Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Катерина, Для справки зубы полечить в бесплатной полуклинике стоит 800 тыщ

Mahima

переименовалась:)
По аналогии с российскими газовыми контрактам "бери или плати", т.е. ты должна государству выплатить сумму услуг, которыми не воспользовалась.
епт..расти мне и расти еще в знании "400 сравнительно честных способов отъема денег".
Для справки зубы полечить в бесплатной полуклинике стоит 800 тыщ
в смысле?

Magda

Well-known member
Magda, Хочу от тебя услышать как работает посольство на благо беларусов за рубежом)))
Ну как же. Каждый раз, проходя мимо посольства, воспоминания о родине накатывают и ностальгия исчезает.

Ypsilon

In velo veritas
Вам в жировку включат 8 млн.
Так я выпишусь и все... не будет ни 8-ми миллионов, ни того, что за меня мама платит сейчас.
На вас посольство работает,
оно как раз на меня не работает... если бы у меня было ПМЖ, тогда да... тогда я могу в посольстве запрашивать всякие документы. При этом все равно за них платить и платить немало. А так, если мне нужна какая-то бумажка, я лечу домой, либо мама делает по доверенности.
Срочно надо посоветовать государству ввести еще и налог на тех, кто стоит на учете в посольствах. А то это, вроде, пока бесплатно. Потому что и тут с меня никакой выгоды. Все, что мне может понадобиться от посольства, это поменять паспорт. Так на этом много не заработаешь.
Вынудят определиться с гражданством видимо.
Они наивно полагают, что после мучительного выбора я оставлю белорусское гражданство и буду платить 8 миллионов? :laugh:
В общем, я все равно не понимаю мотивов, по которым ввести такой налог выгоднее, чем его не вводить. Что они там такое насчитали, что решили, что это будет выгодно?

Ypsilon

In velo veritas
и вообще налицо махинация. Мама экономит на коммуналке за счет вашей прописки. Не будь вас прописанной она бы платила за лишнюю площадь по полной стоимости. Обман, как ни крути. Страна кругом теряет.
так вот, где собака зарыта :rofl:
Ну как же. Каждый раз, проходя мимо посольства, воспоминания о родине накатывают и ностальгия исчезает.
где можно потребовать открытия посольства в моем городе? А то мне еще и кучу денег надо потратить, чтобы до посольства добраться. Никакого семейного бюджета на эту ностальгию не хватит :)))

Mahima

переименовалась:)
Что они там такое насчитали, что решили, что это будет выгодно?
ИМХО, расчет на тех, кто работает набегами в России, например. Т.е. семья здесь, он там. Понятно, что не из-за денег, а из-за тяги к приключениям, но тем не менее. Эта страшилка же уже была:заставить таких утекачей платить за все здесь. Вот плавно перешли к тунеядцам вообще.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
О... тогда все отлично. Вам в жировку включат 8 млн.

А в данном случае мне видится экономический ущерб в виде упущенной выгоды. Гос-во тебе предоставило возможность получить услуги. Потратилось, а ты не воспользовалась. По аналогии с российскими газовыми контрактам "бери или плати", т.е. ты должна государству выплатить сумму услуг, которыми не воспользовалась.

Magda, я спадзяюся, ніхто з чыноўнікаў не чытае зараз гэты форум :))) Бо тут проста гатовае "рацпредложение" для гэтага закона, які мы тут абмяркоўваем.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Счаз... В никуда у нас не выписывают
Да ну? Нехта мне цытаваў новы жыльлёвы кодэкс, дзе значылася, што былых супругаў можна выпісаць, нават калі яны не маюць свайго жыльля. То бок можна і ў нікуды. У падрабязнасьці не ўнікала, бо мне і гэтага хапіла(

Magda

Well-known member
katia-ka, попробуйте. По решению суда Вас может и выпишут в никуда. А вот по Вашему желанию, нет.

Igra

БЫТИЕ
Да,прикол.Один из плодов равноправия женщин:)))А в прежние века домохозяйка вполне себе законное право для женщины или даже обязанность))Теперь пришли к другой крайности-всех женщин на работу или налог.Вот бред.
Но есть же разумные люди?Или нет?
Александр Чубрик: Стимулы к экономической неактивности в Беларуси очень низкие. Если человек безработный или просто домохозяйка, то риск оказаться за чертой бедности возрастает в 2,5 раза по сравнению с работающим человеком. А если мы будем говорить не про официальную черту бедности, а относительную, то там еще большее увеличение. Стимулы к тому, чтобы не работать, в Беларуси очень низкие. Уровень экономической активности в Беларуси достаточно высок, поэтому, возможно, размер дохода, который получит государство за счет такой меры, не заслуживает такого пристального внимания.
Александр Чубрик: Существует такое понятие как моральная нагрузка. Я заплатил восемь млн., значит я буду потреблять услуги по полной программе: пройду всех врачей, хотя не планировал. Так же бывает со страховкой. Это может создать дополнительную нагрузку на систему здравоохранения.
Александр Чубрик: У меня есть радикальное предложение, как повысить финансирование дошкольных учреждений. В несколько раз поднять акцизы на алкоголь и направить эти деньги на финансирование в детских садах. Эта тема связана с темой неработающих. Практически во всех опросах за последние 10 лет две ключевые проблемы – алкоголизм и инфляция. С алкоголиков будет очень трудно собрать любой сбор. Чтобы не допускать этого, государство должно пойти на более радикальные меры. Алкоголь явно не социально значимый товар.

Goldenflow

Well-known member
Интересно что в заграницах домохозяйка на вопрос о профессии так и отвечает- домохозяйка. А тут приравнена к тунеядке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху