Даа,
punto, как здорово, вы умеете утрировать, вас послушать так мат это целая культура, без которой ну никак... :scratch:

Ну, был у меня директор, ругающийся матом. Нравится ему - пусть ругается на кого хочет. Позволил бы себе это в мой адрес, без всяких эмоций, вежливо попросила бы его этого не делать - инцидент исчерпан без ущерба для карьеры и семьи. У меня не один раз были ситуации, когда в моём присутствии ругались матом так, что уши в трубочку сворачивались (не от интеллигентности излишней, я этим не страдаю, просто неуютно и неприятно) - спокойно и вежливо просила сменить жаргон, извинялись даже те от которых в ответ трёхэтажный мат ожидала. Правда, дальше могли продолжить, но уже хотябы извиняясь, и вставляя цензурную лексику.
Я сама тоже могу матернуться разик (не потоком), но именно когда исчерпаны все ресурсы нормального языка, как
Mistika писала, и это один раз в пару недель. При этом муж плюётся и обзывает колхозницей

rankster:, позволю себе заметить, совсем не неудачник по жизни, очень самостоятельный и уверенный в себе товарищ.
И вот вам противоположный пример. Как-то муж на одну фирму звонил, материалы искал. Пообщался по телефону с менеджером, всё ок, на позитивной волне, с придыханием рассказывал об их разговоре. Встрелись, спрашиваю, "Ну как?" "Да,- говорит, - колхозник, мат через слово, не понять, что говорит, звонить ему больше не хочется" Вот вам и карьера, из-за матов какого-то олуха фирма лишилась заказа не несколько миллионов :so_happy:
Вот скажите без утрирований, бросания в крайности, и перевода вопроса в другое русло, у кого в жизни больше шансов добиться успеха, у того, кто ни дня без мата, или у того, кто или не пользуется им, или пользуется очень редко?
Муся, я в таких спорных ситуациях с мужем обычно перелопачиваю интернет, запасаюсь кипой толковых статей о вредном воздействии его определённого поведения на ребёнка, заставляю прочитать статьи, и спокойно объясняю, почему он не прав. В вашем случае настаивала бы, чтобы не ругался хотя бы при ребёнке. А с ребёнком провела бы разъяснительную беседу на доступном языке, и когда поймёт, попросила бы его самого следить за папиной речью и делать ему замечания.