Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

Active member
так он же чужое взял:))) а тот мужик, потому как ему зачислили, то уже как бы свое снимал:)))
Удивительно гуттаперчевая логика:))
ну почему чужое :)))
может он и не вор, а по своей халатности перепутал этаж, зашел в полной уверенности в СВОЮ кв, а тут опа....столько всего вкусного, имеет право всё это вынести из своей кв? :))))

Mahima

переименовалась:)
Ой, а в магазине тоже можно надеть тихонько шмотку - и она уже как бы твоя:))) а магазин сам ошибся, что в примерке не наблюдает за покупателями...

Было бы смешно, если бы не было так грустно..

Катя_Катина

Well-known member
про мужика и банк :) (последних несколько страниц не читала)
мужиг зря признался. надо было уходить в глухую несознанку - кто наснимал не знаю, карта пропала давно, но в банк позвонить времени не было... :)

я денег с карт не снимаю никогда. я ими расплачиваюсь за все и везде где возможно. и частенько деньги кончаются на самом интересном месте :). и да, я могла бы уйти в хороший минус, даже не задумываясь (ну не 170 000 баксов, но на пару тысяч тех же баксов - легко. особенно за границей где-нить). и еще. у нас в семье есть валютный карт-счет, от которого карты есть у мужа, у меня и у мамы моей. очень удобно, но тоже совершенно неизвестно сколько там денег, потому что трое пользуются. вот и как отслеживать? и, главное, зачем?
ИМХО - банк лоханулся и ищет козла. отпущения.

nata81

Active member
и, главное, зачем?
Затем, что есть мошенники, которые могут воспользоваться Вашим счетом. И только Вы сможете это понять и заблокировать счет. И написать заявление на разбирательство. И мошеннические операции -- это не ошибка банка.

Катя_Катина

Well-known member
Вот даже не знаю ... устраивать холивар или нет ... Тысяч 50 за полгода у нас точно стырили только на её номере таким образом (с учетом платежей, которые не засчитали).
я бы затеяла. не за деньги, а чисто из принципа.

Polianka

Active member
Катя_Катина,вы считаете, что банк не в состоянии доказать кто снимал, где и когда во время несознанки? :))))
и банк не страхует себя на подобные случаи?
ты не позвонил - вина твоя, банку не интересно, кто это снял, интересна только принадлежность карточки по которой снимали ;)

Катя_Катина

Well-known member
Затем, что есть мошенники, которые могут воспользоваться Вашим счетом. И только Вы сможете это понять и заблокировать счет. И написать заявление на разбирательство. И мошенники эти -- реальность, а не ошибка банка.
ну я доверила деньги банку :). карты не теряю и не кидаю где попало... в сомнительные интернет-порталы данные не открываю. так что если что и пропадет, то по вине банка.
кокетничаю, конечно... раз в квартал обычно анализирую выписку по счету. пока накладок не было. ни в плюс, ни в минус.

Катя_Катина,вы считаете, что банк не в состоянии доказать кто снимал, где и когда во время несознанки? )
ггы.. ну вот пусть и доказывает.
я не оправдываю мужика. "вор должен сидеть в тюрьме"
я просто против политки двойных стандартов. а она здесь четко прослеживается. когда банк проебывает деньги, ты длжен это доказать и сто лет ждать. и никто никого в тюрьму не посадит. а когда вот такое произошло, то сразу виновного нашли и вот-вот накажут.

котеночкина

Active member
те если ты уйдешь и не закроешь свою кв, а вор по удачному стечению обстоятельств из-за твоей халатности, зайдет к тебе и вынесет пол кв, ты его не обвинишь в воровстве?
Боже. Но неужели ты не видишь разницу зайти и забрать чужое и взять то, что тебе дали по ошибке?

может он и не вор, а по своей халатности перепутал этаж, зашел в полной уверенности в СВОЮ кв, а тут опа....столько всего вкусного, имеет право всё это вынести из своей кв? )
ну пошути-пошути.

ты не позвонил - вина твоя
давай сначала. Где прописано, что он должен быть позвонить? в чем вина в данном вопросе?

