Просто у Львенка еще маленькая девочка, и одна. А ведь бывают ситуации когда ребенок приходит с улицы или из сада и делится новым узнанным словом. а бывает что первый раз мама слышит это среди массы свидетелей в общественном транспорте например, да еще и к месту употребенное и сказанное громким голосом, когда все вокруг подумают - чему родители учат этого ребенка.... Так учат или не учат ? и что делать если ребенок принес? Потому как принесет в любом случае, сколько б не водили его в кисее и не осыпали лепестками роз дорогу перед ним
У меня кроме дочки, ещё племянник постарше, куда более крепкий на словцо, и ещё опыт работы с 7-15-ти летними сорванцами, поверьте, справлялась. А как - уже объясняла. Мне всё равно, сколько ушей рядом, если я что-то услышала непотребное от ребёнка. Останавливаемся, спрашиваю где услышал и спокойным тоном объясняю, почему это некрасиво. Уверена, что моя репутация у окружающих при таком подходе не пострадает. Даже, если ребёнок заявит что услышал от меня и это будет правдой, с меня корона не упадёт признать свою ошибку вслух даже в троллейбусе.
Вишня-Черешня, стОит разграничивать детский мат в пятилетнем возрасте, мат подростка для крутизны, и осознанный взрослый мат, который не для связки слов. Или вы считаете нормальным намеренное близкое знакомство маленького ребёнка с матом?
punto, вы считаете, что здесь присутствующие мамы, которые против мата, "мыслят шаблонно и говорят простыми фразами с телевизора"? Познакомимся?