Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Вот в конце был задан вопрос - а зачем ходить в школу, если вот такой уровень знаний?:))
Еще сегодня была статейка по поводу ЦТ. Ознакомьтесь
http://dengi.onliner.by/2013/08/15/ct-8/ .
Особенно доставила задача по физике"которая проверяла умение снимать показатели со шкалы измерительного прибора".
И количество учеников, не справившихся с ней. У меня лично возник вопрос: а ведь они шли сдавать физику, подразумевая поступление на какие-то специальности, связанные с ней? И что вообще они знают по физике, если не могут решить задачу, которую решают четвероклассники...
Мрак какой-то. Ну реально - зачем ходить в эту школу:(

Есть у меня нехорошая идея, что нельзя объять необъятное.
это да. Но ты же видишь - вопросы простейшие. Какая-то элементарная эрудиция, на мой взгляд, должна присутствовать. Ну чтобы не считать, что самая длинная паралель - полюс Земли. Это ж чел вообще не понимает, о чем идет речь...

Magda

Well-known member
физику, подразумевая поступление на какие-то специальности, связанные с ней?
На ФПМИ, например, требуется , математика, язык, физика. При том физика потом даже не читается там, или читается в микроуровне. Должна быть информатика вместо нее, конечно, но...

Это ж чел вообще не понимает, о чем идет речь...
Я проводила эксперимент вокруг. Чем моложе парень, тем больший процент не отвечает на этти вопросы (и вокруг меня не работяги с маза), но правда большой процент тех, кто может найти в инете ответ, что уже неплохо.

Mahima

При том физика потом даже не читается там, или читается в микроуровне. Должна быть информатика вместо нее, конечно, но...
ну да, как-то странно.
Чем моложе парень, тем больший процент не отвечает на этти вопросы
и я вот не понимаю, в чем дело. Ну не дурнее же они, чем мы...Может, реально что-то не то с учебниками и учителями - вот настолько не то, что даже элементарное в голове не задерживается.
И я не скажу, что чего-то там зубрила когда-нибудь по географии или химии.

Не знаю...не найти расстояние, имея скорость и время..в 11 классе..бред.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Заметила, что г-н Ливянт возникает в эфире ежегодно накануне начала учебного года и поиска родителями будущих выпускников репетиторов по актуальным школьным предметам. Не следует, как мне кажется, погружаться во все физико-математические подробности этой статьи, цель ее- намекнуть самым из них непонятливым, что без репетитора- никак.. у и придать правильное направление ищущим образовательных услуг родителям... ведь г-н Ливянт всегда к их услугам...

Magda

Well-known member
OksaFoksa, статьи рекламные, но!!!. Ливянт хоть хочет учить. Да за деньги, но это одна из последних возможностей дать ребенку знания по математике и физике в нашей стране.
Учителей, которые учат, остается меньше с каждым годом.

Может, реально что-то не то с учебниками и учителями - вот настолько не то, что даже элементарное в голове не задерживается.
Может я и не права, но обилие информации, которое вливается в головы нашим детям из телека, инета, книг, игрушек и т.д., приводит к защитной реакции мозга, он просто часть блокирует и выбрасывает. И зачастую не то, что надо. Правильно фильтровать от они еще не могут.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Magda, было бы насправедливо по отношению ко многим прекрасным учителям моей дочери согласиться с Вами... :) Согласна, это неплохаая, но далеко не последняя и не единственная возможность..

а учитывая размер денежной компенсации за его безусловно квалифицированные услуги, я возьму на себя смелость утверждать, что как раз таки хотят учить те, кто работает в школе за копеечную зарплату, кроме желания работать вообще не вижу оснований держаться за такую работу, чистый энтузиазм.

:)

Mahima

обилие информации, которое вливается в головы нашим детям из телека, инета, книг, игрушек и т.д., приводит к защитной реакции мозг
вероятно, ты права.

Насчет Ливянта - мне все равно, что он рекламирует себя. Если он учит - то и пусть рекламирует.
Но ЦТ - это факт и без него. И задача для 4 класса, которую не решает 60% выпускников - это мрачный маркер.

Женщина дождя

Well-known member
Провела эксперимент со своим ребенком (14 лет) Закон Ома - не помнит (хотя проходили в этом году), стихов ни русских, ни белорусских - не помнит ни одного - хотя с памятью все окей, ну хоть произведения Толстого правильно назвала - даже вспомнила Анну Каренину и Войну и Мир - я к тому что этого еще в школе не изучали, кто такой Петр Машеров - кроме того, что ему памятник на Московском кладбище и проспект - не знает (это конечно мое упущение, но неужели в школе до 8 класса им не ввели в уши про Машерова), с химией, биологией, гнографией - норм, про День независимости и начадо второй мировой тоже сказала... Проанализировав ее ответы пришла к выводу - на чем я акцентировала сама внимание и вкладывала в мозги - она помнит и знает, где пустила на самотек - ноль Грустно... Особенно полный провал в литературе..

Magda

Well-known member
Magda, было бы насправедливо по отношению ко многим прекрасным учителям моей дочери согласиться с Вами... Согласна, это неплохаая, но далеко не последняя и не единственная возможность..
Я не писала единственная. Писала одна из последних. Если вам повезло или вы приложили усилия, чтобы оказаться в школе с хорошими учителями, то это вовсе не говорит, что такая возможность есть в большинстве школ.
Ну и наконец делитесь номером школы, где учителя хорошие. Эта инфа будет полезна многим, как показывает ежегодная истерия с поступлениями в гимназии.

стихов ни русских, ни белорусских - не помнит ни одного - хотя с памятью все окей
Я тоже ОЧЕНЬ мало помню, особенно целиком.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Учеба в 97 средней школе- и главным образом благодаря Цай Наталье Павловне- позволила моей дочери без каких-либо дополнительных финансовых вложений с моей стороны поступить в 50 гимназию, показав результат 29 баллов из 30 возможных. В гимназии дочери очень нравились учителя по математике, физике, английскому. В принципе, не задалось только с географией, но я сама, будучи дочерью дипломированных географов, имела к нец стойкую неприязнь, так что все естественно, яблоко от яблони...

Женщина дождя

Well-known member
Magda, а я помню до сих пор - именно со школы хотя прошло уже больше э-э-э ну скажем 25 лет :) Все зависит от учителя - у нас была великолепная учительниыа - она и привила любовь к литературе и стихам... Хотя я и заканчивала 50 школу..
так дети сейчас не помнят, что они учили год-два назад - вот беда-то

OksaFoksa

В родных бетонах)
Я тоже ОЧЕНЬ мало помню, особенно целиком.
лучше так, чем как у меня- регулярно забываю ключи в дверном замке, зато отлично помню отрывок из Коласа, который в пятом классе учили... :)

Женщина дождя, кстати, да, и по русскому тоже наилучшие отзывы были об учительнице...

Magda

Well-known member
поступить в 50 гимназию
О том и говорю. Вы же в 97 школе не остались??? А сколько на Минск школ уровня 50 по математической подготовке? 3-4? И еще пару штук с хорошими учителями? Процент детей посчитайте, которые могут получать знания в школе.

Впрочем не секрет, что и в гимназиях в 11 классе процент детей, пользующихся услугами репетиторов, достаточно большой. Про 50 не знаю. Но вот про 29 знаю точно, что много больше половины.

OksaFoksa

В родных бетонах)
В 97 мы шли к конкретному учителю. Вспоминаем ее до сих пор.
Вообще про 97 поговаривали, что старшая школа там тоже была неплохая, пока новое руководство не удалило всех неформатных учителей... Если бы не это-может и дальше бы учились... Просто раз уж все равно нужно было что-то менять- так хоть не шило на мыло...
А вообще и в 97, и в 50 знаю учителей, которые готовы были заниматься с заинтересованными детьми и на бесплатной основе, на допзанятиях и факультативах.

на злобу дня- про голый энтузиазм: http://news.tut.by/society/361920.html

Mahima

неужто только штрафы могут заставить уйти от принципа 0 если нельзя, но хочется, то можно?
в общем-то для подавляющего большинства населения именно так. 80 на 20 имеет место быть, увы.

на злобу дня- про голый энтузиазм: http://news.tut.by/society/361920.html
Выход, по словам министра, нашли: учителей будут "догружать" другими предметами - так, чтобы они все-таки при любых обстоятельствах и при желании имели возможность добрать себе 20 часов.

Ну не прелесть ли...ну и куда же мы придем с такими "выходами"..И если конкретным предметникам уже не будет хватать часов, то как же этим вторым предметом можно догрузить кого-то еще?
Разве что факультатив по физ-ре пусть ведут все, кто желает:(
Слов, кроме мата, уже нету.

Marisol

Active member
http://finance.tut.by/news361502.html
Судя по всему, бабло в социально-ориентированном государстве закончилось:)))
Значит, будут грабить(с)

А вот это вообще хит:
При социально-ориентированной рыночной экономике, когда каждый гражданин через свой труд формирует бюджет страны, государство обеспечивает бесплатное среднее образование, бесплатные медицинские услуги, в значительном объеме субсидирует услуги ЖКХ и транспорта, реализует социальную политику, оказывает поддержку в субсидировании сельского хозяйства

Так государство обеспечивает, или все-таки я посредством уплаты налогов оплачиваю свое образование, лечение, и даже покупку трактора для колхоза "Заря коммунизма"?:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Goldenflow

Well-known member
prosto_kat, Табе прыз за главную нелепость.Мля. Таки дождемся налога на воздух.Чи срочно пристроить трудовую книжку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху