Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Лукашенко: Я переживаю, что под 3 млрд долларов валюты вывозится ежегодно из страны
что-то я не поняла, с одной стороны 3 млрд, но в соседней статье
По его словам, с начала года куплено примерно на $150-200 млн валюты больше, чем продано.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/368149.html

куплено в 30 раз меньше, чем вывезено. Странная математика какая-то.
во всем виноват народ (С)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МамаДочек, если так рассуждать, то то, что вы красную рыбу (вставить нужное) едите - тоже за понты кто-то моет принять.

Marisol

Active member
И действительно!
Сегодня сунулась в "Беларусь", хотела простые ацэчэственные треники купить, бо дома холодина. 300 тыщ. Плюнула и пошла, хай сами их носят.

А по поводу платных услуг - у меня бесплатная медицина (но это не считается), бесплатный садик (был) и бесплатная школа (ну. то есть. не бесплатная, но суммы по нашим временам смешные). Качество вполне себе на уровне.

Magda

Well-known member
А хороший, недорогой сыр - в Вильнюсе. Цены в Минске - это отдельный разговор, это вакханалия безумия, совершенно не отражающая соотношение "цена-качество".
Я лично сравнивала цену на Джугас в Короне и Акрополисе. Разница порядка 5%.
Вообще несущественно.

Magda, Ну, я даже проиллюстрировала свою мысль. Не обязательно сразу соглашаться на дорогое, если есть хорошее, но дешевле.
Это твое мнение. А кому-то это не надо. Другие люди НЕ ОБЯЗАНЫ вести себя так.
МОя бабушка помня о лишениях войны, всегда ходила по рынку выискивая все подешевле. И находила. А я уже просто покупаю, что хочу.

Танюша_

Magda, я бы не сравнивала с сыром :) Грубо говоря, в Минске не купить сыра с плесенью ниже определённой цены. А тут есть разные предложения: гос. сад. Гос. сад (платная группа), частный нелегальный сад, легальный частный сад. у всех есть плюсы и минусы.

Coraline

Jones
prosto_kat, Катя, я выше писала. Я едва пережила шок от соотношения на ползающего Человека-паука - 150 евро и 40 баксов, а недавно сидела и чуть не икала и не рыдала от смеха, когда обнаружила настольную игру про Крокодила Свомпи, который 600 тыс. стоит в ЦУМе за 7 баксов на амазоне. НОВАЯ игра, точно такая же. Я НЕ ПОНИМАЮ, ОТКУДА такие накрутки?! 40 баксов - это уже с доставкой! Ну 25 мне обойдется с доставкой этот Свомпи... Убиться тапком.

Magda, Да пусть ведут, как хотят :) Я не против абсолютно :)

Goldenflow, Не совсем. Скажем, так - в новостройках на 100 семей с детьми 1 садик в более-менее разумной доступности, а в старых районах - 3. Разница понятна, думаю. Только рядом со мной 3 садика - через дорогу от Дома быта, логопедический в моем дворе, на Пулихова 26-й, в который мы ходили. Где-то дальше там же, в районе Пулихова - 2 сада. Т.е., у меня на выбор было - 5 садиков. У кого в новом районе есть на выбор в пределах такой же доступности пять садиков?

Coraline

Jones
Magda, Мой муж привозит из Польши отличный сыр с плесенью. Мне безразлично, я его не ем :)

Танюша_

Magda, ну пусть пишет. Я уже высказалась на тему того, что считаю понтами.

Coraline

Jones
Magda, Не, ну ладно, но не весь же импорт продают с такой накруткой. А нынешним днем живут все :)))

Coraline

Jones
В принципе, есть неплохая одежда, можно что-то подобрать для себя. Но соотношение цена-качество просто нереальная. Т.е., все дорого :)))

Coraline

Jones
prosto_kat, Да-да, и я о том же. Хотя я бы сказала - НЕ ВСЕ белорусское плохое :))) или не все белорусское неплохое :))) Илюшины брюки, которые почти не носились (школьные) уже совсем имеют не тот вид после 2-3 стирок, как брюки из Маркс&Спенсер, а стоили дороже. А вот себе я купила платье марки Vint - оч. довольна (но "распродажная" цена была 300 тыс. :))) . Из Штатов теплое платье длинное с доставкой стоило 20 баксов :))) ).

Marisol

Active member
Ну да. Пижамка детская Свитанок стоит почти, как Мазекея. Так они ж несравнимы по качеству. Мазекею постираешь, и она такая же, а Свитанок превращается в тряпку.

Coraline

Jones
prosto_kat, Во-во. Детский белорусский трикотаж я стараюсь обходить стороной. А вот рубашки Озорник (100% хлопок) - нравятся. Но и стоят они под 100 тыс. :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху