vuster, Нет, ну конечно, растим детей не под колпаками

, они все видят и слышат. И как кто какает, и даже где иногда видят

)) Но если мы им не будем делать "прививку", то с детских площадок будет доноситься - как там Пунточка писал? - безыдейный мат

)) знакомыми голосками и пахнуть будет из подъездов родными фекалиями

Так что наша задача, на мой взгляд - создавать идеальный мир. А уж окружающая действительность его стопро скорректирует
Вспомнился Человек с бульвара Капуцинов..
"Сами мы дерьмо и плаваем в дерьме! - Джо! - А что? - Да нет, просто я думаю, что слово "дерьмо" не допустимо среди джентльменов

" (как-то-так с).
Я, например, благодарна родителям за то, что у меня было более-менее нормальное детство без "чернухи". Что я никогда не слышала от них матерных слов, что папа не гонялся в пьяном виде за мамой вокруг дома с криками *** *** ***

)) , ну и так далее. Во взрослой жизни и так хватает "всякого-эдакого", так что пусть хотя бы детство будет приближено к какой-то сказке
При всем при этом что-то я не очень-то помню, чтобы моя "неокрепшая психика" слишком уж пострадала от столкновения с реалиями взрослой жизни

Все, как говорится, индивидуально. А если взять, к примеру, экзистенционалистов - так они вообще по жизни страдали от столкновения с действительностью

))