Историю эту рассказал мне мой учитель
Историю эту рассказал мне дедушка Намто. А ему -- его дедушка, а ему...

))
Еще в студенчестве я услышал прекрасную характеристику для подобных леди:"Она была так хорошо воспитана, что краснела при слове какао".
Вот такой вот подсознательный стыд? Или осознанный выбор обойтись без этих слов? Брезгливость? Отвращение? Равнодушие?
Гм :scratch:
Давай-те как, позанимаемся декомпозицией.
А именно мысленно нарисуем треугольник Фреге
И попробуем пранализировать соотношения объект-концепт-знак для некоторого понятия из множества рассматриваемых.
Любопытно будет заметить, что любой знак, который можно подставить на соответствующее место точно также воспринимается с точки зрения общественной нравственности. (Например распрямленный из кулака средний палец, русское "по локоть" и тп...) За исключением очень малого количества, для которого, однако, точно определена предметная область, где их можно использовать -- строго в медицинских целях.
С другой стороны "объект" имеет колоссальное значение для личности, и это значение хорошо осознаваемо общественным мнением. Например, нередки случаи, когда раненные солдаты, осознав свою сексуальную несостоятельность. кончали жизнь самоубийством.
Создается впечатление, что "некто", весьма насильственным образом пытается поставить под запрет использования концепта. Делать это имеет смысл только с одной целью -- затруднить коммуникацию в данной предметной области.
Другими словами, искуственным образом создается препятствие к накоплению и передаче знании сексологического характера.
Успешно ли?
А как же...
Достаточно вспомнить, тот любопытный факт, что в некоторых областях было принято процедуры интимной гигиены совершать при помощи специально выделенной тряпки, а никак не просто рукой.
Степень табуирования достигла серьезных значений и начала переносится на объект.
Зачем?
А как средство угнетения. Счастливый человек плохо управляем.
Вспомним "1984", "Мы" и тп
Некоторая истеричность "бесполого" общества очень удобно для направления его в нужное русло.
Ну и как к этому относится?
Решайтесь.
Зы: предвижу возражения. Имею аргументы.