неонатологи рассказывают: бывает и такое ;) (перенесено из "родов дома")

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Помнится, как одна фея ушла с пупом под настоятельную расписку, а потом ее муж звонил, орал, что напишет жалобу: выперли ребенка непонятно с чем, чуть не угробили. Заведующая плюнула и сказала никого не выпускать. Мы добрые, никого не выгоняем.

От мужей все зло в этом мире.

Canella

Well-known member
Так ведь пуп и две недели может отваливаться (если ему не помогать). У нас на 10-11 день отвалился, ничего из роддома вышла как все.

bober

New member
егору скрутили где-то день на третий-четвертый (отдали его мне на пятый день уже без пуповинки), у мии отпал хвостик на 10 день, у лии на девятый.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если какое-либо действие в обычаях региона, то на единичные жалобы никто не обращает внимания, а если дело только начинается ( причем при обсуждении, как именно осуществлять раннюю выписку, планировалась выписка с пуповиной), то любая жалоба очень в тему.
Плюс паниковали участковые медсестры: их мамы испуганно спрашивали, как обрабатывать ЭТО, а медсестры говорили, что понятия не имеют.

И если на медсестер всем было наплевать ( научатся), то жалоба родителя оказалась решающей.

Canella

Well-known member
Так, я не поняла, у вас в Минске в роддомах их что откручивают (или что-то подобное)???

bober

New member
Так, я не поняла, у вас в Минске в роддомах их что откручивают (или что-то подобное)???

ыыыыыы, ржу тут тихонько в ночи, боюсь разбудить домашних...
ну, скажем так, помогают отвалиться. грубо говоря, откручивают, да.

Анестезия

мечты сбываются:)
мы в своем отделении не откручиваем.ждем,пока сам отвалится)))но мы себе это можем позволить.наши дети у нас обычно лежат долго)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Анестезия, вам-то точно спешить некуда. Плюс лишний очаг.

Canella

Well-known member
Так и хочется задать глупый вопрос "А зачем, кому он мешает?" :(((
Выйдет роженица в туалет, а ребенку уже и пуп открутили... И что никто не возмущается, не пытается это предотвратить?
Анестезия, уж лучше без пупа, чем необходимость находиться у вас в отделении

Анестезия

Анестезия, уж лучше без пупа, чем необходимость находиться у вас в отделении
это точно...никому не желаю.
Плюс лишний очаг.
да.а плюс еще особо подозрительным лучше и посохранять малость)))на всякий..

Анестезия, а какая у вас больница? 5-ка?
2-ка

Вот Nut предложила обсудить вопросы по поводу ВИ и того, стоит ли ехать в роддом как только акушерка это посоветовала. Никто как будто и не заметил. Конечно, зачем? лучше косточки поперемывать
а это и не стоит обсуждать.если медик сказал ехать,то лучше ехать..

bober

New member
так а что можно обсуждать в случае ву инфекции? если после рождения ребенку очевидно плохо (температура, проблемы с дыханием, с цветом кожи и т.п.) и врач (отдельно от акушерки, неонатолог или педиатр хотя бы) намекает на инфекцию, то какие могут быть варианты?

а, пардон, тут про инфекцию в отношении роженицы разговор идет...

Анестезия

если ангина не первый день,то запросто.причиной ВУИ может быть скрытая инфекция,о которой внешне здоровая женщина даже не в курсе.

так а что можно обсуждать в случае ву инфекции? если после рождения ребенку очевидно плохо (температура, проблемы с дыханием, с цветом кожи и т.п.) и врач (отдельно от акушерки, неонатолог или педиатр хотя бы) намекает на инфекцию, то какие могут быть варианты?

а, пардон, тут про инфекцию в отношении роженицы разговор идет...
после рожденя реб может быть очень отлично.у нас были примеры молниеносного сепсиса,когда рождались доношенные дети,внешне абсолютно здоровые,уходили в отделение новорожденных,там в течение 2-4 часов наступало ухудшение,развивалась выраженная дыхательная недостаточность и смерть в течение первых суток...так что состояние реб при рождении отнюдь не показатель его здоровья..

bober

New member
ну, "после рождения" - я, конечно, имела в виду не первые пару часов, это понятно, что там все так хрупко, и надо мониторить внимательно и постоянно не один день.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
меня интересуют причины, могла ли к примеру как в этом случае ангина стать причиной ВУИ...

У ребенка- да. ВУИ-это только неонатальный термин.

У них редко сразу температура. Может просто тихо перестать дышать.

bober

New member
ну я ж и пишу - там все надо смотреть.
блин, перестать дышать. у меня вечный кошмар - свдс:(. постоянно в первые полгода ко всем бегала каждую минуту, потом чуть отпускает, после года уже почти не вспоминаю:)

Сверху