин составляет 16 миллионов декалитров. Больше по объемам планируется произвести лишь водки - 19,63 млн дал. Объемы других видов алкоголя на этом фоне выглядят каплей в море. Шампанского, например, будет произведено 1 млн 800 тысяч дал, вина виноградного —3 млн 600 тыс дал, коньяка - 400 тысяч.
С учетом того, что сейчас практически все виды алкоголя скопились у производителей на складах, есть вероятность, что их выпустят и того меньше. Плодовых вин это не касается – они продаются хорошо и, судя по отсутствию пункта в статистике, на складах не залеживаются.

Не утонут ли белорусы в чернилах?

Активное потребление плодовых вин белорусами не может не тревожить. Во-первых, потому, что «вином» этот продукт можно назвать лишь с натяжкой. По мировым стандартам, вино должно получаться в процессе брожения сока. В белорусское же «вино» льют обычный зерновой спирт.
Во-вторых, потому что под действием алкоголя белорусская нация, по данным ученых, уже деградирует. По нормам ВОЗ, если на душу населения потребляется больше 8 литров этилового спирта, то нацию нельзя считать здоровой. Если потребление превышает 11 литров, то патологические изменения закрепляются на генетическом уровне. Белорусский Минздрав подсчитал, что у нас выпивают более 15 литров…
Наш народ даже в советские времена не пил столько, как сейчас. Совокупный уровень продажи легального алкоголя на душу населения в Беларуси с 6,4 литров в 1970 году вырос до 8,8 литров – в 2001-ом и до 10 литров – в 2012-м году.

Олимпийское спокойствие властей

В такой ситуации логичным было бы ждать от правительства срочных и кардинальных мер по предотвращению катастрофы. На деле же единственная подвижка, которая произошла после обнародования этих данных – власти проблему признали и стали о ней говорить, вопреки интересам алкогольных лоббистов и розничной торговли, которая от продажи алкоголя получает 11% от всей выручки.
«Чернила» на полках магазинов остались. И убирать их от туда власти, судя по всему, не станут.
В подтверждение тому вспомним попытку Мингорисполкома провести эксперимент по запрету продажи «чернил» с декабря по февраль 2013 года. Инициатива вызвала возмущение и электората, и президента - от идеи пришлось отказаться.
Еще один показательный пример: ради видимости бурной деятельности в борьбе с алкоголизмом правительство с нынешнего года запретило продажу одного из видов плодовых вин – ординарных. Шутка заключалась в том, что этот вид вина и так практически не продавался – на его долю приходилось 0,04% от всего объема плодовых вин.
Признаем, что есть и реальные результаты «антиалкогольных» решений властей. Объемы продаж плодовых вин потихоньку сокращаются уже на протяжение нескольких лет. В первом полугодии «чернил» продано на 7,7% меньше, чем за первое полугодие 2012-го. Сокращаются и государственные квоты на производство этого напитка и его доля в продажах алкоголя. Правда, на реальное количество продукции в магазине и ее цену это кардинальным образом не отразилось.
http://ex-press.by/article.php?id=70899

Танюша_

МОлька, приеду, в жж напишу. Обычно я там отчеты о поездках пишу

Танюша_

katia-ka, я приеду, дам ссылку, а то с планшета неудобно копировать. Tanushok я там

Лапа

Well-known member
я раз не заметила знака "40", ехала 70! о ужасссс! штраф был положен больше мильона и права вроде как отобрать могли (ну сказали так) - так пожалел меня гаишник, понял, что я и так от страха щас сиденье засцу, отделалась минималкой... а если как в европе? тыщи 2 евро? у меня ж дите голодное останется! одумайтесь, гражданки!
это уже Ваши проблемы. Если зрение подводит, не стоит садиться за руль авто. Или если желание потрепаться по телефону мешает видеть знаки.

Кьяра, фиговый видно из меня воспитатель, мои на такое заявление скажут "ты и иди". Нужны аргументы. А аргумент про штраф на них действует безотказно. Лет до 9 пристегивались всегда, а сейчас наровят в пути отстегнуться.
аргумент "в моей машине ездят пристегнутыми или не ездят" не прокатывает?

Magda

Well-known member
аргумент "в моей машине ездят пристегнутыми или не ездят" не прокатывает?
Ну вот честно. У нас ТАК было всегда и отлично работает ПОКА. НО ребенку уже почти 11 лет и я вполне верю Жучихе, что ситуация может поменяться.
У всех детей наступает время, когда на такую фразу они просто выйдут из машины и все.

