Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
Velca, так, естественно... Я тоже предпочту отдых с дочкой или копание со своими любимыми цветами у себя на дачке... Просто у меня иногда выпадают форточки в работе - там и набирала

Тасана

New member
Но бороться с ветряными мельницами, гнобя этих несчастных, в своей массе, учителей... На мой взгляд - это не поддержка системы, эта поддержка конкретного учителя...
Не, ну подожди... Вот я тоже многое не хочу делать (из того, что входит в мои непосредственные обязанности), но я не прошу студентов или их родителей заполнить мне бумаги, оформить УМК и т.п.
Приведу пример нелепости - хотели пригласить к нам на кафедру работать заслуженную артистку одну, хотели предложить ей должность доцента. Знаете, сколько бы человек получал на 0,5 ставки (это четыре раза в неделю приезжать)? Грязными чуть более 700.000, а чистыми 646 тысяч.

Тасана

New member
Женщина дождя, я поняла - мне надо "плотнее" работать с родителями и студентами.

Я кураторский заполнила в печали и ушла.
Переводя на предыдущий разговор, а могла найти родителя студента и он бы тебе всё заполнил (я не заполняю эту хрень).

Lilac, я не сильно расстроилась, наша зава клятвенно обещала возместить мне ентот день в тройном размере :)

имя-как-имя

Well-known member
Кто там реально сидит - не знаю.....

Обычные учителя сидят. За отгулы.

Про поддержку системы.. дДавайте реально смотреть - нам эту систему не расшатать.....

С таким настроением слона не продашь:). Очень не хочется соглашаться, но ты права, пожалуй.

Расшатать могут рабочие, когда им перестанут платить зарплату...

А с чего перестанут? Станок сломается?

Тасана

New member
Вот если тебя попросили, ты отказал, а это отразилось на отношении к ребенку - это да. В смысле - недопустимо.
Я думаю, что даже особо не просили, видимо просто спросили - кто бы мог помочь набрать планы, Зоряна вызвалась. Не знаю... с одной стороны, возможно, и я бы вызвалась, но с другой... я бы на месте учительницы просто не спрашивала. Хотя вполне понимаю желание помочь учительнице (тем более, что похоже, что учительница хорошая)... но, что-то свербит во мне, что ну неправильно это.

Тасана

New member
говорят, что в других нас цепляет то, что мы не можем позволить себе. (да простят меня психологи за вольную трактовку).
Может быть, может быть... Просто в современной школе меня вообще цепляет постоянное перекладывание своих учительских обязанностей на родителей, родительских - на учителей, административных - на учителей и родителей и т.п.

Женщина дождя

Well-known member
Вот! Поняла про себя! У меня двойная мораль :( Учителю, которого я уважаю - я помогу, а вот нашему классному - НИКОГДА :)

Тасана, а родители перекладывают воспитание детей на школу :)

Lilac

and Lilium
Тасана, я думаю, ты знаешь, что у нас на кафедре вся документация в идеальном идеале :) Этарас. И я свои группы передаю другому куратору, этадва. Я больше не куратор :) Неудобно, если оставлю кому-то лишнюю работу, спросят-то с него потом.

Тасана

New member
Lilac, я ничё не делаю для воспитательного и идеологического отдела, ибо я считаю эту форму журнала просто маразматической, о чем и довела прямо проректору и начальнику отдела.

Lilac, можешь меня поздравить - у меня стало на 1,5 ставки на один курс меньше.

Тасана

New member
Женщина дождя, та ничё страшного :)

ЛьОлька, наверное у меня тоже многогранная мораль ;)

Женщина дождя

Well-known member
ЛьОлька, согласна с вами - попросили - хочу - помогла, попросили - не хочу - не помогла, не попросили - но хочу - помогла..

Lilac

and Lilium
Ну, и с меня ещё одна нелепость. Хотя, это скорее в нашу реальность, нелепую.
Мне часто звонят из ЕС на мобильный. При этом номер абонента отображается исходным (то есть из еврозоны) процентах в десяти от общей массы звонков. Все остальные проходят через локальные номера белорусских операторов - в основном лайф. Качество связи значительно ухудшается, разговор может прерваться и вообще какого х...??!!.
Если звонок проходит напрямую - качество отличное, как с соседкой. То есть это не проблема моего абонента из ЕС.
Как-то я перезвонила на один из этих местных номеров, когда разговор был важный и нихрена вообще не было слышно, я была раздражена, мягко говоря. Никто мне не ответил :)
В мелком центре велком мне ничем помочь не смогли, отправили на Мельникайте, ну мне туда ехать лень. Позвонила в службу поддержки. Девушка после вопроса о сути сего явления чуток на секундочку подвисла, потом попросила подождать. Консультировалась она там с кем-то довольно долго, потом мне сообщила, что компания всячески гарантирует качество связи и прочее бла-бла, "и не могла бы я им сообщить номера телефонов, которые отображаются при подобных звонках". Ну и попросила впредь им сообщать, если будет такая фигня.
Вот такой балет.

Igra

БЫТИЕ
я бы на месте учительницы просто не спрашивала.
Неужели правда так легко поставить себя на место учительницы?Незнакомой,возможно,пожилой женщины с проблемами со зрением,невладением компьютером и неимением родственников,которые могут помочь?Например.Но при этом хорошей учительницы.Не понимаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху