неонатологи рассказывают: бывает и такое ;) (перенесено из "родов дома")

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, врачи, нужна ваша помощь.
Я живу в деревне, недавно у малой ( 8 мес) ночью случился небольшой приступ ларенготрахеита. Справились при помощи кипящего чайника и горячей ванночки для ног. Но дергалась насчет скорой. Боялась. Не вызвала в итоге.
Теперь сижу и думаю - скорая в лучшем случае приехала минут бы через 40. Толку то....было б что серьезное - не успели бы.
Теперь вопрос - какие лекарства нужно иметь в аптечке для экстренных случаев, особенно меня интересуют средства для иньекций, т.к. в приведенном выше случае, если бы ребенок стал задыхаться надо было бы колоть к примеру супрастин? да?
т.е мне нужен супрастин, но-шпа, кетанов хай буде, а что еще?

TanyaKuh

New member
т.е мне нужен супрастин, но-шпа
Мы приступы ларингоспазмов снимали только так. Правда в 8 месяцев первый раз я испугалась и вызвала скорую. Она приехала и сделала ингаляцию с сальбутомолом , а когда нас привезли в инфекционку там нам сделали ингаляцию с преднезалоном и все. Такие приступы у нас повторялись по 3-4 раза через каждые 2 недели осенью и весной лет до 2 с половиной. Сейчас ребенку 5 лет ларингоспазмы бывают ,но редко. При первых звуках приближающихся ларингоспазмов ( я их уже слышу как только они начинаются ) даю антигистамин и но-шпу, как правило этого достаточно .

Вифсла

New member
Можно использовать гомеопатию. Триада Беннингхаузена. Аконит, гепар сульфур, спонгия. Если надо - распишу подробнее, чего и как.

Снисхождение

Вдохновения
Вифсла ,надо, распишите пожалуйста. А то Георгичу в 2 часа ночи не позвонишь. На следующий день к вечеру еле дозвонилась - сказал Аконит.

TanyaKuh,спасибо. Я тоже дергалась - дать ли антигистамин, но в глубине души не верила, что приступ серьезный. Хотя инета начиталась, стало страшнее.

Вифсла

New member
Снисхождение,в книге у Панос описана такая последовательность: сначала(ребенок внезапно просыпается с кашлем, испуган, плачет, не может успокоиться) даем аконит 30, ждем час, нет эффекта - повторяем. Если все равно сохраняется сухой кашель - даем спонгию. Если кашель более влажный, но не проходит - гепар сульфур. У Беннингхаузена другая последовательность: аконит -гепар-спонгия -гепар- спонгия. Естественно, если помогло на каком-то этапе, то прекращаем лечить. У меня в аптечке 6ки, поэтому я первую дозу даю всухую(если нет раствора, а надо срочно дать), а потом развожу и повторяю через 20 минут в растворе - в целом 3 раза, а потом перехожу на следующий препарат. До гепара не довелось добраться.)

У Котока на форуме пару человек писали, что это все не срабатывало, а помогал антимониум тартарикум (тартарус эметикус). Вообще, если любая проблема имеет склонность повторяться, это, понятно, уже вопрос к доктору.

shannelka

Знаю чего хочу.
Снисхождение, у моей старшей была такая же бяка. Мы купили ингалятор, для экстренных случаев держали амброксол (спрей)- это бронхорасширяющее. Ни разу не воспользовались, но мне было так спокойнее. А супрастин, мне кажется, при экстренном случае уже не поможет.

Снисхождение

Вдохновения
Velca, так а что в данном случае лучше всего иметь под рукой? И вообще, что надо иметь дома из тяжёлой артиллерии , учитывая мою удаленность от цивилизации, для экстренных случаев, в которых счёт идёт на минуты ( ну к примеру - укусила пчела - начался отек квинке)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Снисхождение, преднизолон. Это для пчелы :)

В ингалятор- дексаметазон, развести 1: 1 с физраствором.

Это и правда " тяжелая артиллерия", и очень желательно перед применением проконсультироваться с врачом, но при ложном крупе у детей ничего лучшего не придумано.

Если спазмируется ниже ( бронхи, т.е. обструктивный бронхит)- беродуал в ингаляциях. Опять же- после консультации.

anatika

Capricornus
Velca, а дексаметазон есть для ингаляций? Или брать раствор инъекционный?

Jahenka

влюбленная в мир
про схему порока сердца, по которой тетка не смогла добраться до вокзала - смешно. Неужели это реально? Похоже на анекдот...

Сверху