Лапа

Well-known member
Magda, дети испытывают родительское нельзя в любом возрасте. Но как нельзя пить уксус или досю в 1 год и 20 лет тоже нельзя, так и реально высаживать нафиг из машины, если плохо доходит

Magda

Well-known member
Лапа, я не буду спорить. Просто года 2 назад я говорила бы точно также, как вы сейчас.

так и реально высаживать нафиг из машины, если плохо доходит
И дальше? Он уйдет. Он уже не боится остаться один без маминой юбки. Он уже чувствует себя самостоятельным и при этом не чувствует опасности, он "бессмертный". И за границей в знакомом месте и т.д. У нас такого не было касательно пристегивания, но по другому поводу фокус с "ушел" был буквально неделю назад.

Лапа

Well-known member
Magda, я понимаю, о чем вы, и согласна на все 100, не так давно и я была в том прекрасном возрасте и совершала те самые идиотские поступки.
Видимо, пристегивать детей нужно с рождения:), чтоб это стало так же естественно, как снять штаны, прежде чем писать. И самой никогда и ни прикаких обстоятельствах не ездить без ремня безопасности, ибо мама - пример. ну и ладно, не высадить, как верно написали, припарковаться и не отъезжать, пока в салоне не будет обеспечена безопасность все пассажиров. Сидеть так 2, 3, 4 часа, объяснив, почему сидим и чего ждем.
Ведь дальше проблемных ситуаций будет становиться еще больше. И что? Молчать, что ребенок выпивает каждые выходные? А если появятся наркотики, тоже ничего не предпринимать?
Они-то чувствуют себя бессмертными, но вспомните свои 15-17, без денег долго не повыеживаешься, ибо на понты тоже нужны ресурсы. Я на это думаю делать ставку - взрослые, вперед и с песней, но за свой счет. Но это само собой пока все в теории:)

Mahima

переименовалась:)
. Я на это думаю делать ставку - взрослые, вперед и с песней, но за свой счет.
он и по поводу выпивки может так заявить...и что тогда? Вперед и с песней? На съемную квартиру?
Я просто реально сталкиваюсь уже - в 12 сыниных лет - с тем, о чем говорит Магда. Нужны другие способы взаимодействия, но не всегда получается выйти из привычного русла.

Atex

Active member
Ведь дальше проблемных ситуаций будет становиться еще больше. И что? Молчать, что ребенок выпивает каждые выходные? А если появятся наркотики, тоже ничего не предпринимать?
не молчать, но говорить, что-то типа того - вон из квартиры (по аналогии, как вон из машины) - не вариант. тем более это не вариант, если наркотики. пусть это ни у кого не случится, потому что вариант выгнать из дома, пока "не станешь себя вести хорошо" - это однозначно проигрышный вариант. ни один из моих знакомых не исправился после этого.
Я на это думаю делать ставку - взрослые, вперед и с песней, но за свой счет.
плохая ставка... имхо. ни разу себя не оправдала в случае с моими знакомыми с середины-конца 90. Все, которым было заявлено родителями именно это, спивались и старчивались, плюс начинали торговать наркотиками для того что обеспечить себя деньгами.
Сейчас я думаю проще, детей легче заитересовать - очень много чего интересного, в постперестроичный период все были какие-то потерянные. Я думаю, что еще с детства нужно показать детям как можно больше всего интересного и считаю, что запрещенных тем быть не должно. говорить и показывать нужно все. не пугать и не страшить. Потому что если он (ребенок) захочет попробовать - он попробует. Мы своей открытостью (неоднобокой информацией обо всем) можем надеятся только на то, что ребенка гораздо больше заинтересуют другие вещи, о которых мы будет давать ему инфу.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
это уже Ваши проблемы. Если зрение подводит, не стоит садиться за руль авто. Или если желание потрепаться по телефону мешает видеть знаки.
Ты просто не водишь машину:)

Magda

Well-known member
Катерина, :)) интересно. Только вчера с муже разговаривали на тему школьного образования.
Есть у меня нехорошая идея, что нельзя объять необъятное. Объем знаний, которые необходимо усвоить для многих специальностей на данный момент таков, что чтобы еще и общие знания поглотить, надо круглосуточно учиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху