а чего это ты не соглашаешься с тем, что это подарок от тебя?редиска по-любому)))надо ж крайнего найти)))
или чего ты мне не скажешь, ну да, конечно - это твои вещи, ты же ими в своей кв воспользовалась. значит они твои )))
а чего это ты не соглашаешься с тем, что это подарок от тебя?редиска по-любому)))надо ж крайнего найти)))
ты ему позволила - он и воспользовался. Такая вот логика здесь.у меня продавец работал, который меня ограбил на несколько тысяч долларов
не вижу. Человек ошибся, перепутал. А другой его попользовал молча.Но неужели ты не видишь разницу зайти и забрать чужое и взять то, что тебе дали по ошибке?
я выдохнулая не оправдываю мужика. "вор должен сидеть в тюрьме"
где это видно? Сказано было, что возбудили дело. И фсе. Дальше будет дальше.я просто против политки двойных стандартов. а она здесь четко прослеживается. когда банк проебывает деньги, ты длжен это доказать и сто лет ждать. и никто никого в тюрьму не посадит. а когда вот такое произошло, то сразу виновного нашли и вот-вот накажут.
спасибо.Затем, что есть мошенники, которые могут воспользоваться Вашим счетом. И только Вы сможете это понять и заблокировать счет. И написать заявление на разбирательство. И мошеннические операции -- это не ошибка банка.
другой разговор.Одному место в тюрьме, а другого наказать возмещением в рамках закона вполне достаточно.
а где я говорю, что банк подарок мужику сделал? и вообще, я е оправдываю мужика, а говорю лишь о том, что он не КРАЛ, а воспользовался чужими денежными средствами, а это совсем разные вещи, особенно с точки зрения закона.а чего это ты не соглашаешься с тем, что это подарок от тебя?
вы что-то свое читаете. тут никто не говорил, что мужик молодец и хорошо поступает. тут речь о другом ведется у тех, кто не защищает банк.А то я тут читаю, что мужик вообще почти молодец ему подарили - он взял, ни в чем не виноват.
Не было такого ни у кого. Писали о том, он не совершил уголовного преступления и все.А то я тут читаю, что мужик вообще почти молодец ему подарили - он взял, ни в чем не виноват.
а говорю лишь о том, что он не КРАЛ, а воспользовался чужими денежными средствами, а это совсем разные вещи
у котеночкиной - воспользовался просто и все. Решил, что подарок - и подарок и есть. Не так?Не было такого ни у кого.
может ты и это сказала, но тут четко звучало, что счет мужика, значит и деньги его и он снимал чуть ли ни свое, тк это его счет. И вообще, он не заметил, как все снял, тк не отслеживает, как и многие... )а где я говорю, что банк подарок мужику сделал? и вообще, я е оправдываю мужика, а говорю лишь о том, что он не КРАЛ, а воспользовался чужими денежными средствами, а это совсем разные вещи, особенно с точки зрения закона.
И тем не менее это совсем разные вещи.как по мне так теже яйца, только в профиль.
Нет. Это пользование чужими деньгами, которые придется вернуть.у котеночкиной - воспользовался просто и все. Решил, что подарок - и подарок и есть. Не так?
Мужик нарушил закон совести, несомненно. Но он не пошел и не украл, он снял деньги со СВОЕЙ КАРТЫ, он сам на нее ничего не перечислял, не делал никаких махинаций. Ему дали-он взял. Это как кто-то благотворительностью занимается, даст крупную сумму, а потом скажет, что у него украли. аналогия просматривается. другое дело, что при благотворительности есть нуждающийся, а тут не нуждающийся, а просто левый чувак оказался. Банк САМ дал эти деньги.
Мужичку перечисляли деньги, не замечали, а он пользовался СВОЕЙ картой. Ну да, не по совести поступал, но в принципе закон-то не нарушал.
я не знаю, ГК это или УК, но вернуть - это минимум того, что он должен сделать.Нет. Это пользование чужими деньгами, которые придется вернуть.
И тем не менее это совсем разные вещи.
Magda, Катя_Катина, а вы?А вы и в магазине молчите, если вам передали деньги?
А когда недодали?
а можно цитатку?у котеночкиной - воспользовался просто и все. Решил, что подарок - и подарок и есть. Не так?
здесь и мое мнение, что правильно вернуть. Далее дополняла, в рамках закона, те не все забрать, а вычитать из дохода после всех выплат по 50% в течении н-ого кол-ва лет. Ровненько как и происходит в ситуациях, когда банк "крадет" деньги у клиента.Скорее всего такое наказание и будет. Мужичку перечисляли деньги, не замечали, а он пользовался СВОЕЙ картой. Ну да, не по совести поступал, но в принципе закон-то не нарушал. У нас нет закона, что надо регулярно проверять за банком его ошибки и сообщать в соответствующие органы.Произошла ошибка, признали, разобрались и вернуть.
это все было, чтоб ты прочувствовала разницу между УКРАСТЬ и ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Тк за кражу предусмотрено уголовное наказание, а за пользование только возмещение.что счет мужика, значит и деньги его и он снимал чуть ли ни свое, тк это его счет
я про это вообще ни одного слова не писала. Мои посты были нацелены лишь на отличие и все. Ну и еще на то, что банк нефига не жертва в этой ситуации.И вообще, он не заметил, как все снял, тк не отслеживает, как и многие... )
Моральная сторона и правовая это разные вещи совсем.каждый смотрит через призму своих ценностей
выше смотрите. Да и в вами приведенном вы пишете, что ЗАКОН ОН НЕ НАРУШАЛ. Не видите?а можно цитатку?
тогда че ж возвращать? Ну раз нет потерпевших, нет и виноватых?банк нефига не жертва в этой ситуации.
вы выделили(сделали акцент на том) то, что вам было удобно. Как обычно.Что я здесь выдумала?
Смотри. Мы с тобой по разному смотрим на ситуацию. Я твою позицию ПОНИМАЮ, не разделяю и не ХАЮ и не коверкаю. Но вот мою позицию уже 10 раз переврали. Что мужик молодец и т.д.А звучит здесь, что банк ищет крайнего, вешает на мужика деньги, а мужик не должен ошибки банка искупать. Не так разве?
застройщик цену назначил - я правильно предполагаю? Кто ему мешал проиндексировать? Наверное, государство, правительство, а не граждане.Они украли у застройщиков?
мы здесь не ценности, не моральные стороны обсуждаем. По-моему никто не сказал, что это классно вот так брать. Мы обсуждаем закон.каждый смотрит через призму своих ценностей
человек знает, что не его, но берет
))))))я думала тут речь о том, умышленно чел снял, или нет )
я выделила ваши слова - не более того. В них все четко и без толкований.вы выделили(сделали акцент на том) то, что вам было удобно
я ТВОЮ позицию поняла уже н страниц назад - что не УК положено здесь применять, а ГК. И сказала , что нюансы мне неизвесты, но ты считаешь его таки виноватым в использовании чужих средств. ЧУЖИХ, так ведь? Я тебе о позиции , например, котеночкиной говорю - с цитатами даже. Что таки да - подарок, закон не нарушал, банк сам дал, он со своей карты снимал, а теперь банк пытается свалить вину на мужчинку. А он прям такой весь ошибся с подарком.Я твою позицию ПОНИМАЮ, не разделяю и не ХАЮ и не коверкаю. Но вот мою позицию уже 10 раз переврали. Что мужик молодец и т.д.