я просто против политки двойных стандартов. а она здесь четко прослеживается. когда банк проебывает деньги, ты длжен это доказать и сто лет ждать. и никто никого в тюрьму не посадит. а когда вот такое произошло, то сразу виновного нашли и вот-вот накажут
а может и вообще до абсурда дойти)))кому-то не досчитают тех 2 млрд и скинут проблему на того чела))) типа сам с мужичка добывай свои денюжки и доказывай его вину. У нас украли, у нас нету для тебя денег. А чем плохо?

Polianka

Active member
ггы.. ну вот пусть и доказывает.
я не оправдываю мужика. "вор должен сидеть в тюрьме"
я просто против политки двойных стандартов. а она здесь четко прослеживается. когда банк проебывает деньги, ты длжен это доказать и сто лет ждать. и никто никого в тюрьму не посадит. а когда вот такое произошло, то сразу виновного нашли и вот-вот накажут.
но мы не знаем, как его накажут...
где двойной стандарт? :)
если банк умеет себя оправдать, а население нет, то чья в этом вина?
а если населению удастся себя оправдать и банк из-за этого убытки понесет и может даже за особо крупное преступление в тюрьме посидит, то пожалйуста, никто ж против не выссказывался. Если банкиров признают виновными, значит так тому и быть :)
мало что ли банкиров сидело? :)

Катя_Катина

Well-known member
а про доказательства вообще у нас странно...
у меня продавец работал, который меня ограбил на несколько тысяч долларов (продавал товар мимо кассы, деньги клал в карман). я в то время сильно другим занята была и не отследила. когда провела инвентаризацию и пригладила волосы, начала искать КТО. вычислила продавца, поняла схему, даже нашла несколько человек, которые у него без чека купили товар (представляете вообще - в многомиллионном городе найти покупателя, который к тебе не вернется в силу специфики товара?). все принесла на блюдечке следователям.... сумма была мне известна.
так вот, с него по суду стребовали только то, на что были свидетели. СВИДЕТЕЛИ при розничной, блин, торговле.
ненавижу.

Polianka

Active member
Боже. Но неужели ты не видишь разницу зайти и забрать чужое и взять то, что тебе дали по ошибке?
нет не вижу потому как я тебе говорю, я перепутала этаж, зашла к себе домой, у меня родственники богатые живут на дальнем востоке, а я месяц в отъезде была. Приехала, а они мне сюрприз с ремонтом устроили. Мне ремонт не понравился и я решила часть вещей на дачу перевезти, ну шустрая я
а тут ты на каком-то основании наривовалась.
я взяла то, что ты оставила, не досмотрела, это теперь мое, я не брала это с мыслями, что я краду, я это брала как свое и отдавать тебе не хочу, тк оно мое...
а ты мне докажи, что мои родственники не ошиблись с кв, я с ними не раз о ремонте уже говорила, поэтому я уверена, что это их ремонт...
? :)))

котеночкина

Active member
Звучит красиво, но на практике вряд ли речь шла о такой ситуации.
мне показалось, что речь шла о гипотетической возможности в отношении меня. поэтому и такой "красивый" вариант тоже не исключала на 100%.

хм...думать, украсть или нет - это сложность. Ну, если уж грань жизни и смерти.
украсть или нет, да. А тут иное)))

нет не вижу потому как я тебе говорю, я перепутала этаж, зашла к себе домой, у меня родственники богатые живут на дальнем востоке, а я месяц в отъезде была. Приехала, а они мне сюрприз с ремонтом устроили. Мне ремонт не понравился и я решила часть вещей на дачу перевезти, ну шустрая я
ну тогда будут проверять твою адекватность)))

я взяла то, что ты оставила, не досмотрела, это теперь мое, я не брала это с мыслями, что я краду, я это брала как свое и отдавать тебе не хочу, тк оно мое...
нет, не так совсем.
Я тебе приводила примеры с подарками или с твоей сумкой. Вот если я все эти вещи случайно в твою квартиру по ошибке занесу и оставлю молча на 9 месяцев, а ты ими воспользуешься, продашь, на дачу отвезешь, ну тогда уже тоже очень близко))) а ты совсем про другое. У тебя перекладывание ответственности на другого и смена ролей.

Polianka

Active member
давай сначала. Где прописано, что он должен быть позвонить?
это написано на обратной стороне твоей карточки и указаны телефоны, по которым надо звонить в случае ее утери.

нет, не так совсем.
Я тебе приводила примеры с подарками или с твоей сумкой. Вот если я все эти вещи случайно в твою квартиру по ошибке занесу и оставлю молча на 9 месяцев, а ты ими воспользуешься, продашь, на дачу отвезешь, ну тогда уже тоже очень близко))) а ты совсем про другое. У тебя перекладывание ответственности на другого и смена ролей.
но банк же не извещал клиента о том, что эта сумма ему подарена. На основании чего клиент решил, что это подарок?
хорошо, ты перепутала кв, занесла все мне, просто покидала, тк у тебя скоро поезд в длительную командировку отходит, и ты вся в других мыслях. Дом только сдали, я на 7 этаже, ты на 8, у всех куча строителей, тк все ремонтами заняты.
приехала, а я порядок с твоими вещами у себя навела, решила, что ты сильно богатая и в знак соседства сделала мне приятно, а позвонить тебе у меня времени не было, чтобы уточнить, да и вообще мы еще не успели телефонами обменяться. Ты не спрашиваешь меня о вещах вот уже пол года....ну точно подарок :)

котеночкина

Active member
хорошо, ты перепутала кв, занесла все мне, просто покидала, тк у тебя скоро поезд в длительную командировку отходит, и ты вся в других мыслях. Дом только сдали, я на 7 этаже, ты на 8, у всех куча строителей, тк все ремонтами заняты.
приехала, а я порядок с твоими вещами у себя навела, решила, что ты сильно богатая и в знак соседства сделала мне приятно
ну вот это уже тема))) я признаю сама себе, что полная дура, нае...лась по-крупному, но захочу вернуть свое и попробую с тебя все свое забрать)))и сделать тебя виноватой, ты коварная воровка, все у меня украла)))хотя понимаю, что дура-я, но как же это и тебе-воровке сказать?)))) проще крайнего найти. А от мыслей о том, что фиг я с тебя что возьму, буду тебя еще больше ненавидеть и злиться на тебя(на самом деле на себя)))))

Polianka

Active member
котеночкина,угу. я тебя еще на адекватность проверю :)))
но ты при этом смогла доказать, что вещи принадлежат тебе, и строители подтвердили, что это их без моего ведома принесла...
тебе очень понравится вариант, если я тебе по ручке креслица в месяц буду отдавать? )))
а я кто в твоих глазах? ))

juniko

self-made woman
ответ российского юриста на аналогичную ситуацию
http://www.9111.ru/questions/q2405429-chto-delat-esli-perechislili-na-kartochku-lishnie-den.html

коротко звучит так
Таким образом, в досудебном или судебном порядке с Вас потребуют вернуть деньги (неосновательное обогащение) и проценты за пользование чужими денежными средствами (8,25% по ставке рефинансирования ЦБ РФ)
и это не уголовщина, а гражданка.

котеночкина

Active member
Перерасход в 450000 разве не возмещали из следующих поступлений?
по-моему, если это произошло по вине работодателя, то по законодательству не имеют право удерживать. А в случае Вельки, я так понимаю это оплошность работодателя, а не банка. Если важны хорошие отношения, то полюбовно в таких случаях договариваются о возмещении помесячно или разово, ну или же могут сделать такой подарок даже.

тебе очень понравится вариант, если я тебе по ручке креслица в месяц буду отдавать? )))
а при чем тут понравится или нет? это уже мои проблемы. Но главная проблема-я лоханулась по-крупному и ищу теперь крайних, чтоб хоть как-то уменьшить свои такие траты и сделать себя в своих же глазах меньшей дурой.

Polianka

Active member
котеночкина,так а я для тебя кто в этой ситуации?
ты доказала что вещи твои, я тебе сказала, что я тебе их не отдам. Вещи для тебя важны и ты знаешь, что они твои и я знаю, что они не мои...
я кто?

котеночкина

Active member
так а я для тебя кто в этой ситуации?
редиска по-любому)))надо ж крайнего найти)))

и это не уголовщина, а гражданка.
ну да. Поэтому не понимаю как можно сравнивать вора, который пришел и обманным путем завладел, или силой и того, кто воспользовался. Одному место в тюрьме, а другого наказать возмещением в рамках закона вполне достаточно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху